Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

Инструкция подключения и настройки цифровой приставки cadena

Схема подключения к телевизору на примере Cadena CDT-100 и 1711SB

Для наглядности мы специально взяли 2 наиболее популярные модели приставок Cadena и постараемся разобраться в процедуре их подключения к любому телевизору.

Для начала нам потребуется общая схема подключения цифровой приставки для приема эфирного вещания через обычную внешнюю или комнатную антенны. Как Вы можете заметить, выход антенного кабеля всегда должен проходить через приставку.

Дело тут в том, что цифровой сигнал передается в зашифрованном виде. Если проще, то это лишь набор единиц и нулей. Чтобы его расшифровать и предоставить пользователю, необходим дешифратор. В современных моделях телевизоров он уже встроен. Однако в старых приходится пропускать этот сигнал через дополнительные преобразователи, которыми выступают приставки.

Подключение моделей типа Cadena CDT-100

В качестве первого примера возьмем модель CDT-100. У этой приставки имеется всего 1 выход, по которому ее можно подключить к телевизору. Это HDMI. Это интерфейс, позволяющий просматривать картинку в высокой четкости.

В случае если на Вашем телевизоре имеется такой, то необходимо будет приобрести в магазине провод данного для подключения приставки по данному интерфейсу. Стоимость его не велика и начинается со 100 рублей. Лучше отдать чуть побольше, чтобы кабель прослужил Вам дольше.

Однако далеко не все телевизоры, у которых нет возможности самостоятельного приема цифры, имеют в наличии входа под HDMI. Обычно это RSA или SCART. Если это как раз Ваш случай, то для приставки Cadena с разъемами, как у CDT-100, можно приобрести конвертер сигнала под RSA.

В наших магазинах такой может обойтись в приличную сумму в районе 700 — 1200 рублей. Тут придется несколько раз подумать, стоит ли это того.

Варианты подключения для 1711SB

Приставки Cadena данного типа, более предпочтительны, т.к их можно подключить практически к любому телевизору. По крайней мере у Вас будет не меньше 3х вариантов, способных настроить цифровое вещание на 90% случаев.

  1. HDMI. В случае если телевизор способен напрямую (без конвертера) принимать сигнал по hdmi, следует выбрать его в первую очередь, т.к он обеспечивает наилучшее изображение.
  2. RSA. Тюльпаны следует подключать по цветам. При этом 2 цветных провода будут отвечать за звук, а 3 за показ изображения на экране.
  3. SCART. Встречается очень редко и в довольно таки старых моделях телевизоров. В случае наличия данного входа, необходимо дополнительно приобрести специальный переходник с RSA кабелей.

Сравнение моделей приставок Cadena

На сегодняшний момент в компании разработано более 20 моделей цифровых приставок, работающих со стандартом DVB-T и принимающих цифровой сигнал. Основным их отличием друг от друга можно назвать наличие тех или иных разъемов, по которым происходит подключение к телевизору. Например более ранние модели могут подключаться по большему числу проводом, чем новые. Список всех приставок представлен в таблице ниже.

МодельРазъемDVB-T2
CDT-100HDMI+
CDT-1814SBHDMI+
CDT-1813HDMI+
CDT-1811HDMI+
CDT-1891MHDMI+
CDT-1711SBHDMI + RSA+
CDT-1712HDMI + RSA+
CDT-1753SBHDMI + RSA+
CDT-1791SBHDMI + RSA+
CDT-1792SHDMI+
CDT-1793HDMI+
CDT-1631HDMI + RSA+
CDT-1632SBDHDMI + RSA+
CDT-1651SBHDMI + RSA+
CDT-1652SHDMI + RSA+
CDT-1671SHDMI+
HT-1110HDMI + RSA+
ST-203AAHDMI+
ST-603ADHDMI + RSA+
1104T2NHDMI + RSA+
1104T2HDMI + RSA+
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации