Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Маркировка и серии телевизоров samsung

История телевизоров Philips.

Концерн Philips прекратил производство телевизоров в 2012 году. Но поскольку имя Филипс для телевизоров было довольно неплохо узнаваемо то компания решила с этого получить доход.

Право на торговую марку для телевизоров Philips было продано Китайской компании TPV Technology. С 2012 года телевизоры Philips производятся Китайской компанией. Сначала было создано совместное предриятие TP Vizion где Филипс имел 30% акций, но в 2014 году Филипс продал все акции TPV Technology.

Philips получает от каждого проданного телевизора роялти (фиксированные выплаты за каждую единицу проданного товара).

По договору Philips разрешил в некоторых странах представлять телевизоры на своих официальных сайтах если это не нарушает законы. Так в России, Украине телевизоры представлены на официальном сайте компании Philips.

Расшифровка маркировки номера модели  телевизоров Philips 2012-2018

  • 48 — размер экрана телевизора, обозначается в дюймах.
  • P — некоторые производители при маркировке своих продуктов указывают  какой это продукт, в данном случае P означает, что это телевизор.
  • U — обозначает разрешение и тип экрана телевизора, H — HD разрешение экрана телевизора, такое разрешение применяется в телевизорах с маленькими экранами. F — Full HD, разрешение которое удовлетворит любого пользователя. U — UHD — разрешение 4K, более половины телевизоров выпускаются с таким разрешением,  с точки зрения целесообразности, так её нет, так как отсутствует контент такого разрешения, да в телевизорах с большими диагоналями увеличение количества пикселей весьма положительно отразиться на качестве картинки. O — OLED, экраны на органических светодиодах.
  • S — тип тюнеров в телевизоре.
  • 7 — серия телевизора
  • -модель телевизора в серии

Как узнать год производства модели телевизора Philips

Philips в номере модели применяет идентификатор года разработки телевизора. Это помогает понять какого года телевизор.

  • 7 — 2012
  • 8 — 2013
  • 9 — 2014
  • 0 — 2015
  • 1 — 2016 
  • 2 — 2017
  • 3 — 2018
  • 4 — 2019
  • 5 — 2020
  • — год разработки модели, в данном случае, эта модель телевизора 2015 года.

60 — стана или регион в котором для которого предназначен телевизор, особой информативности не несёт и служит лишь для сбора информации производителем, о количестве выпущенных телевизоров и уменьшения ответственности по гарантийному ремонту .

2018

TP Vision Китайская компания которая в 2011 году выкупила право на использование бренда Филипс в названии телевизоров, последнее время значительно уступала ведущим Корейским и Японским производителям телевизоров в качестве своей Smart платформы. В 2018 году проведено усовершенствование Smart платформы (интерфейса) которая получила название Saphi Smart TV это программа визуализации управления телевизором которая  работает на операционной системе  Android, которая используется Philips. В некоторых странах, название Smart TV, может отличаться, например в США такая платформа называется NetTV.

Как и ранее телевизоры используют подсветку пространства за телевизором Ambilight.

В остальном нововведений нет, всё тоже самое HDR, UHD разрешение экрана.

 2017

В 2017 году Philips также начала выпуск OLED телевизоров закупая матрицы у LG, такие телевизоры выделили в 9 серию. Как и у других производителей присутствует поддержка HDR. Но одно немного портит всю картину, отставание качества Smart TV и быстродействия процессоров телевизоров. Такая тенденция наблюдается уже около 5 лет,  после выкупа китайцами телевизионного бренда Philips, происходит медленное отставание от ведущих брендов.

Выпускается по стандартной схеме 8 серий телевизоров, в некоторых странах одну серию разбивают на подсерии например в России есть серия 3000, но также подсерии 3100, 3200. Но в 2014 году ушла в прошлое 3 серия, производитель сократил количество моделей оптимизировав линейку телевизоров.

2016

Как и других производителей в 2016 году в техническом усовершенствовании особых новшеств нет. В рекламе преимущество, наличие подсветки сзади телевизора.

Как расшифровать код?

Модель телевизора маркируется в виде идентификатора (кода), состоящего из нескольких цифр и букв. Последовательность символов содержит зашифрованную информацию о конкретном устройстве. Расшифруем кодировку на примере телевизора Самсунг «UE75KS9000AB»:

  1. Первая цифра в последовательности говорит о типе устройства. L — сокращенный вариант LCD или жидкокристаллических мониторов, U- это тоже самое, но с LED подсветкой, P — плазменный, а K — OLED ТВ.
  2. «E» – площадка производства Европа; «A» – Азия; «N» – Северная и Южная Америка, Корея; «S» – Иран.
  3. Следующие цифры говорят о диагонали телевизора в дюймах.
  4. Далее указывается год изготовления. Буква «K» означает 2016 год, премиум модель. Отчёт начинается с 2008 года (A).
  5. Следом идёт тип матрицы: «U» – устройства UltraHD, «S» – модели SUHD, в которых реализована инновационная технология Quantum Dot для воспроизведения 4К, «P» –  дисплеи плазменного типа.
  6. Цифры в конце – это номер модели.

Расшифровка для телевизоров Samsung

После этого добавляются буквы, говорящие о наличии дополнительных функций, «AB» описывает использование встроенного ТВ тюнера. У других производителей порядок маркировки похож, но может незначительно отличаться. Смотрите фото.

Расшифровка для телевизоров Panasonic

Расшифровка для ТВ Philips

Как узнать серию Samsung Смарт ТВ

Коробку хранят до завершения гарантийного срока. Посмотреть маркировку на задней панели сложно, поскольку в основном она повернута к стене. Как быстро узнать серию телевизора Samsung Смарт ТВ и его характеристики, используя пользовательское меню.

  1. Включить телевизор и войти в «меню», нажав соответствующую кнопку на пульте.
  2. В правом столбце с условными обозначениями выбрать последнюю надпись «Поддержка». Символ – страница с вопросительным знаком.
  3. Вторая снизу строчка «Обращение в Samsung». Перед ней значок из скрещенных: отвертки и гаечного ключа.
  4. На странице обращения код модели из букв и цифр.

Если нужна более подробная информация, ее можно посмотреть на официальном сайте компании. Год выпуска телевизора Samsung имеется в маркировке. Вместо цифр применяются буквы. Их перевод можно посмотреть в таблице.

Год выпускаОбозначениеГод выпускаОбозначение
2009B2014H
2010C2015J
2011D2016K
2012E2017MU/M
2013F2018NU/N

Полностью код телевизора помещен на задней панели и содержит следующую информацию:

  • первая буква указывает на тип монитора;
  • за ней идет обозначение материка, на который отправляется продукция – климатический вариант;
  • цифры указывают на диагональ экрана в дюймах;
  • далее буквенное обозначение года выпуска;
  • форма экрана обозначается одной буквой;
  • за ней цифрами серия;
  • следующие значки для специалистов, производящих телевизоры, потребителю их не расшифровывают;
  • буквенное обозначение страны, для которой изготавливается продукция, стоит в конце маркировки.

Номер серии обозначается цифрами от 9 до 4. Самая новая модель маркируется 9. На следующий год уступает место новой, более модернизированной и дешевеет, получает серийный номер на единицу меньше.

И так каждый год. Изделия, которым уже 5 лет с момента выпуска, маркируются цифрой 4 и снимаются с выпуска. Это касается телевизора Самсунг любой модели и модификации.

Отличия между сериями телевизоров Samsung в 2018 году

9 серия — телевизоры с максимальными возможностями и качественными материалами для изготовления корпуса, как правило металл и качественный пластик, в этой серии телевизоры с QLED экранами.

8 серия — также имеет довольно не плохие матрицы с поддержкой глубины цвета 10бит, в этой серии есть телевизоры как с QLED так и с LED экранами, в телевизорах Samsung 8 серии устанавливаются матрицы экрана с глубиной цвета 10бит. и 8бит.

7 серия — в седьмой серии телевизоров Samsung моделей телевизоров представлено около 40 моделей,  матрицы установлены похуже, 8 битные но реализована поддержка FRC, в телевизорах QLED  экранами установлены 10бит. матрицы, в телевизорах с LED экранами в телевизорах не устанавливается сабфуфер.

6 серия— в этой серии также есть телевизоры с QLED экранами, телевизоров LED экранами пока не анонсировано.

Как расшифровать модели телевизоров LG NanoCell, LED

Объясним значения номера модели на примере выше наведённого рисунка модель телевизора 65SK9500PUA

Размер телевизора LG

65 — размер диагонали экрана, современные телевизоры имеют соотношение сторон 16:9. Узнать какой размер будет у телевизора можно в нашей статье размер телевизора в зависимости от диагонали. Реально телевизоры имеют видимую часть экрана на 0,5 дюйма меньше или на 13мм.

Тип телевизора, модельный ряд LG

LG делит свои телевизоры на несколько категорий

  • OLED телевизоры
  • S — супер серия, в таких телевизорах улучшенные матрицы экранов NanoCell технология. В изготовлении экранов применены более качественны материалы, но естественно такой экран немного дороже. С 2020 года введена отдельная маркировка для NanoCell телевизоров.
  • U — UHD экраны, обыкновенные LED экраны только больше пикселей, разрешение UHD.
  • L — LED экраны но с разрешением меньше UHD (Full HD или HD)
  • P — устаревшее, ранее применялось для телевизоров с плазменными панелями. производство прекращено в 2014 году.

Как узнать дату сборки (производства) телевизора LG

Точную дату производства телевизора можно узнать из серийного номера, с детализацией до месяца. В этом вам поможет наша статья расшифровка серийного номера телевизора LG.

Как узнать год выпуска телевизора LG

Год выпуска модели телевизора можно легко определить по номеру модели. В данном случае буква K говорит нам о том, что модель телевизора разработана в 2018 году. LG каждый год меняет маркировку номера модели телевизора. В номере модели есть буква которая означает год начала производства модели телевизора.

  • N — 2020
  • M — 2019
  • K — 2018
  • J — 2017
  • H — 2016
  • F,G — 2015
  • B, C — 2014
  • N, A — 2013
  • W, M, S — 2012
  • V — 2011

Серия телевизора, модель в серии, модификация

9500 это серия 9 телевизора, LG дополнительно в каждой категории делит телевизоры на серии. 5 модель в серии, в одной серии могут быть несколько моделей телевизоров с разными техническими характеристиками. 00 модификация, изменение внешнего вида, в общем весьма незначительные отличия например цвет подставки или рамки вокруг экрана.

Страна для которой сделан телевизор, тип цифровых тюнеров, дизайн

Последние три буквы в маркировке PUA.

  • P это обозначение применяется для базовой модели. Если телевизор имеет какие то отличия в программном обеспечении или в спецификациях присваивается другая буква, например в США с обозначение AUA это телевизоры без поддержки беспроводной акустики.
  • U — тип цифрового тюнера в зависимости от того какой стандарт принят для вещания в регионе.
    • U — ATSC, Clear QAM (USA, Канада, мексика)
    • L — DVB T / T2 / T2HD / C / S / S2 (Европа, Турция, Россия)
    • N — ATSC 3.0-ATSC 1.0. (Южная Корея)
    • S — SBTVD (Бразилия, Аргентина, Чили)
    • J — BS 110 (Япония)
    • V — DVB-T2 / C / S2 (Саудовская Аравия, OAE, Кувейт, Южная Африка)
    • T — MPEG-2/4 DVB-T2 (Австралия, Сингапур, Австралия, Индия)
    • No — DVB-T2 / C / S2 (Новая Зеландия)
    • C — DTMB (Китай, Гонг Конг)
  • A — изменение дизайна, например другая форма подставки.
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации