Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Lg wifi-адаптер для телевизора: выбор и подключение

Настройка подключения по кабелю

Все что вам, собственно, необходимо – это подключить нужные кабели, а телевизору позволить распознать его. Телевизор после этого будет выходить в сеть через установленный роутер. А настройка подключения — сводиться к грамотной настройке самого роутера. Функции Интернета нужно включить в настройках телевизора. И все — теперь можно наслаждаться функциональными возможностями телевизионного Интернета

Обратите внимание, что есть некоторые сложности с прокладкой, перестановкой проводов и другими нюансами кабельных подключений. Их можно избежать, если воспользуетесь беспроводным подключением

Совет. Если все-таки вы решили подключать телевизор по кабелю, то беспроводной модуль вам может пригодиться все равно. Например, телевизор можно использовать как роутер. Просто для этого активируется соответствующий раздел «Сеть» в меню настроек.

Альтернативы

Многие приемники, которые разработаны специально для современных ТВ работают по принципу управления фирменной Веб-OS. Настройка данной операционной системы осуществляется следующим образом:

  1. Запускается меню, где нужно выбрать знак пользовательского аккаунта. Можно создать новый профиль, выбрав опцию «Регистрация». В этой графе указывается действующий электронный адрес, вводится пароль и отмечается галочка «Оставаться в системе».
  2. Дополнительные сведения о владельце можно не указывать, поэтому данный пункт можно пропустить. Как только идентификация завершится, на экране появится возможность загрузки приложений и виджетов из фирменного магазина LG Apps.

Прямое подключение (без маршрутизатора) самое неудобное. Чтобы выйти в Глобальную сеть, например, с планшета, смартфона или ноутбука, придется раздавать Wi-Fi с телевизора, а о подключении устройств по LAN вообще можно забыть. В этом случае вай-фай адаптер — лучшее решение.

Настройка подключения по кабелю

Если телевизор не получает доступ к Сети беспроводным способом, тогда следует использовать LAN-порт маршрутизатора.

Обратите внимание! При помощи модема осуществляется раздача Wi-Fi на ТВ-устройство через Ethernet-кабель. Положительные стороны данного способа:

Положительные стороны данного способа:

  • Простой метод. Если в квартире уже имеется роутер с беспроводным входом в сеть, то нужно всего лишь соединить ТВ и маршрутизатор при помощи патч-корда.
  • Простейшая эксплуатация. Раздача вай-фай происходит без сбоев. Сеть всегда доступна.
  • Скорость обмена данными на телевизионном девайсе фиксируется значительно выше, чем на других устройствах, которые подключены к Wi-Fi. Для определения реальной скорости нужно проверит данные TV процессора.
  • Сохранение новых параметров и перезагрузка девайса. После выполнения этой несложной процедуры Smart TV свяжется с Глобальной паутиной.

Wi-Fi-адаптер для телевизора LG: подключение

Модель LG AN WF100 является простейшим вариантом адаптера. По форме он выглядит как флешка и вставляется в разъем USB телевизора. Адаптер автоматически распознается телевизором после подключения.

Поскольку компания LG стремится к максимальной совместимости и унификации, адаптер идеально подойдет для модели телевизора LG 32LN570V (а также для других моделей из класса Wi-Fi Ready). После установки не понадобится осуществлять дополнительных действий. Поскольку в большинстве телевизоров существует разъем, который напоминает классическую компьютерную спецификацию PCMCIA, то многие пользователи пробуют установить аналогичный WiFi-адаптер в него. Однако энтузиастов в апгрейде поджидает разочарование. Через данный слот, которым оснащены телевизоры, имеющие встроенный цифровой приемник, возможно подключение исключительно CAM-модуля, который декодирует цифровой сигнал. А установка в этот разъем оборудования другого назначения не возможна.

Альтернативы

На сегодня выбрать можно только между моделями устройств, подключаемыми через USB. Конечно, рекомендуется приобретать адаптер соответствующей фирменной марки, но велика вероятность, что и на идентичной аппаратной платформе совместимые модули будут работать. В мире «умных телевизоров» универсальной совместимости, которая реализована в среде мобильных аксессуарах и компьютеров, пока нет. Поэтому с телевизорами конкретного бренда (в том числе и LG) обычно совместимы фирменные модели аксессуаров или их аналоги.

Но есть и некоторые плюсы в данной ситуации. Телевизоры практически сразу распознают подключенные аксессуары и используют их. Если вы подключаете внешний модуль, то сразу можно начинать использовать Интернет.

Подключение к Интернет

Для того, чтобы телевизор подключился к Интернету вообще, никаких отдельных телодвижений не нужно: достаточно правильно настроенного роутера и правильно введённого пароля. Если телевизор корректно вошёл в домашнюю сеть, то можно вас поздравить: вы в Интернете.

Фото: Настройка интернета на телевизоре

Вы можете пользоваться браузером, смотреть онлайн-трансляции через веб-интерфейс, использовать встроенные программы – и всё. Чтобы получить доступ к полному выбору телевизионных приложений, необходимо зарегистрироваться в магазине приложений Samsung.

Фото: Обзор приложений в магазине Самсунг

Сделать это можно как с компьютера или смартфона, так и прямо с телевизора. Теперь, когда ваш телевизор зарегистрирован в домашней сети, вы можете облегчить себе работу с ним и воспользоваться удалённым управлением через смартфон (необязательно Samsung). Его клавиатура гораздо удобнее для ввода данных, чем экранная с выбором буквы через пульт.

Фото: создания аккаунта в Samsung

Создав аккаунт и залогинившись с телевизора в магазине Samsung, вы сможете подгружать дополнительные приложения и игры, как платные, так и бесплатные.

Фото: настройка IPTV на телевизоре

Отдельного внимания заслуживает настройка IPTV на телевизорах Samsungах. Эта услуга, как правило, предоставляется провайдером, и её настройки не предустанавливаются в телевизорах, их необходимо вводить вручную.

После настройки Интернета IP-адрес вещания необходимо:

  • войти в Smart Hub;

  • дополнительные приложения и Параметры;
  • выбираете пункт IP Settings;
  • вводите туда IP-адрес, предоставленный провайдером;

  • после этого выбираете пункт Start App Sync и синхронизируете настройки.

Доступ к IP-телевидению должен появиться сразу после этой процедуры. Если он не появляется, перезагрузите телевизор. Да, представить сложно фразу «перезагрузите телевизор» лет так десять-пятнадцать назад иначе как в шуточном контексте…

Адаптер AN-WF100 WiFi для телевизора LG

Модель выглядит как обычный USB-носитель и вставляется в стандартный порт. Более продвинутая и обновленная модель AN-WF500 подключается через кабель MiniUSB и выглядит как небольшая коробочка.

AN-WF500 стоит на порядок дороже, но имеет значительные преимущества:

  • подключение через шнур гарантирует, что адаптер не помешает другим устройствам USB;
  • работает адаптер не только для обеспечения Wi-Fi доступа, но и Bluetooth. Эта функция позволяет подключить различную периферию к телевизору (гарнитуру, саундбары и т. д.).

Этих параметров хватит для просмотров в онлайн режиме видео из Интернета в FullHD качестве. Кроме того, возможно смотреть медиаконтент и с локальных источников (смартфона или компьютера).

Совет. Если у вас нет роутера, то в его качестве можно использовать сам телевизор. Кабель для интернета подключается к разъему телевизора, а беспроводной модуль необходим для «раздачи» Интернета.

По заявлению производителя, кроме LG WiFi адаптера к телевизору этой марки другой подключить нельзя. Но есть небольшая тонкость. Поскольку сам бренд LG не разрабатывает адаптеры, а только дорабатывает уже готовые модели, то для LG можно попробовать подобрать аналоги. Например, модель Netgear WNDA3100v2 стоит на чипах Broadcom, как и адаптеры торговой марки. И с высокой вероятностью (хотя и не всегда) распознается телевизором.

Можно пойти еще на одну хитрость. Существующие миниатюрные роутеры, которые могут не только осуществлять раздачу, но и получать контент по Wi-Fi. Можно настроить универсальный WiFi адаптер для телевизора LG на прием беспроводной сети и подключиться к LAN-порту на телевизоре.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации