Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

Xgimi z6

XGIMI Z6: Характеристики

Проектор работает на 64-битном четырехядерном чипсете Mstar 6A838 Cortex-A53В с графическим процессором Mali-T820 MP4. Устройство имеет 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ встроенной памяти eMMC. Расстояние проекции составляет 2-3 метра. К тому же, аппаратное декодирование HDR 10 обеспечивает четкий контраст между насыщенными и темными деталями на экране.

XGIMI Z6 используется технология проецирования DLP (Digital Light Processing), источник света – LED светодиоды. Проектор имеет разрешение Full HD 1920х1080 пикселей, величина светового потока (или просто яркость) – 700 ANSI люменов.

Проектор работает под управлением собственной операционной системы GMUI 3.0 на базе Android 6.0 с несколькими предустановленными приложениями. Кстати, вы также можете устанавливать любые удобные для вас приложения и подписываться на сторонние сервисы. Экран дигональю до 3 метров обеспечивает потрясающее впечатление от просмотра.

При первом включении проектор показывает четкое изображение, благодаря автофокусу. Это решает проблему утомительного процесса фокусировки. Чтобы качество видео было более приятней, XGIMI Z6 имеет встроенееую «умную» компенсацию движения. Дання функция оптимизирует быстрые и резкие движения на экран, и делает динамические сцены более мягкими и плавными для зрителя.

Чтобы подключаться к сети, проектор использует встроенный Wi-Fi модуль (802.11 a/b/g/n/ac). Также доступен Bluetooth 4.0.

Еще одной очень приятной особенностью данного проектора является вертикальная коррекция трапецеидальных искажений (40°) и боковая проекция. Это означает, что если вы поставите проектор в удобное для вас место под небольшим углом, то он сможет автоматически спроэцировать картинку под прямым углом. Очень удобно, не так ли?

XGIMI Z6: Дизайн

Внешне проектор выглядит очень просто и мило. Никаких лишних деталей. XGIMI Z6 выполнен из белого пластика с матовой поверхностью.

На верхней панели мы видим логотип компании и сенсорные кнопки регулировки громкости, пауза и пуск. Портов, по сравнению с предыдущей моделью, стало меньше. Производитель оставил самые важные соединения, такие как USB 2.0, HDMI, DC и разъем для наушников или микрофона. Все они расположена на задней панели, рядом с кнопкой включения и решеткой охлаждения. Очень удобно, что они не разбросаны по всему проектору.

На передней панели расположен объектив, перфорированная решётка, а также динамики. Одним из плюсов данного проектора является то, что объектив защищен стеклом. Оно защищает линзу и решает проблему загрязнений. На нижней панели расположены четыре ножки, благодаря которым проектор не скользит по поверхности.

Конструкция и дизайн пульта дистанционного управления очень похожи на предыдущее поколение. Пульт небольшой, белого цвета с черными кнопками. Он соединяется с проектором по Bluetooth. Пульт имеет все необходимые клавиши для комфортного управления проектором. Питается от от двух батареек.

В целом проектор весит почти 8 кг, а также обладает довольно компактными размерами 19.30 х 19.30 х 4.80 см.

Ключевые особенности

Пользователями единогласно отмечается низкий уровень шума системы вентиляции, что немаловажно для просмотра фильмов в условиях небольшого помещения. В целом проектор XGIMI Z6 имеет положительные отзывы

При обновлении устройства могут возникнуть трудности, но, если на период обновления установить китайский язык, проблема, как правило решается. Встроенная акустика от Harman/Kardon обеспечивает достойное звучание с приличными басами. Устройство мультиформатно, изображение можно конвертировать в 3D, но для просмотра фильма в этом формате понадобятся 3D-очки, которых в комплекте, к сожалению, нет. Несмотря на свои портативные размеры, проектор рассчитан для стационарного использования и не имеет собственного аккумулятора.

— Яркая и качественная картинка;

— Тихая работа системы охлаждения;

— Мультиформатность.

Минусы

— Скромный комплект поставки;

— Трудности при обновлении ПО(решается сменой языка);

— Нет собственного аккумулятора.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации