Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Способы решения проблем с подключением телевизоров samsung к вай фай

Настройка сетевых параметров телевизоров Samsung

Для возможности работы с имеющимся роутером в сетевых настройках телеприемника должны быть выставлены правильные параметры. Если речь идет о проводном соединении с маршрутизатором, то здесь следует проверить правильность введенного (или выставленного автоматически) IP-адреса, маски подсети, основного шлюза и DNS-сервера. При беспроводном соединении помимо вышеперечисленных параметров следует убедиться в наличии соединения с Wi-Fi-сетью, для чего требуется пароль.

Все модели Smart-телевизоров Samsung настраиваются примерно одинаково. Различается лишь способ входа в нужные настройки через меню. Приведем несколько примеров.

Автоматическая настройка соединения на Smart-TV

В качестве примера возьмем телевизоры Samsun К-серии. Сюда относятся Смарт-ТВ модельного ряда H4500, H5500и т.д. Для настройки на них беспроводного соединения в автоматическом режиме (не требуется вводить IP-адрес и прочие параметры сети) достаточно выполнить следующее:

Войдите в меню настроек при помощи пульта или кнопок на корпусе телеприемника.

Откройте вкладку «Сеть» в левой части меню настроек.

Выберите элемент «Настройка сети» во вновь открывшемся окне.

Если выбран телевизор подключается к сети через сетевой кабель, в выпадающем меню «Выберите тип сети» укажите «Кабель», после чего настройка завершится. Если же используется беспроводное соединение, выберите пункт «Беспроводная» и переходите к следующему шагу.

Телевизору потребуется некоторое время для обнаружения доступных беспроводных сетей. После окончания сканирования на экране отобразятся доступные для подключения Wi-Fi-сети. Выберите вашу сеть (в примере на фото она называется «SRSC»).

Если в телевизоре не был сохранен либо был сброшен пароль от Wi-Fi-сети, потребуется ввести его заново на следующей странице настроек соединения.

  • Установите галочку на элементе «Показ. пароль», чтобы не ошибиться при вводе парольной фразы от Wi-Fi-сети.
  • Если пароль подходит и в работе телевизора и/или беспроводного роутера не наблюдаются сбои, на экране отобразится сообщение об успешном подключении к Wi-Fi-сети.
  • О наличии интернет-соединения будет свидетельствовать значок в верхней части окна. Если между иконками с изображением роутера и планеты присутствует соединительная линия (оранжевые точки), значит, телеприемник имеет выход в интернет.
  • На этом настройка завершена.

Настройка в автоматическом режиме возможна только в случае, если на беспроводном роутере включен сервер DHCP (функция, позволяющая подключаться к сети без необходимости ручного ввода сетевых параметров). Если DHCP-сервер не активен, его можно включить, для чего придется перенастраивать маршрутизатор. Решить проблему можно и путем настройки сетевых параметров телевизора в ручном режиме.

Ручная настройка сетевого соединения

Приведем пример настройки Wi-Fi-подключения на Smart-TV Samsung UE-серии (UE55JU6400U, UE32J4500K и др.):

Откройте меню настроек телевизора, перейдите во вкладку «Сеть», затем выберите раздел «Настройка сети».

Выберите «Далее» в следующем окне.

Если телеприемник подключается к сети через кабель, из списка «Выбор типа сетевого соединения» выберите пункт «Кабель». Если подключение осуществляется через Wi-Fi, выберите «Беспроводн. (общие)», затем кликните по кнопке «Далее».

На экране отобразится список доступных сетей. Выберите вашу (в нашем случае — это «Network 1»).

В следующем окне введите пароль от Wi-Fi-сети, кликните «Далее» для подключения.

Если телевизор сможет получить сетевые параметры от маршрутизатора, отобразится окно с информацией следующего рода:

  • Если в полях «IP-адрес», «Маска подсети», «Шлюз» и «Сервер DNS» проставлены значение, похожие на те, что приведены в примере выше, просто кликните кнопку «Далее» для завершения настройки подключения. В противном случае кликните кнопку «Настройки IP» для ввода соответствующих сетевых параметров вручную.
  • В следующем окне в меню «Режим IP» установите параметр «Ручной». На экране отобразятся поля с сетевыми параметрами.

Все поля нужно будет заполнить в соответствии с настройками маршрутизатора. Их можно подсмотреть, например, в свойствах сетевого подключения на компьютере или смартфоне, подключенного к этому же Wi-Fi-роутеру. Введите аналогичные настройки в телевизор, кроме IP-адреса (в нем следует заменить последнюю цифру).

Подключение телевизора Samsung к Интернету — инструкция

  1. Включите телевизор Samsung и перейдите в меню с помощью кнопки меню.
  2. Выберите опцию Сеть .
  3. Теперь вам нужно выбрать настройки сети . Вы можете подключить большинство телевизоров к Интернету через WiFi (беспроводной) или сетевой кабель.
  4. В моем примере я подключаюсь к Интернету через WLAN (беспроводной). Тип сети был предустановлен для беспроводной связи для меня . Найденные сети WLAN отображаются в нижней части экрана. Теперь выберите подходящую сеть WLAN.
  5. Теперь вам будет предложено ввести пароль WiFi для вашей сети WiFi. Это тот же пароль, который вы ввели для подключения к WiFi со своим смартфоном, планшетом или ноутбуком.
  6. После успешного ввода пароля ваш телевизор подключится к WLAN. На этой картинке видно, установлено ли подключение к Интернету.
  7. Чтобы снова проверить состояние сети, нажмите « Состояние сети». Текущий статус подключения к Интернету отображается здесь. Кроме того, IP-адрес телевизора также виден. В моем примере это 192.168.0.25. Шлюз и DNS-сервер должны быть IP-адресом маршрутизатора WLAN. Назначение IP-адреса работает автоматически, если вы активировали DHCP в маршрутизаторе WLAN .
  8. Настройка завершена. Ваш телевизор теперь подключен к Интернету. Для теста я открыл веб-браузер на телевизоре и зашел на любой веб-сайт. Все работает без проблем.

Настройка раздачи вай-фай «Точка доступа» на Android

Данный способ один из самых простых вариантов, как вывести интернет с Android. Его суть заключается в использовании мобильного телефона как Wi-fi роутера, к которому можно одновременно подключить несколько устройств. Для реализации нам понадобится смартфон с доступом к мобильному интернету и достаточным количеством трафика.

Инструкция:

  1. Переходим в Настройки вашего устройства.
  2. В зависимости от версии системы и модели телефона выбираем пункт «Мобильные сети», «Режим модема» или что-то подобное.
  3. Включаем функцию через переключатель сверху.
  4. Затем нажимаем «Настроить точку доступа».
  5. Здесь указываем любое понравившееся имя сети, тип защиты и пароль при желании. Если не знаете, какую выбрать защиту, рекомендуется WPA2 PSK. Пароль сети вводится латинскими буквами.
  6. Все, настройка окончена. Теперь любое устройство в определенном радиусе, в том числе и телевизор со Смарт ТВ будут воспринимать ваш телефон как роутер, раздающий интернет.

На тарифах некоторых операторов запрещена раздача таким способом — чаще всего это происходит на тарифных планах с безлимитным интернетом.

При попытке включения функции вам на телефон придет смс с описанием проблемы, либо подключение произойдет, но интернет на другом устройстве работать не будет. Подробности уточняйте у вашего оператора. Принцип настройки раздачи на всех телефонах похож, но в некоторых моментах отличается. Ниже подробно разберем подключение на разных моделях смартфонов.

Samsung (Самсунг)

Данная инструкция касается смартфонов с системой Android 7.0 и выше. Однако, на более старых версиях системы отличаться будут только названия пунктов в настройках. Что нужно сделать:

  1. Откройте шторку, проведя пальцем сверху вниз по экрану.
  2. Включите мобильный интернет, если вы этого еще не сделали.
  3. Нажмите на кнопку «Настройки» в правом верхнем углу.
  4. Далее перейдите в раздел «Подключения».
  5. Затем в «Модем и точка доступа».
  6. Передвиньте переключатель в строчке «Мобильная точка доступа» в положение включено. Если вы подключены к Wi-fi, система предложит его отключить, так как одновременное использование данных функций невозможно.
  7. Имя сети и пароль смартфон сгенерирует сам. Для их изменения нажмите на строчку «Мобильная точка доступа».
  8. В открывшемся окне вы сможете изменить нужные вам пункты. Имя сети можно установить любое, но только на английском, а пароль должен состоять не менее чем из 8 символов.
  9. Все, теперь вам Самсунг работает в качестве роутера.

При раздаче интернета лучше держать телефон на зарядке, так как данная функция сильно расходует заряд батареи.

Lg (ЛДЖИ)

Как утверждает сам разработчик на официальном сайте, данная инструкция подходит практически для всех моделей LG. Сделайте следующее:

  1. Перейдите в Меню, затем Приложения, а оттуда в Настройки.
  2. Нажмите на пункт «Сети».
  3. Затем «Общий модем и сети» и «Точка доступа Wi-fi».
  4. Нажмите «Создать точку доступа».
  5. Здесь можно изменить название и установить пароль, коснувшись кнопки «Безопасность». Если вы выберете WPA2, система автоматически сгенерирует ключ для сети, рекомендуется записать его. При выборе WPA2 PSK пароль вы сможете установить самостоятельно.
  6. Коснитесь «Сохранить изменения».

На некоторых смартфонах LG в меню отсутствует пункт «Точка доступа» — это проблема не Android-системы, а прошивки оператора, который таким образом запрещает раздачу безлимитного интернета. Лечится это с помощью root-прав, подробную инструкцию вы найдете на тематических форумах.

Sony (Сони)

Инструкция написана на примере телефона Sony L1, android 7.0, но принцип подключения на остальных телефонах Sony почти не отличается. Инструкция:

  1. Переходим в Настройки, вкладка Еще.
  2. «Режим модема и точка доступа».
  3. В пункте «Точка доступа» нажмите на переключатель справа.
  4. Для настройки сети ниже есть строчка «Настройка мобильной точки доступа», в которой вы можете сделать свое устройство невидимым, подключиться с помощью wps и включить функцию экономии энергии.
  5. В пункте «Настройка точки доступа» вы можете поменять имя сети, сменить или убрать пароль и выбрать тип безопасности.
  6. Сохраните изменения и подключайтесь к интернету на другом устройстве.

Также на данном телефоне есть возможность раздачи wi-fi с помощью NFC, в строчке «Мобильная точка доступа в одно касание».

Что делать, если телевизор не подключается к Интернету

При подключении часто возникают разного рода ошибки. Их причины разные, но их принято разделять на две группы: проблемы на стороне телевизора или роутера. К последним также можно отнести случаи, когда нет сети из-за провайдера. Существует несколько разных способов решить проблему.

Установить настройки Смарт ТВ вручную

Это связано с протоколом DHCP. Как правило, большинство неполадок возникает именно из-за него, поэтому его стоит попытаться отключить. Телевизор, как правило, уведомляет пользователя, что не удалось установить беспроводное подключение. В таком случае нужно сделать следующее:

  1. В настройках маршрутизатора необходимо отключить протокол DHCP.
  2. Затем зайти в настройки телевизора и открыть вкладку с IP-адресом. Опцию «Получать автоматически» нужно заменить на «Ввести вручную». Это делается для настроек IP и DNS.
  3. Когда эти параметры будут выставлены, понадобится ввести адреса вручную. Это нужно делать в соответствие с настройками самого роутера.

Если у маршрутизатора установлен адрес 192.168.1.1 (как правило, написан на самом устройстве), то телевизор можно настроить следующим образом:

  • IP-адрес — 192.168.1.104 (можно 105, 106 и т.д.);
  • маска подсети должна быть 255.255.255.0;
  • шлюз такой же, как у роутера — 192.168.1.1;
  • DNS-сервер можно сделать таким же, как шлюз, либо использовать адрес от Google — 8.8.8.8.

Ввод МАС-адреса

Вероятно, на маршрутизаторе установлена фильтрация гаджетов по MAC-адресам. Это управление доступом к среде. Чтобы добавить еще один номер в список, нужно сделать следующее:

  1. Открыть настройки роутера.
  2. Найти страницу «Связывание IP- и MAC-адресов» (в некоторых роутерах названия другие, например, «Привязка IP- и MAC-адресов»).
  3. Перейти в «Список ARP». В списке есть MAC-адреса устройств, которые подключены к сети.
  4. Далее нужно перейти в настройку беспроводных сетей, выбрать «Фильтр MAC-адресов», нажать на кнопку «Добавить».

Обратите внимание! Некоторые маршрутизаторы на английском. Если ничего не понятно, то стоит воспользоваться переводчиком

Когда появится окно для добавления адреса, нужно ввести код с телевизора. Его можно узнать следующим образом:

  1. Нажать на пульте кнопку «Home» или «Menu». Открыть настройки.
  2. Выбрать пункт «Поддержка».
  3. Перейти в пункт «Об этом телевизоре».
  4. На экране отобразится MAC.

Важно! Если в коде только нули или «Х», то телевизор не оснащен модулем

MAC-адрес телевизора Самсунг

Другие проблемы и решения

Если ничего не помогает, то, во-первых, стоит перезагрузить все оборудования после настроек. В многих случаях без этого не сохраняются параметры. Также на сигнал Wi-Fi могут влиять:

  • Bluetooth;
  • другие вай-фай устройства;
  • большое расстояние;
  • препятствия.

Обратите внимание! Также может быть, что сигнал слабый, но в таких случаях ТВ сам об этом оповещает. Если ни одно из решений выше не помогает, то рекомендуется обратиться к специалисту или в сервисный центр

Возможно, причиной является поломка модуля. Также стоит связаться с провайдером и спросить, проводятся ли на текущий момент какие-либо технические работы

Если ни одно из решений выше не помогает, то рекомендуется обратиться к специалисту или в сервисный центр. Возможно, причиной является поломка модуля. Также стоит связаться с провайдером и спросить, проводятся ли на текущий момент какие-либо технические работы.

Последний совет — стоит попытаться подключиться к Wi-Fi через кнопку WPS.

Функция Wi-Fi на телевизоре от компании Samsung — одна из самых полезных и удобных опций. Главное — разобраться, есть ли в ТВ модуль беспроводной сети, а также как ее подключить. В этом помогут инструкции выше.

Способы подключения

Беспроводная система «Wireless Wi-Fi» является наиболее удобным и приемлемым способом подключения телевизора к интернету. Пользователям не приходится прокладывать по стенам кабель, делать вывод к роутеру, а после производить ручную настройку параметров соединения. В некоторых моделях ТВ при проводном подключении интернета и вовсе приходилось обращаться за помощью к провайдерам, чтобы они провели регистрацию MAC-адреса девайса в общей базе данных.

Другим преимуществом «Wireless Wi-Fi» системы является 100% совместимость устройств со стандартами связи. Например, Smart-TV от компании Samsung или любых других производителей могут не поддерживать некоторые кабельные интернет-сигналы. А с Wi-Fi-соединением такая проблема не возникает.

К сожалению, не все «умные» телевизоры оснащены индивидуальным Wi-Fi-модулем. Для некоторых моделей приходится приобретать внешний адаптер, причем покупку стоит делать в специализированной сети магазинов, а не в переходе. Данный аксессуар выглядит как небольшая коробочка с USB-портом, которая легко подсоединяется к современным конструкциям Smart-телевизоров.

С виду устройство напоминает обычную флешку. Цена на эти модули незначительная, приобрести адаптер может каждый пользователь

Однако обращать внимание на дешевые аналоги не рекомендуется, наверняка они будут работать неправильно. Соответственно, возникнут проблемы с подключением к интернету

Данный способ позволяет произвести синхронизацию телевизора напрямую с компьютером и делать дубляж любого контента с монитора ПК на большом экране. Для Direct-метода нет необходимости приобретать различные роутеры, что весьма удобно для большинства пользователей.

Далее рассмотрим стандартный способ подключения телевизора Samsung Smart TV к роутеру с беспроводным подключением. При первичном запуске девайс сам предлагает пользователю подключиться к беспроводной сети Wi-Fi. Однако этот запрос очень часто игнорируется владельцами ТВ, так как в первую очередь они желают настроить каналы и провести калибровку дисплея. А подключение Wi-Fi оставляют на самый последний момент. Вот только если изначально всплывающее окно сразу направляло пользователя в необходимое меню, теперь же владельцу устройства необходимо самостоятельно попасть к разделу подключения беспроводного модуля Wi-Fi.

  • На пульте дистанционного управления следует нажать клавишу «setting», после чего на экране возникает основное меню телевизора.
  • Необходимо выбрать вкладку «сеть». А после зайти в «настройки сети».
  • В черном окне с различными подсказками в нижней части имеется кнопка «пуск», на которую необходимо нажать.
  • Далее следует выбрать «беспроводной способ», после чего подождать некоторое время пока формируется список беспроводных точек.
  • Из перечня появившихся портов необходимо выбрать соответствующее наименование роутера, после чего ввести пароль и дождаться окончания автоматической настройки.
  • Необходимо подтвердить сохраненные параметры кнопкой «OK».

Представленный способ подключения Wi-Fi является автоматическим. Однако для расширенного подключения требуется использовать ручной режим настройки, предполагающий самостоятельное введение IP-адреса и наименования беспроводной точки доступа. Чаще всего данный процесс занимает не более 15 минут и не требует от пользователя особых навыков. Доступ в интернет обеспечивается встроенным браузером Smart TV, но лишь в том случае, если ключ оказался введен правильно.

Проблема возникает, если беспроводное соединение с роутером не установилось. Для решения данной задачи необходимо вернуться к основным настройкам Wi-Fi и произвести некоторые изменения. Чаще всего причина подобной ситуации заключается в неправильной работе сценария DHCP. Эту информацию предоставляет телевизор в специальном всплывающем окне.

Решить проблему поможет повторное подключение телевизора к Wi-Fi, но уже через административную панель с отключением протокола DHCP. Для этого потребуется ввести определенные параметры сетевого подключения, соответствующие настройкам собственного маршрутизатора ручным способом. А именно установить IP-адрес, проставить цифровое значение вида подсети, ввести параметры шлюза и реквизиты сервера DNS.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации