Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Смарт тв

Относительно легальные способы экономии

Если в доме у абонента установлено более одного телевизора, он может сократить расходы на оборудование. Как известно, к каждому ТВ-приемнику для обеспечения доступа к просмотру передач должен прилагаться отдельный ресивер. Есть пара способов, позволяющих не тратиться на дополнительное оборудование, а обеспечивать вещание на все приемники с одного ресивера.

Кардшаринг

Достаточно популярный хакерский метод сокращения расходов на телевидение – кардшаринг. Суть его состоит в том, что один из абонентов покупает пакет услуг оператора вещания и определенный набор оборудования, позволяющий ему вести раздачу каналов на другие приемники. Таким образом можно обеспечить просмотр программ Триколор ТВ не только в рамках одного дома, но и по всему району. Все будет зависеть только от мощности аппаратуры.

Конечно, полностью бесплатного просмотра в этом случае все равно не получится. За доступ к услугам и как минимум одну приставку все равно придется платить, да и сама аппаратура для кардшаринга предоставляется поставщиками за деньги. Но все же экономия получается заметная.

Специальные программы

Еще один способ, как смотреть Триколор ТВ на халяву во всем доме с одного ресивера – воспользоваться специальным софтом. Наиболее популярным и удобным в использовании, если судить по отзывам абонентов, является эмулятор OSCam. Установив его на ТВ-приставку, пользователь может вести просмотр подключенного пакета каналов с нескольких приемников, не тратя денег на дополнительное оборудование.

Скачать подобные эмуляторы можно в интернете. Но прежде чем инсталлировать их, следует удостовериться, что они сочетаются с работающей в доме моделью ресивера. Нередко установка стороннего программного обеспечения становится причиной сбоев в оборудовании. Причем, в этом случае, заменять его бесплатно по гарантии или в рамках сервисного обслуживания компания Триколор не станет. Напротив, клиенту придется оплатить устранение поломки и установку новой аппаратуры.

Плагины для расширения доступа

Раз речь зашла о пиратском софте, стоит упомянуть еще одну его разновидность – пользовательские плагины. Это программы, позволяющие расширить функции телеприставки. Некоторые из них предоставляет сам оператор вещания, например:

  • прогноз погоды;
  • возможность записи видео;
  • таймер и т.д.

Но существует и хакерский софт, основное назначение которого – обеспечивать доступ к кодированным каналам. Установив такой плагин, клиент получает возможность смотреть не только те передачи, которые входят в подключенный согласно тарифу пакет, но и программы, входящие в каналы из других пакетов, за которые он не вносит оплату.

Программное обеспечение подобного рода также весьма активно распространяется в интернете. Перед тем, как принимать решение о его использовании, следует учесть все нюансы, описанные в разделе выше, посвященном эмуляторам. Кроме того, следует понимать, что в ходе скачивания подобного софта велик риск занести на свой компьютер какие-либо вирусы.

Подключение с помощью кабеля

Как быстро включить фильм? Подключение через кабель считается самым простым и занимает меньше времени.

  1. Если у вас отсутствует роутер, нет ничего страшного, так как в любом магазине продается HDMI кабель. С середины нулевых в продаже появились Смарт ТВ с HDMI-портом. Скорость передачи картинки высокая, а потеря качества минимальна. Этот метод подключения рекомендуется для тех, кто не хочет возиться в программном обеспечении. Идет передача не только видео потока, но и аудио, отчего возникает ощущение просмотра как в кинотеатре.
  1. DVI – популярный интерфейс, передача видеосигнала такого же качества, как HDMI. Но перед покупкой нужно учитывать, что аудиодорожка не проходит через кабель, если на видеокарте от ATI отсутствует указанная функция. Воспользовавшись таким соединением, подключите дополнительные кабели с функцией передачи аудиоканала.
  2. VGA кабель будет старше предыдущего, однако остается актуальным и по сей день. Разъем присутствует практически на всех современных устройствах, но некоторые производители телевизоров постепенно избавляются от VGA-порта.

Если вышеуказанные порты отсутствуют, а на компьютере есть, воспользуйтесь переходниками. Подобных устройств много, продаются в каждом магазине техники. У такого подключения бывают проблемы с передачей звука. Это поправимо, если воспользоваться колонками.

  1. USB разъемы встроены в каждом ноутбуке или компьютере, их тоже используют для создания соединения с телевизором. Это выполнимо при наличии преобразователя USB-сигнала для HDMI или VGA. Для подключения телевизора должен присутствовать один из этих портов.
  1. S-Video присутствует во всех новых компьютерах, Смарт ТВ. Его используют только для передачи видеодорожки качеством, не превышающем HD. Аудиодорожка таким кабелем не передается.
  2. SCART – популярный порт в телевизоры для передачи видео и аудиосигнала. В ноутбуке и компьютере этот порт отсутствует, поэтому используют соединение S-Video-SCART, VGA- SCART.
  3. RCA – интерфейс с тремя разъемами, оборудованный во всех современных ТВ и видеокартах. Качество передачи видеосигнала похуже, чем в предыдущих вариантах, особенно это касается цветопередачи.

Чтобы смотреть фильмы с компа через кабель, в первую очередь сделайте следующее:

  1. Отключите ноутбук/компьютер и Смарт ТВ.
  2. Отключите от телевизора антенну и другое оборудование.
  3. Присоедините кабели и переключатели.
  4. Включите ПК/ноут и ТВ.

При правильном подключении, выберите в ТВ подходящий канал, который можно настроить через ноутбук. Остается настроить передачу видео.

Для Windows XP

Кликните правой кнопкой мышки в любое свободное место на рабочем столе, выберите пункт «Свойства». В появившемся окошке, откройте категорию «Параметры». Выберите второй монитор и кликните «Расширить рабочий стол».

В телевизоре будет отображаться рабочий стол, как в основном мониторе, но без папок и других иконок. Для просмотра фильмов, перекиньте окно с плеером в ТВ. Можно настроить расположение ТВ: он будет слева или справа. Также можно поставить ТВ как основной монитор. Для этого кликните «Использовать устройство как основное».

Для Windows 10

После подключения ТВ к компьютеру, придет уведомление или откроется окно о новом мониторе. Потребуется сделать выбор режима использования:

  1. Отображение на втором дисплее информации, которая транслируется на первом.
  2. Расширение рабочего стола на новом дисплее.
  3. Отображение картинки исключительно на втором мониторе, первый отключится.

Выбрав нужный вариант, его можно будет изменить, зайдя в «Настройки монитора».

Инструкции по подключению

Рассмотрим несколько способов, которые пояснят, как подключить интернет на телевизор. Подробные инструкции позволят справиться с задачей и новичку, потому что в них нет ничего сложного. Главное – понимание процесса и точное следование всем рекомендациям. Телевизонный аппарат может быть любым из современных цифровых, но он должен поддерживать подключение к сети Интернет. Существуют модели, в которых это не предусмотрено. Необходимо сразу определять тип своего ТВ, иначе вопрос, как подключить собственный телевизор к интернету, потеряет для вас всякий смысл.

Через Wi-Fi роутер

Рассмотрим, как подключить смарт телевизор к интернету на примере популярной модели Самсунг. Информация будет полезна и для владельцев устройств торговых марок Филипс и LG:

  1. Сначала требуется приобрести сетевой беспроводной адаптер (если он не предусмотрен) и роутер, поддерживающий Wi-Fi. Устройство такого типа представляет собой своеобразный разветвитель сигнала.
  2. Далее необходимо подключить к порту «WAN» на роутере кабель RJ45, а беспроводной адаптер вставить в USB-разъем на вашем ТВ.
  3. Телевизор должен распознать адаптер, поэтому его необходимо выключить и снова включить.
  4. После требуется настроить прием сигнала, выбрав в меню «Настройки сети», в которых нужно выбрать пункт «Беспроводная». Телевизор сам автоматически отыщет доступные для него беспроводные сети и выдаст на экране их перечень.
  5. Остается выбрать из списка нужную сеть и нажать на кнопку «Enter».

Через сетевой кабель

Популярностью пользуется и этот способ благодаря своей простоте. Необходимо иметь в наличии все составляющие «конструкции». Придется немного потратить времени на настройку (если выполните все правильно, долго возиться с пультом не нужно). Подключение необходимо выполнять в следующей очередности:

  1. Подключите роутер с поддержкой протокола DHCP к розетке, проведенному в дом интернет-кабелю.
  2. Подсоедините к разъему на роутере lan кабель сетевой, а второй его конец – к сетевому разъему ТВ.
  3. Далее настройте сам ТВ. Откройте для этого его меню, найдите «Сеть», в ней выберите пункт «Настройка сети» и нажмите «Enter».
  4. Выполните следующую настройку, чтобы ТВ отыскал интернет через роутер: Меню «Настройка сети» – «Кабель» – «Далее».

Через компьютер

Людям часто хочется подключить интернет телевидение к телевизору смарт, чтобы просматривать увлекательные фильмы, передачи, не предусмотренные в программе разных каналов. Желание это вполне осуществимо. В доме нужны компьютер, современная плазма, кабель hdmi. Операция подключения при наличии всех средств выполняется так:

  1. Кабелем соединяем компьютер с ТВ (для этого каждого устройство должно иметь hdmi выход, а если его нет, то используем специальный переходник).
  2. Ищем на пульте от ТВ кнопку «Source», нажимаем, выбираем на экране пункт «HDMI». Экран должен после этого отобразить рабочий стол компьютера.
  3. Кликаем правой кнопкой мыши, находим пункт «Разрешение», выбираем нужный режим работы экрана и монитора, нажимает кнопку «Ok». Все, смотрите все, что захочется!

С помощью Wi-Fi точки доступа

Желаете знать, как подключить телевизор к интернету без смарт ТВ? Тогда эта инструкция обязательно поможет, если ваш ТВ не может похвастать передовым техническим оснащением:

  1. Купите модем 4G (если у вас его нет), роутер, поддерживающий Wi-Fi и подходящий к вашему модему.
  2. Подсоедините роутер, модем к ТВ.
  3. Настройте телевизор, открыв меню настроек сетевого подключения и выбрав там пункт «Беспроводное подключение». Ваш ТВ самостоятельно отыщет все доступные точки доступа Wi-Fi.
  4. Выберите свою точку доступа, введите пароль, дающий вам право пользоваться этой сетью.

Используя этот способ подключения, нужно усвоить сразу, что такой модем не будет на должном уровне обеспечить высокую скорость соединения. Второй момент – объем трафика. Если пакет лимитный, наслаждаться интернетом не получится долго. Желаете большего? Тогда купите хороший цифровой телевизионный экран, имеющий достойное техническое оснащение. Дополнительно приобретите другие устройства, которые позволят быстро подключиться к Всемирной паутине.

ТВ на планшете без Интернета

Как мы уже выяснили, для просмотра эфирных каналов на планшетных устройствах и смартфонах, необходимо наличие внешнего ТВ-тюнера, который можно подключить к гаджету через USB-разъем. Список таких устройств вы без труда сможете найти в Интернете. Там же вы получите возможность ознакомиться с их техническими характеристиками и стоимостью.

Для примера давайте рассмотрим ТВ-тюнер для портативных мобильных устройств PAD TV PT 360. С помощью него вы сможете просматривать на своем планшете или смартфоне цифровые эфирные каналы, которые на данный момент транслируются в вашем регионе в стандарте DVB-T2.

Само устройство довольно миниатюрно, и внешне напоминает флешку не совсем обычной формы с разъемом micro USB. В базовую комплектацию тюнера входит три внешние антенны. Одна из них выглядит в виде компактного выносного блока с двумя телескопическими антеннами, шнуром и специальным разъемом для подключения к ТВ-тюнеру.

Основание этого выносного антенного модуля укомплектовано съемной присоской и креплением для его размещения на торце вертикальной или горизонтальной поверхности. Его удобно использовать в автомобиле, просто прикрепив к лобовому стеклу с помощью присоски, или в домашних условиях, установив приемное устройство на краю стола или книжной полки. Две другие антенны подключаются непосредственно к гаджету без всяких соединительных кабелей. Это телескопическая антенна и петлевая.

Давайте разберемся, как подключается PT 360 к мобильному устройству, и какие установки и настройки необходимо произвести для его нормальной работы. Прежде всего, необходимо установить на ваше мобильное устройство специальное приложение.

Для этого набираем в строке поиска Play Market «PAD TV HD» и кликаем на найденный ярлык программы. Установка программного обеспечения на этом завершена. Если вы пользуетесь iPaDом или iPhonом, то это приложение можно скачать через ApStore.

Далее подключаем к ТВ-тюнеру одну из антенн, вставляем устройство в micro USB разъем планшетника или смартфона и включаем гаджет. Установленное приложение запускается автоматически, оно определит приемник и откроет стартовую страницу для дальнейших настроек.

Настройка устройства довольно проста: необходимо указать страну, в которой вы находитесь и включить автоматическое сканирование телевизионных каналов. В регионах, которые транслируют оба мультиплекса, устройство, как правило, находит двадцать телевизионных цифровых каналов и три радиостанции.

Когда процесс сканирования будет завершен, нажимаем один раз на дисплей, а затем на появившуюся кнопку «TV», для вызова списка найденных каналов. Из появившегося списка, с помощью вкладки «Фаворит» вы можете выбрать интересующие вас каналы, и в дальнейшем пользоваться только этим списком.

С помощью сервисных настроек можно изменить соотношение сторон изображения, выбрать звуковую дорожку и записать транслируемую программу в память устройства – для этого достаточно нажать кнопку «Запись». В целом, подключение и настройка тюнера занимает не более пяти минут.

Популярные сервисы для просмотра бесплатных каналов

Существует много серверов для бесплатного и платного просмотра телеканалов.

Но чтобы не запутаться в их большом количестве, нужно детально разобраться в том, какие сервисы пользуются популярностью среди пользователей на сегодняшний день.

К таким можно отнести:

1. Zoomby.ru. Он позволяет просматривать бесплатно фильмы и телепередачи в Смарт ТВ.

Сервис очень удобен в использовании, поскольку с левой стороны есть удобное меню, где пользователю позволяется смотреть жанр фильма и затем его название.

Преимущество данного сервера заключается в том, что он реально предлагает пользователям большое количество фильмов и при этом совершенно бесплатно.

Недостаток такого сервера заключается в том, что рядом с высококачественными фильмами очень много есть и любительских, которые низкого качества;

Фото сервера для просмотров фильмов Zoomby.ru

2. ivi.ru. Этот сервер считается одним из самых больших хранилищ фильмов, поскольку здесь собрано около 60 тыс. различных фильмов,).

Они в большинстве случаев предлагаются бесплатно, но есть и такие фильмы, которые можно будет просмотреть только за определенную плату.

Поэтому от сервера часто можно будет увидеть предложение оформить подписку и просматривать в дальнейшем любимые сериалы, фильмы каналы полностью бесплатно.

Также подписка дает возможность избавиться от назойливой рекламы. Если пользователь продолжает работать с сервером без подписки, то через некоторое время будет включаться реклама, как и на обычном телевизоре;

3. Tvigle. Также популярный сайт в России, который имеет направленность в российскую классику, но также здесь можно просмотреть и зарубежные фильмы.

Сервер также очень удобно сделан и все разделы по фильмам делятся на определенные категории (всего их 18.

Единственный недостаток такого сервера заключается в том, что пользователям не будут доступны новинки в мире кино.

Поскольку их здесь выпускают очень мало, но зато все остальные фильмы можно смотреть хоть по 100 раз.

Несмотря на то, что сервер не предлагает никаких подписок, но все же существует реклама, которую собственно убрать будет невозможно;

4. Megogo.net. Этот сервис считается одним из лучших на просторах СНГ, разработанных от украинских авторов.

На этом сервере пользователи могут найти более 3 тыс. фильмов, мультиков и сериалов.

Также здесь есть много прочего, что позволит человеку расслабиться и отдохнуть за просмотром приятного фильма или другого шедевра кино.

Этот сервер бесплатный только лишь на половину, а за вторую придётся заплатить.

Платными в основном будут новинки кино, а также высококачественные продукты;

5. oll.tv. Данный сервер сотрудничает с разными телеканалами и позволяет просматривать новинки кино сразу после их выхода или во время этого.

Популярностью данный сервер пользуется среди болельщиков футбола и других спортивных игр.

Таким образом, после подключения интернета, пользователи Смарт ТВ имеют возможность просматривать фильмы и программы с каналов совершенно бесплатно.

Делать только это желательно через вышеперечисленные серверы, поскольку на других сайтах качество изображения может значительно отличаться своей обработкой и насыщенностью.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации