Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Почему не показывают каналы после оплаты

Что делать, если Триколор не показывает бесплатные каналы?

Существует два решения этого вопроса, по окончании можно вернуть базовые каналы:

  1. Сбои в настройках по умолчанию — исправить поломку легко, достаточно отключить приемник от электрической сети на несколько минут. После включения каналы должны вернуться. Если это не помогло, пробуют следующий подход. В настройках находят первый канал Россия, оставляют ресивер включенным на 9-10 часов. За это время программное обеспечение должно исправить ошибки, и бесплатные каналы вернутся.
  2. Радикальный метод — если предыдущие способы не помогли, причина в сбое программного обеспечения. Устранить проблему можно сбросив настройки до заводских.

И последнее. Ресивер Триколор ТВ работает в двух режимах. После переключения в режим цифрового вещания по крайней мере некоторые из бесплатных каналов должны вернуться.

Способы не всегда помогают. Бывает, что ресивер попросту выходит из строя из-за скачка напряжения, попадания молнии в электросеть и других причин — потребуется замена приемника.

Как активировать Триколор ТВ самостоятельно?

При покупке ресивера Триколор ТВ, каждый покупатель получает смарт-карту пользователя с индивидуальным номером. Чтобы активировать, нужно ввести секретный код. Активация Триколор ТВ будет успешной, только если оборудование уже  зарегистрировано.

Для активации карты существует 2 способа.

  1. Более удобный способ активации через интернет: на официальном сайте Триколор ТВ выбираем «Регистрацию», вводим секретный код, который указан на обратной стороне смарт-карты ( чтобы увидеть, нужно стереть защитную пленку) и нажимаем «Зрителям». Дальше выбираем «Активацию карты». Вводим все необходимые данные и подтверждаем, что согласны с активацией. После этого на указанную электронную почту придет письмо с итогами регистрации. Если вдруг произойдет отказ, это будет свидетельствовать о том, что какие-то данные введены некорректно или просто пропущено обязательное поля для заполнения. В таком случае попробуйте заполнить анкету еще раз.
  2. Еще один из способов активации карты – отправление смс на номер В смс-сообщении нужно указать такие параметры: название компании (сокращенно), ID ресивера и секретный код активации. Данные вводятся через пробел. Эта услуга платная. После отправки информации, придет ответное смс с положительным или отрицательным результатом активации. Если активация не удалась – проверьте все сведения и отправьте еще раз.

Активация Триколор ТВ самостоятельно после оплаты

Если ежемесячная плата за услуги телевидения была внесена не вовремя, после оплаты необходимо заново активировать пакет каналов. Как это сделать?

В личном кабинете на официальном сайте Триколор ТВ подать заявку на получение кода активации.

Это нужно для того, чтобы операторы как можно быстрее внесли вас в реестр и снова подключить вам телевидение. Насколько быстро появятся каналы, зависит от загруженности операторов, с как быстро они смогут обновить информацию.

Если после оплаты не подключились каналы,  не отключайте оборудование от сети. Он обязательно должен быть подключен к питанию, включен и настроен на любой платный канал. Если приемник будет выключен – система его не увидит.

Бывает оплата внесена вовремя, ресивер подключен, доступ активирован успешно, а телеканалы все так же не работают. Почему?

Самые распространённые причины:

  • отошла или выпала карта. Проверьте, правильно ли стоит смарт-карта в приемнике. Если необходимо протрите контакты и вставьте повторно.
  • если пропали только несколько определенных каналов, возможно оператор сменил перечень каналов в пакете — они могут больше не входить в ваш пакет телеканалов. Нужно просто доплатить за эти определенные каналы, и они автоматически подключатся.
  • необходимо перезагрузить ресивер.

Звонок в контакт центр

В каких случаях нужно звонить в контакт центр? Обращаться в службу технической поддержки Триколор ТВ можно и нужно в любом непонятной ситуации. Операторы всегда на связи и готовы приступить к решению ваших проблем. Такой вариант решения появившихся проблем самый рабочий и оптимальный. Актуально для новых пользователей и для тех, кто не разбирается в технике. Обращайтесь по телефону: 8-809-505-76-24. Звонки платные и принимаются круглосуточно.

Визит в офис обслуживания

В офисе обслуживания специалист-консультант всегда поможет    решить любую проблему. Для этого необходимо при себе иметь все контактные и паспортные данные, а также знать секретный код активации.

Что делать, если все оплачено, а возникает ошибка 0?

Неверная установка смарт-карты

Сначала выполним проверку установки карты, зайдя в статус ресивера (клавиша «STATUS», «№ ID» или «Триколор ТВ» на пульте). На экране появляется карточный номер из 12 или 14 цифр. Если номер не высвечивается, то проверяем установку смарт — карточки.

Может быть, она вставлена не той стороной или вошла в слот не полностью. Вытащите карточку, тщательно вытрите и установите снова до упора.

Направление стрелки на карточке обязано соответствовать направлению установки. Если вы все сделали, но карточный номер недоступен, нужно попытаться осуществить сброс настроек до характеристик производителя.

Перегрузка ресивера

При сбое в программе из-за скачка напряжения необходимо выполнить перезагрузку приемника, отключив его от сети. Через пять минут его необходимо включить. Подождать, пока ресивер загрузится и включить какой-либо закодированный канал. На современном ресивере показ возобновится быстро, если это реальная причина.

Обновление ПО

Что делать, если Триколор показывает ошибку 0, если оплачено – проконтролировать совпадение версии программы на приемнике с актуальным на ресурсе Триколор (во вкладке «Статус»).

Если не совпадает, необходимо выполнить обновление программного обеспечения следующим образом:

  1. Выполнить перезапуск ресивера и включение телевизора.
  2. Зайти в Настройки и написать пин-код (если не ставили свой, то вводите стандартный-0000).
  3. В появившемся меню войти в Передачу данных.
  4. Нажав на кнопку I, дать согласие обновить программу.

После подождать, пока ресивер перезагрузится, отключить его, выждать и опять подключить. Когда программное обеспечение обновится, произойдет перезапуск ресивера.

Сброс ключей активации

При длительном перерыве в работе оборудования, и более, чем пятидневном отключении, возможен сбой активации. Такое может получиться, если услуга не оплачивалась в течение какого-либо промежутка времени.

Оборудование оставляют включенным на любом закодированном канале. Вероятно, произойдет самостоятельное возобновление настроек ресивера. Телевизионный приемник можно отключить.

Активационные ключи обновятся самостоятельно со спутника при появлении приемника в сети. Но можно выполнить ускорение процесса, произведя ввод активационных команд вручную.

Выполнить это можно следующим способом:

  1. В кабинете пользователя нажать клавишу повторной активации.
  2. Позвонить по номеру горячей линии -8-800-500-01-23.
  3. Повторно активировать ключи через меню приемника (возможно у последних моделей). На пульте — клавиша Триколор ТВ слева пункт «Повторная активационная команда».

Если причиной ошибки стал именно сбой ключей и ресивер современный, и спутник настроен корректно, то оборудование начнет функционировать через несколько минут после того, как отправлены коды.

Погодные условия

Если на некоторых каналах изображение хорошее, а на других некачественное или его нет совсем, то необходимо проверить уровень сигнала. Если обе шкалы показывают больше 70 %, то виноваты, скорее всего, плохие погодные условия.

Слабый сигнал

Уровень сигнала клиент может проверить сам, нажав на пульте поочередно красную и синюю клавишу. Снизу экрана появится 2 шкалы. Они должны показывать не меньше, чем 70 %.

До того, как производить настройку тарелки, удостоверьтесь, что на ней отсутствует мусор, а погода нормальная. Может, достаточно выполнить очистку или подождать улучшения погодных условий.

При хорошей погоде выполнить настройку самому. Медленно передвигая антенну, следите за уровнем шкал. Когда уровень станет нормальным, зафиксировать тарелку. Но лучше обратиться к профессионалу.

Устаревшая модель ресивера

Характеристики оборудования постоянно меняются, и устаревшие модели иногда некорректно реагируют на новшества.

Включите первый канал и пусть будет включенным в течение 3 суток. Возможно, в течение этого периода устройство примет активационные коды и вещание продолжится.

Если ошибка 0 не исчезнет, приемник уже негодный и его необходимо поменять у дилера.

Эффективная инструкция по исправлению

Итак, приступим к лечению. Рекомендуется следовать предложенной инструкции и на каждом этапе проверять полученный результат. Вполне возможно, что дальнейших действий и не придется повторять, что реально позволит получить экономию во времени.

Итак, изначально нужно проанализировать спокойно и без нервов ситуацию. Когда именно произошел сбой? Сразу же после перезагрузки ресивера? Если да, то рекомендации следующие:

  • Дать время устройству, чтобы самостоятельно справиться с проблемой. Иногда достаточно подождать пять-десять минут, чтобы все заработало;
  • Обесточить оборудование, вытащив вилку из розетки. Спокойно подождать три минуты, включить его заново.

Теперь переходим к финансовым вопросам – уверены ли вы, что услуга полностью проплачена? Если есть сомнения, то:

  • Подключиться к интернету через компьютер, ноутбук, мобильник или планшет;
  • Зайти на официальный интернет-ресурс компании Триколор ТВ;
  • Ввести личные данные, чтобы появилась возможность перейти в личный кабинет;
  • Проверить состояние счета. Если денег мало, то пополнить любым удобным и доступным способом;
  • Подождать списания средств и через несколько минут проверить результат.

После этого проверяется смарт-карта. Чтобы убедиться в правильности ее установки, необходимо:

  • Взять в руки пульт, который отвечает за взаимодействие с используемым ресивером;
  • Воспользоваться кнопкой, которая помечена №ID;
  • Если карточка стоит правильно, то на экране телевизора появится ее номер;
  • Если нет такой информации, прочитать инструкцию и установить карту так, как это требуется.

Действуем дальше. Выходим на улицу, осматриваем визуально антенну. Она должна быть повернута в нужную сторону, а приему сигнала не должно что-то препятствовать – гора листьев, ветки деревьев, принесенные ветром пакеты и так далее.

Некоторые люди жалуются, что подобная неприятность возникает у них, когда они хотят воспользоваться пакетом «Единый». К сожалению, но как раз в этом случае потребуется ожидать заявленные на экране восемь часов

И очень важно, чтобы оборудование вместе с телевизором было в этот период включенным. И настроено на один из каналов, который транслируется именно благодаря Триколор ТВ

Придется ждать этот срок, пока система не произведет нужные изменения и настройки.

Аналогично придется поступить, если используемый ресивер не выключался на протяжении трех дней или более. Только так оборудование сможет устранить сбой команды активации. Правда, от человека потребуется еще пару действий:

  • Опять зайти в личный кабинет на официальном сайте компании поставщика услуги;
  • Воспользоваться инструментом «Отправить команды активации»;
  • Дальше – сидим, ждем, нужно придумать, чем занять себя на следующую треть суток, пока будет происходить перенастройка.

Ну и еще один вариант – сброс настроек ресивера. Этот способ отличается высоким уровнем эффективности. Правда – сбрасывает абсолютно все. То есть, списки и каналы придется создавать в дальнейшем заново. Если решились на этот шаг, то последовательность действий следующая:

  • Перейти в меню приемника, где следует выбрать «Установки»;
  • С помощью пульта набрать команду, состоящую из четырех нулей (0000);
  • В перечне доступных вариантов остановить выбор на заводских настройках;
  • Подтвердить свое решение;
  • Подождать перезагрузки оборудования. Выключить ресивер на несколько минут, затем – включить заново;
  • Перейти к поиску и настройкам доступных каналов.

Если ни одно из решений не привело к устранению ошибку, то всегда остается крайний метод – обращение в техподдержку и вызов специалистов, которые постараются оказаться квалифицированную помощь.

https://vk.com/tricolor_tv

Кстати, если оборудование при прикосновении характеризуется слишком высокой температурой, то можно его отключить, пока этот показатель не придет в норму.

То есть, очень часто можно решить проблему самостоятельно, и значительно раньше, нежели то время, которое рекомендуется подождать на экране.

Возможные проблемы с распознаванием карты Триколор

Несмотря на то, что активация карты Триколор  не представляет собой ничего сложно, во время этого процесса часто возникают проблемы.

Самые распространённые среди них:

  • неправильно введен ID номер;
  • ID непредвиденный для самостоятельной регистрации;
  • карта, которую пытаетесь активировать, уже была активирована ранее;
  • введенный номер не может использоваться ( такое случается с нелицензионным оборудованием).

Если на пути активации смарт-карты возникли проблемы с принятием секретного ID кода, в первую очередь хорошо проверьте правильность набранных цифр. В случае, когда ввели все правильно, а проблема остается – обращайтесь в контакт-центр к специалистам или службу поддержки.

Для доступа к просмотру каналов Триколор ТВ обязательным условием является наличие смарт-карты. Эта пластиковая карточка с чипом выступает своеобразным аналогом сим-карты сотовых операторов. Вставив ее в ресивер и активировав, абонент тем самым дает возможность оборудованию установить связь со спутником и получать от него кодированные каналы. Активация карты Триколор ТВ необходима при первичном подключении к этому оператору. Кроме того, даже при долгом использовании оборудования возможны ситуации, когда эту процедуру потребуется повторить, чтобы продолжить получать услуги телевещания в полном объеме. Поговорим об этом подробнее.

Способы устранения

Встретив оповещение об «ошибке 0», в первую очередь необходимо проверить наличие средств на балансе и регистрацию спутникового оборудования в системе. Популярная проблема с начислением средств на баланс – когда они поступают на общий лицевой счет абонента, но не перераспределяются на требуемые услуги. Узнать актуальную информацию можно как на официальном сайте Триколор ТВ, так и в личном кабинете. Для просмотра баланса на официальном сайте:

  1. Откройте главную страницу;
  2. Найдите раздел «Проверка подписок» и перейдите туда;
  3. Введите ID вашей смарт-карты или ресивера, если она туда встроена. Это должна быть комбинация из 12 или 14 цифровых символов;
  4. Подтвердите свои действия.

Отобразившийся результат включает в себя информацию о оплаченных подписках и их сроках. Если оплата производилась своевременно, но ошибка все равно возникает – перейдем к поиску и исправлению других причин неработоспособности.

Проверить проблему с оплатой подписки можно и базовым способом, включив на телевизоре бесплатные каналы.

Появляется при просмотре Триколор «ошибка 0», как исправить проблему самостоятельно узнаем далее. Новые пользователи Триколор ТВ часто игнорируют процесс регистрации оборудования. Это обязательное действие, без которого доступ к телевизионным каналам будет невозможен. Пройти процесс регистрации можно в личном кабинете пользователя, в котором также нужно авторизоваться.

Заполните предложенную форму контактной информацией. В качестве логина для входа в личный кабинет служит ID смарт-карты или оборудования. В 2020 году появилась возможность привязать к профилю мобильный телефон. Получив данные для авторизации, найдите в меню личного кабинета пункт «Регистрация оборудования». Здесь также нужно заполнить предложенную форму личной информации.

Будьте внимательны, эти данные должны быть корректными и проверяются специалистами Триколор ТВ.

После регистрации оборудования необходимо перезагрузить его. Для определения регистрации потребуется время, в отдельных случаях приходится подождать 8 часов. Если же по истечению этого времени не произошло никаких изменений – проблема может скрываться в программных компонентах. Рекомендуется произвести самостоятельный сброс настроек до заводского уровня. Сделать это можно штатными средствами:

  • Откройте меню настроек вашего ресивера;
  • Найдите пункт «Система» или «Меню», перейдите в него;
  • Найдите пункт «Сброс настроек» или «Заводские настройки». Название может меняться в зависимости от используемой модели ресивера и версии прошивки;
  • Подтвердите свои действия и дождитесь перезагрузки оборудования;
  • Пройдите повторный процесс настроек, где требуется указать дату, время и другие данные.

Вы используете предлагаемые Триколор ТВ услуги на даче, или редко смотрите телевизор? Долгий простой может привести к сбросу настроек и возникновению сбоев при подключении к спутнику. Первое включение такого оборудования может вызвать долгую синхронизацию со спутником.

Что делать, если ни один из способов не помог устранить проблему? В таком случае стоит обратиться в официальную службу поддержки Триколор ТВ. Это может быть как официальный сервисный центр, так и оформление запроса в интернете. Вы можете:

  1. позвонить в службу поддержки по бесплатному горячему номеру, указанному на официальном сайте;
  2. составить запрос в личном кабинете;
  3. связаться с консультантов в Skype, это может быть как текстовый чат, так и голосовая связь;
  4. использовать новые разработки компании – собственный голосовой и текстовой чат на сайте.

Заранее конструктивно сформулируйте свой запрос, он должен содержать:

  • ID вашей смарт-карты;
  • возникающая ошибка;
  • краткое описание;
  • способы, которыми вы пытались ее исправить.

Если вам не удастся самостоятельно решить проблему, вы можете вызвать специалиста Триколор ТВ на дом. Если неисправность скрывается в нарушении работоспособности оборудования – будет произведена бесплатная замена.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации