Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Все о смарт карте мтс

В какие телевизоры может быть установлен

Телевизоры, в которых ТВ модуль МТС работает, можно определить по их характеристикам. Во-первых, модель должна иметь CI слот для установки блоковых расширений. Кроме этого, устройство должно:

  • иметь спутниковый тюнер с форматом сигнала DVB-S2;
  • поддерживать алгоритмы кодирования Н.265 (HEVC).

Важно! Без выполнения последнего требования будет невозможно принимать большое число каналов МТС. Провайдер для обеспечения максимального качества картинки использует именно это поколение кодеков.. Определить, будет ли работать модуль МТС в конкретном телевизоре, можно по характеристикам последнего, приведенного в паспорте на устройство

Абоненты могут воспользоваться глобальной торговой интернет площадкой Яндекс.Маркет. Чтобы вывести все модели устройств, пригодных для установки модуля МТС, достаточно в строке поиска набрать телевизор, нажать Enter

Определить, будет ли работать модуль МТС в конкретном телевизоре, можно по характеристикам последнего, приведенного в паспорте на устройство. Абоненты могут воспользоваться глобальной торговой интернет площадкой Яндекс.Маркет. Чтобы вывести все модели устройств, пригодных для установки модуля МТС, достаточно в строке поиска набрать телевизор, нажать Enter.

На странице результатов выдачи в правой колонке внизу есть кнопка «Все фильтры». Ее нажимают, затем выбирают в параметрах телевизора наличие тюнера DVB-S2, CI слота, HEVC систему декодирования. После чего кликают на кнопку «Отобразить выбранные». Яндекс.Маркет выдаст все модели телевизоров, в которых успешно работает САМ модуль МТС.

Что это такое

Смарт карта для телевизора – это устройство для доступа к кабельному или спутниковому телевидению. Она дешифрует сигнал со спутника и взамен предоставляет данные об абоненте – информацию о подписках, тарифах и прочее. Выглядит она как банковская карта с чипом и информацией, нанесенной на поверхность. Смарт карты используются у многих операторов, но для каждого из них они уникальна, то есть привязка идет к конкретному провайдеру и пользователю. Именно поэтому мало купить и настроить карту, ее нужно зарегистрировать и активировать для начала работы.

Подключение осуществляется непосредственно к телевизору, если используется модуль условного доступа, или через приставку. В первом случае ТВ должен иметь соответствующий встроенный ресивер и разъем CI. Пластиковая карта вставляется в CAM-модуль лицевой стороной вверх. Далее модуль помещается в слот, телевизор при этом должен быть выключен. Если ТВ не оснащен слотом CI, то карта вставляется в ресивер, который является посредником между картой доступа, спутником и телевизором.

Важно! Подключить спутниковое телевидение у МТС с помощью CAM-модуля можно за 3 840 рублей. В цену входит CAM-модуль, смарт карта и месяц подписки.

Выгоднее купить комплект по акции со спутниковой тарелкой 0,6 м, CAM или приставкой, смарт картой за 3990 рублей. В рамках акции подписка на пакет «Расширенный» обойдется 125 рублей в месяц. В него входит 196 каналов, из них 35 в HD и 2 UHD. При этом на счет абонента возвращается оплаченная сумма. Ее можно использовать для оплаты подписок.

Как подключить и настроить САМ-модуль

Настройка CAM модуля МТС в телевизоре не требуется. Он выступает только, если говорить просто, идентификатором абонента и ключом для декодирования потока трансляции. Параметры работы со спутником нужно прописать в телевизоре. Для этого входят в его настройки. Здесь необходимо найти блок параметров спутникового телевидения. Как именно это сделать, зависит от модели ТВ и описано в его инструкции по эксплуатации.

В параметрах спутника указывают:

  • правильное время, соответствующее используемому САМ модулю (часовому поясу согласно договору с провайдером);
  • название спутника ABS-2A, 75 градусов восточной долготы;
  • для транспондера указывают частоту 11920 МГц, модуляцию 8PSK, скорость потока 45000 в секунду;
  • тип поиска устанавливают в значение сетевой;
  • настройки сохраняют и телевизор выключают.

Чтобы настроить CAM модуль МТС, в него вставляют смарт карту

Важно сделать это правильно, поэтому рекомендуется действовать внимательно, строго по инструкции провайдера. После этого устройство помещают в слот CI выключенного телевизора

ТВ включают и проводят автоматический поиск спутниковых каналов.

Активация приставки

Для просмотра телевидения от данного провайдера потребуется ТВ приемник, антенна и специальное устройство МТС. Обычно это стандартная или интерактивная приставка либо специальный CAM-модуль. Интерактивное оборудование позволяет использовать модем 3G, благодаря которому появляется возможность выхода в интернет.

Посредством CAM-модуля каналы можно просматривать только в случае, если телевизор обладает разъемом CI и поддержкой формата DVB-S2. Для подключения потребуются дополнительные девайсы: кабели и пульт ДУ. И тогда можно уже активировать спутниковое ТВ МТС.

Прежде чем воспользоваться услугами провайдера, нужно пройти процедуру активации. После составления двухстороннего договора абонент получит SIM карту, с помощью которой производится раскодирование сигнала. В ключе будет содержаться вся необходимая информация, начиная от названия пакета и заканчивая номером ID приставки и сроком действия контракта. Активация позволяет установить взаимную связь между ресивером, картой и лицевым счетом.

Для подключения услуг потребуется следовать следующей инструкции:

  • Первым делом подключить необходимые кабели и запустить тюнер. При использовании модуля CAM его необходимо вставить в ТВ приемник.
  • Следующий шаг — установка карты SIM. Должно пройти около минуты, чтобы она загрузилась.
  • На экране появятся надписи, предлагающие пользователю выбрать наиболее удобный способ активации.
  • После выполнения авторизации созданный профиль необходимо сохранить. Можно настроить ограничения входа. Для этого стоит выбрать вкладку «Уровень доступа» и задать пароль безопасности.
  • Последний этап – это поиск каналов. После того как поиск завершится, на экране отобразятся все найденные каналы.

Можно переходить к активации смарт карты спутникового ТВ МТС. Чтобы задействовать CAM-модуль, вначале нужно связаться со спутниковым департаментом компании МТС. Если пользователь по каким-то причинам не может позвонить оператору и попросить задействовать оборудование, предусмотрен другой метод: отослать сообщение на короткий номер 9909.

В сообщении потребуется указать номер смарт карты, проставить пробел и ввести chip ID номер ресивера или устройства CAM. Данный способ подходит лишь для пользователей мобильной связи от оператора. Другим абонентам необходимо отправить сообщение на номер +7-985-000-0890. Активацию линейного оборудования также можно выполнить на официальном сайте провайдера.

Использование САМ модуля в сторонних приставках

Некоторые производители спутниковых ресиверов оснащают свои устройства интерфейсом расширений CI. В такие приставки можно установить САМ модуль для телевизора МТС. Ничего настраивать не придется. После включения системы потребуется только правильно позиционировать антенну для качественного приема сигнала.

К сожалению, ресиверов с поддержкой протокола HEVC очень мало. Это модели:

  • серии Openbox Formuler;
  • Openbox AS4K CI Pro;
  • некоторые модели OCTAGON;
  • ресиверы STAR TRACK, в названии которых есть аббревиатура HD265.

Перечисленные модели будут принимать все каналы провайдера МТС. Другие устройства без поддержки кодека Н.265 не смогут работать с некоторыми каналами.

В приведенном списке далеко не все ресиверы, куда можно установить САМ модуль МТС ТВ. Все устройства, отвечающие ряду требований, будут с ним работать. Кроме уже упомянутого CI интерфейса и поддержки протокола HEVC, модель должна соответствовать стандарту приема DVB-S2, декодировать поток в формате MPEG-4 со скоростью 45000 символов в секунду.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации