Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Карты памяти для 4к-видео: что выбрать?

Конвертация видео 4K для просмотра на телевизоре

Шаг 1. Добавляем 4K видео
Жмем на вкладку «Файл». Из выпадающего списка выбираем «Добавить видео / аудио» (Add Video / Audio). Можно также добавить сразу папку, в которой есть несколько видеофайлов 4K для выполнения пакетного преобразования видео. Это программное обеспечение обладает высокой стабильностью. Не стоит беспокоиться о проблеме прерывания программного обеспечения.

Шаг 2. Выбераем формат вывода
Для новичка Pavtube Video Converter является вашим лучшим другом. Не стоит думать о поддерживаемых форматах видео в формате 4K LG TV или поиске информации о них в интернете. Выбираем настройку «Формат»> «TVS»> «LG TV (* mp4)» в качестве выходного видеоформата. Из скриншота ниже нетрудно догадаться, что с помощью кнопок «Samsung TV (* mp4)», «Sony TV (* mp4)», «Panasonic TV (* mp4)» в программе Pavtube Video Converter можно решить подобные проблемы для следующих телевизоров.

Как смотреть на телевизоре Samsung 4K видео любого формата?
Как смотреть на телевизоре Sony 4K видео любого формата?
Как смотреть на телевизоре Panasonic 4K видео любого формата?
Как смотреть на телевизоре LG 4K видео любого формата?

Кто знаком с форматами видео в формате LG TV или форматами других телевизоров (Philips, например), может выбрать формат H.264 MP4 прямо из HD Video. Затем следует нажать кнопку «Настройка» (Setting) и настроить разрешение видео на 3840p. Есть возможность изменить частоту кадров на 60 кадров в секунду.

Шаг 3. Запускаем конвертацию 4K видео
Выбираем папку вывода выходного файла 4K и нажимаем кнопку «Конвертировать», чтобы запустить видео для преобразования видео в 4K TV. Ждем некоторое время, и вот оно чудо. Перед преобразованием видео можно вставить USB в ПК, затем нажать «Обзор» и выбрать USB в качестве места сохранения видеоизображения после преобразования видео. После этого надо вставить USB в телевизор для воспроизведения.

Samsung 64GB microSDXC UHS-I U3 PRO Plus – достаем из коробки и тестируем “топовую” карточку для запаси 4K видео (печалька)

Итак, как я уже рассказывал в предыдущем видео про китайские ноунейм microSD  – у меня сдохла 128GB microSD U3 от Kingston, которая стояла у меня в Lumia 950 XL (и которая показывала очень даже неплохую производительность, подробно про ее тесты смотрите ниже).

Kingston сдох через 9 месяцев эксплуатации. Причиной «сдыхания» карточки (кроме того, что она просто хреновая), я считаю, стал нагрев – достаточно часто в последнее время сообщения об отваливании карты совпадали с нагревом Lumia 950 XL при продолжительной съемке видео или длительной активной игре с подключенным зарядным устройством.

“Китайцев”, которые к тому времени уже пришли, я ставить в качестве “рабочей” microSD поостерегся, да и заказывал я 32ГБ, а мне для “нормальной работы” в Lumia 950 XL требуется как минимум 64ГБ – карты Европы, установленные приложения + очень большой объем занимает снимаемое на телефон 4К видео – 5ГБ на 10 мин ролика , а роликов я таких и за день могу 5-6 наснимать и фотки в режиме JPEG+DNG (и HDR)

ГаджеТы: Samsung 64GB microSDXC U3 – достаем из коробки и тестируем “топовую” карточку (печалька)

Доставили, распаковал, тестируем И вот тут, оказывается, печалька с этой Samsung U3 PRO Plus – скорость ну никак “не доползала” до заявленной, я даже на линейном чтении не увидел ни то, что 95Мб/сек, а и 90Мб/сек. Кстати, если ссылаться на особенности кардридера в Surface Pro 3 – то он “выдавливает” из себя те самые 90Мб/сек и выше – что было продемонстрировано при тестировании microSD SanDisk и Kingston 9ю месяцами ранее. Во многом линейные характеристики карточки Samsung схожи с такими же у “насквозь китайской” карточки LonDisk, но которая стоит не 45евро, а в половину дешевле – 30-35евро.

Еще более разочаровали показатели случайной записи у Samsung – на уровне “китайских аутсайдеров” из предыдущих тестов – т.е. если этот Samsung подсунуть в систему, которая будет параллельно “раздергивать” карточку десятками случайных обращений на чтение/запись – это будут еще те “тормоза”

Показатели производительности Samsung microSDXC UHS-I U3 PRO Plus 64GB в тестах iometer и CrystalDiskMark

В общем – «печалька» с реальными характеристиками Samsung microSDXC U3 PRO Plus 64ГБ Нет, не все так плохо – выполнять свои задачи в телефоне (для записи видео, фото и хранения карт хватает), но вот осадочек остался, особенно после результатов случайного чтения/записи

Так что одна надежда на имя производителя и защиту от перегрева – чтобы эта Samsung microSDXC U3 PRO Plus 64ГБ дожила до следующего телефона от Microsoft – Surface Phone (кстати, кому интересно – тут на днях уже опубликовали первые новости, которые помогают предположить, каким будет следующий Surface Phone .

Эмиграция для ИТ-профессионалов в Европу!Оформление ВНЖ в Словакии, возможность работы со всеми странами ЕС, открытие фирм, ЧП с соответствующими видами деятельности, оформление документов для членов семьи. Быстро, качественно, дешево и абсолютно легально ВНЖ в Словакии. www.slovakiago.com Не упустите свой шанс жить и работать в Евросоюзе!

Где и как смотреть фильмы?

Лично я знаю 3 варианта как смотреть фильмы через торрент-трекеры. Пойдем от простого к сложному.

Сервисы от AceStream

Сразу после того, как вы укажите IP адрес компьютера с установленной программой AceStream, на главном экране ForkPlayer’а появится иконка AceStream. На данный момент в данном разделе доступно 4 ресурса:

  • Торрент ТВ (сборник ТВ каналов)
  • Rutor 
  • NoNaMe Club 
  • RuTracker

Ресурсы, появляющиеся после установки AceStream

В каждом трекере есть поиск по названию. Ищем нужный фильм, выбираем нужное качество и раздачу с большим количеством раздающих и наслаждаемся проделанной работой

Проект nserv.host

Это мой любимый сервис, который до сих пор бесплатен. Именно здесь можно смотреть FullHD и 4К фильмы бесплатно, без регистрации и прочих утомительных настроек. Я написал про это в отдельной статье.

Так же здесь есть возможность смотреть контент через AceStream. Что касается оформления, то здесь всё гораздо приятнее, чем в предыдущем варианте. Здесь нам доступны следующие ресурсы:

  • Торрент ТВ (сборник ТВ каналов, разбито по категориям)
  • Сериалы (с поиском по озвучке) 
  • Кинозал ТВ
  • RuTor 
  • NNM-Club
  • RuTracker
  • StereoTracker (фильмы в 3D)

Ресурсы nserv.host

Для доступа к этому порталу:

  1. В адресной строке ForkPlayer’а введите http://nserv.host/
  2. Нажмите на иконку AceStream
  3. Нажмите на иконку Выбрать сервер
  4. Пропишите в строке Свой сервер IP-адрес своего ПК.
  5. Можно пользоваться и искать контент

Здесь также есть быстрый поиск по огромной базе торрент-трекеров рунета. Я нашел через этот поиск всё что искал! Очень рекомендую данный проект.

Часть 2: Лучшие соревнования 5 VLC Media Player для Win / Mac

Существуют ли альтернативы VLC Media Player для воспроизведения всех видеофайлов, включая все DVD и Blu-Ray диски? Вот лучшие альтернативы медиаплеера 5 VLC, которые вы должны принять во внимание

Top 1: бесплатный Blu-Ray Player — лучший бесплатный VLC Media Player

Нужно ли вам воспроизводить видео, DVD или Blu-Ray диск, Бесплатный Blu-ray-плеер Лучшая альтернатива VLC Media Player бесплатно. Он поддерживает коммерческий DVD, домашний DVD, диск Blu-Ray / папки / файлы ISO. Просто вставьте любое видео в программу, чтобы вы могли наслаждаться ими с высоким качеством без проблем.

  • 1. Поддержка Blu-Ray, DVD, HD видео, большинство видео и аудио форматов.
  • 2. Совместим с различными аудиоканалами и технологиями воспроизведения.
  • 3. Несколько режимов экрана с полным, наполовину, нормальный, двойной, чтобы наслаждаться фильмами.
  • 4. Захватите любимый снимок во время просмотра видеофайлов.

Прекрасно

Рейтинг: 4.8 / 5 (166 голосов)

Топ 2: SMPlayer

Так же, как медиаплеер VLC, вы можете использовать SMPlayer для воспроизведения большинства видеофайлов, а также файлов YouTube. Кроме того, вы также можете найти настройки для субтитров, графический эквалайзер, инструмент для создания скриншотов, настраиваемую скорость воспроизведения, настраиваемый список воспроизведения, параметры для настройки обложки пользовательского интерфейса и многое другое.

  • 1. Читайте аудио CD, DVD, VCD, ISO образы через заголовок, главу и угол.
  • 2. Пользовательские положение, шрифт, цвет и другие параметры субтитров.
  • 3. Расширенный видеоэквалайзер для регулировки яркости, цвета, оттенка и многое другое.
  • 4. Запомните все настройки, сделанные для каждого воспроизводимого видеофайла.

Топ 3: MX Player

MX-плеер Еще одна альтернатива VLC media player для просмотра разнообразных форматов файлов. Вы можете передавать потоковое видео прямо из Интернета в приложении MX Player для ПК. Когда вам нужно дополнительно настроить медиаплеер, вы можете воспользоваться дополнительными плагинами для настройки программы в соответствии с требованиями.

  • 1. Добавьте видео / аудио файлы в медиаплеер для воспроизведения в пакетном режиме.
  • 2. Несколько функций редактирования, чтобы обрезать, редактировать, вырезать и применять видеоэффекты.
  • 3. Поддержка различных субтитров с различными форматами, TXT, Sub, PSB и SRT.
  • 4. Проведите пальцем, чтобы воспроизвести, приостановить, возобновить, перемотать назад и перемотать вперед.

Топ 4: BS Player

BS-плеер это больше, чем медиаплеер для воспроизведения видео, музыкальных файлов, DVD, потоковых телешоу, подкастов, радиофайлов и многого другого. Мультимедийный проигрыватель VLC для Windows 10 имеет все необходимые кодеки для воспроизведения большинства видеоформатов. Есть множество вариантов и полезной специализации для настройки медиа-плеера, как и ожидалось.

  • 1. Поддержка DivX, HD, AVC видео, фильмов, аудио, DVD и YouTube файлов.
  • 2. Отображение субтитров в различных типах, SRT, Sub, TXT и более.
  • 3. Встроенная опция аппаратного ускорения воспроизведения всего видео и аудио.
  • 4. Расширьте контроль для настройки и воспроизведения видео, DVD, аудио, радио и т. Д.

Top 5: Media Player Classic — Домашний кинотеатр

Если вам нужен какой-нибудь легкий медиа-плеер в качестве альтернативы медиа-плееру VLC, MPC-HC это желаемый инструмент, который поддерживает все распространенные форматы видео и аудио файлов, доступные для воспроизведения. Помимо высококачественных видео и аудио форматов, он поддерживает файлы изображений, такие как BMP, TIFF, PNG, GIF.

  • 1. Смотрите фильмы на любом процессоре SSE2, даже на компьютере обратно из 2000.
  • 2. Совместим с большинством видеоформатов, включая видео 4K.
  • 3. Поддержка высококачественных аудиофайлов, таких как файлы WAV вплоть до 96KHz / 32bits.
  • 4. Его можно использовать в качестве проигрывателя DVB для незащищенных видеофайлов из iTunes.

Как смотреть Blu-ray на телевизоре с внешнего диска

Рассмотрим, как смотреть blu-ray с внешнего диска. Процесс пошагово:

  1. Шаг 1. Посмотрите в руководстве по эксплуатации вашего DVD-плеера, какой тип видеофайлов он поддерживает. DVD-проигрыватели не будут поддерживать какой-либо формат файла — большинство поддерживает файлы MKV или AVI, а также некоторые другие популярные форматы. Обязательно загляните в список «Технические характеристики» в руководстве по эксплуатации вашего DVD-плеера, чтобы узнать, какие форматы он будет поддерживать, прежде чем тратить время.
  2. Шаг 2. Вставьте флеш-накопитель USB в порт USB на компьютере.
  3. Шаг 3. Откройте флеш-накопитель USB, щёлкнув «Мой компьютер», а затем щёлкните значок флеш-накопителя.
  4. Шаг 4. Перетащите видеофайлы с соответствующим форматированием в это окно. Теперь они будут перенесены на ваш USB-накопитель.
  5. Шаг 5. Извлеките USB-накопитель из вашего компьютера.
  6. Шаг 6. Вставьте флеш-накопитель USB в открытый порт USB на проигрывателе DVD.
  7. Шаг 7. Используйте пульт Дистанционного управления вашего DVD-плеера, чтобы перейти в меню «USB Flash Drive». Выберите файл, который хотите воспроизвести, из списка, выделив его и нажав кнопки «Enter» или «Play» на пульте дистанционного управления. Файл теперь будет воспроизводиться на экране вашего телевизора.

Как правильно выбрать HDMI кабель

Все ваши кабели соединения телевизора и внешнего устройства должны работать хорошо. Чтобы смотреть 4К нужно основное соединение производить через высокоскоростной HDMI кабель для передачи 4K видеосигнала. Однако, кабели с маркировкой более ранних стандартов могут не работать. Обычно в комплекте с устройством «правильный» производитель положит в коробку HDMI кабель (не относится к 4K телевизорам).

Для маркировки кабелей не используется терминология «HDMI 1.3» или «HDMI 2.0» или «4K HDMI» кабель. Есть только два вида: высокоскоростной (High-Speed) и стандартный (Standard-Speed). При выборе старайтесь покупать High-Speed. Для соединения вашего телевизора или ресивера нужно четко знать версию HDMI портов ваших устройств. Отметим, что фактически, HDMI 1.4 поддерживает 4к при 30fps.

Чтобы смотреть 4К нужен стандарт HDMI 2.0 или HDMI 2.0a. Можно ориентироваться по времени приобретения оборудования. Если вы покупали устройство в последние два года, то с большой вероятностью все будет правильно работать. Если аппаратура приобреталась еще ранее, тогда придется пересмотреть соединительные кабели и приобрести нужные.

Как определить версию нужного кабеля для соединения вашего 4K телевизора и внешнего устройства? Очень просто. Посмотрите на заднюю часть устройства на разъемы, там обязательно будет указана версия интерфейса. Если у вас нет под рукой инструкции по эксплуатации на устройство, то всегда можно найти его в интернете. Чаще читайте инструкцию в первое время после покупки устройства!

Закономерность: если ваш соединительный кабель не работает, то вы не получите вообще никогда нормального изображения и звука (бывает очень редко). Если вы получаете 4K сигнал без искажения, значит ваши соединительные кабеля в порядке. Прописная истина, о которой не стоило упоминать. Если ваш кабель не работает — возьмите HDMI кабель более последней версии.

В заключении. Не попадайтесь на уловки и на маркировки типа «4K HDMI cables» и подобные обозначения — это фейк. Ищите маркировку «Premium HDMI Certified» и все будет нормально.

Какой телевизор или монитор нужен для оптимальной работы 4К плеера

Для того чтобы насладиться всеми доступными прелестями современного 4К контента, помимо самого Blu-ray плеера, вам нужно подготовить кое-что еще. Речь идет о 4К-телевизоре либо мониторе с соответствующим разрешением — только такие экраны способны передать картинку во всей ее красе. Ну и, конечно же, вам не обойтись без самого носителя — 4K Blu-ray-диска.

Если в вашем арсенале нет телевизора, который способен воспроизводить контент в формате 4К, ваша приставка все равно будет функционировать. Только вот передавать изображение она будет в разрешении FullHD. В таком случае вам будет гораздо проще и дешевле купить обыкновенный Blu-ray вместо аналогичного устройства 4К. Но здесь уже все зависит от ваших планов на будущее. Ведь, как бы там ни было, приобретение плеера UltraHD — перспективное решение.

Можно смотреть 3D-фильмы с 3D-эффектами на не 3D-дисплее.

Вот как вы можете попробовать.

1. Требования к оборудованию для воспроизведения 3D-фильмов на ПК / ноутбуке с 2D-дисплеем

* Процессор Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2 или выше

* ОС Microsoft Windows Vista 32/64 бит или выше

* RAM минимум 1 ГБ, но рекомендуется 2 ГБ

* Не менее 100 МБ свободного места на диске (любой 3D-фильм займет гораздо больше, чем он)

* Совместимая графическая карта

* Дисплей с частотой 120 Гц

* Комплект 3D-зрения

2. Подготовьте пару 3D-красных / голубых очков.

3. Найдите 3D-видеоплеер, совместимый с вашей ОС.

Многие 3D-видеоплееры там. И VLC является одним из них. В нескольких шагах вы можете смотреть 3D-фильмы на ПК / ноутбуке через медиаплеер VLC. (Примечание: VLC поддерживает только для просмотра в режиме Red и Cyan 3D).

а. Загрузите целевой контент 3D-видео в VLC.

б. Нажмите «Инструменты» -> выберите «Эффекты и фильтры» в раскрывающемся меню.

с. Затем появится новая панель «Adjustments and Effects». Нажмите вкладку «Видеоэффекты» -> щелкните вкладку «Дополнительно» -> затем найдите «Анаглиф 3D» и проверьте ее.

д. Наденьте свои красные / голубые 3D-очки и посмотрите свои 3D-фильмы на ПК / ноутбуке.

Продвинутый Fusion3
Fusion3 F410, высокопроизводительный 3D-принтер всего за 4599 долларов.
Распечатайте большие части, быстро, с большим разрешением. Он включает в себя двухлетнюю гарантию и бесплатную техническую поддержку.
Узнать больше на fusion3design.com

Стивен МакКуинн

Как смотреть Blu-ray с помощью 3D плеера

Проигрыватель 3D Blu-ray Disc полностью соответствует официально принятому стандарту. Работа диска 3D заключается в том, что информация об изображении кодируется на диске с разрешением 720p или 1080p при 24 кадрах в секунду способом, называемым упаковкой кадров (два кадра накладываются друг на друга).

Когда 3D Blu-ray Disc вставлен в 3D проигрыватель, лазерная сборка считывает закодированный 3D-сигнал и затем передаёт видеоинформацию через остальные элементы соединительной цепочки, которые включают телевизор с поддержкой 3D или видеопроектор.

Для просмотра 3D-информации телевизионный или видеопроектор декодирует 3D-сигнал и отображает два ранее сложенных кадра, поэтому на экране одновременно отображаются два перекрывающихся, но немного отличающихся изображения (одно для левого глаза и другой для правого глаза), который можно смешать в трёхмерное изображение с помощью специальных очков, надетых зрителем.

Кроме того, если вы разместите ресивер для домашнего кинотеатра на пути между проигрывателем 3D Blu-ray Disc и телевизором или видеопроектором, тогда ресивер должен иметь возможность передавать 3D-сигнал от проигрывателя к телевизору / видеопроектору. Тем не менее, если у вас есть проигрыватель дисков и телевизор 3D Blu-Ray, но используется (или планируется использование) домашний кинотеатр, где приёмник не 3D, есть обходной путь.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации