Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 2

Телевизор telefunken tf-led65s37t2su

TF-LED32S39T2S

Самый «младший» из серии телевизор. Его диагональ составляет 31,5 дюйма, что в переводе в метрическую систему будет означать 80 см. Разрешение экрана составляет 1366 на 768 точек. Углы обзора довольно широкие — 160 и 150 градусов по вертикали и горизонтали.

Телевизор Telefunken TF-LED32S39T2S способен читать данные с USB-носителей, для этого имеются два соответствующих разъема. Поддерживаемые форматы файлов — все известные видео, а также формат изображений JPEG. Для прямого подключения к Сети по кабелю имеется порт Ethernet. Для беспроводного — Wi-Fi.

Железо в телевизоре представлено не самым производительным ARM Cortex A7 с 4 ядрами и частотой в 1,2 ГГц. Графику отрисовывает Mali-450 на частоте 312 МГц. Оперативной памяти в устройстве на так мало — 1 ГБ. А встроенной — 8 ГБ.

В качестве операционной системы используется немного устаревший «Андроид 4.4».

Из дополнительных функций можно выделить наличие аналогового и цифрового тюнеров, зума и различных таймеров.

Обзор откликов

Отзывов о телевизоре «Телефункен» TF-LED32S39T2S много, и практически все они положительные. Многих владельцев радует невысокая цена. Также особо отмечается использование системы «Андроид» в качестве операционной. Можно скачивать различные приложения и устанавливать игры, превратив телевизор в большой планшет. Например, есть возможность слушать музыку из социальных сетей.

Наличие «вайфая» значительно снижает сложность подключения устройства к сети интернет. Держит связь телевизор стабильно, без «проседаний» и разрывов.

Многие владельцы отметили отличное качество сборки, длительную работоспособность и хорошую управляемость.

Что касается отрицательных отзывов о телевизоре «Телефункен» TF-LED32S39T2S, то таких немного. В основном они касаются довольно посредственного «железа», установленного на устройстве. В связи с этим наблюдаются небольшие подтормаживания при работе в браузере и некоторых приложениях. Также фактор слабой начинки сказался и на включении телевизора, которое происходит с заметной задержкой.

Кому-то из отозвавшихся не понравился звук телевизора, но многие сошлись на том, что установка дополнительных внешних колонок решает проблему раз и навсегда.

В целом аппарат своих денег стоит и может прекрасно себя зарекомендовать как в качестве основного, так и в качестве кухонного или дачного телевизора.

TF LED24S38T2

Данная модель представляет собой обычный телевизор класса LED от Telefunken. Стоимость его не превышает 8 тыс. руб. То есть это обычный бюджетный телевизор для дома или для дачи. Диагональ сравнительно небольшая — всего 60 см. При этом разрешение экрана 1366 на 768 точек. Отображение содержимого происходит за счёт подсветки светодиодами. Яркость экрана средняя — 200 кд. на кв. метр. Углы обзора не самые большие, но достаточные для комфортного просмотра. Они составляют около 150 градусов. Время отклика равно 8 миллисекундам, что не так уж плохо для бюджетного телевизора.

Из перечня сигналов можно выделить поддержку стереозвука класса NICAM и нескольких вариантов цифрового телевидения. За звук отвечают два встроенных динамика по 3 ватта каждый. Телевизор, как и многие подобные модели, умеет считывать данные с различных накопителей. Поддерживаемые форматы — практически все известные видео- и аудиостандарты.

В комплект поставки входит кабель, сам телевизор «Телефункен» и инструкция.

Отзывы о данной модели довольно оптимистичные. В основном люди отражают в них тот факт, что покупали данный телевизор исключительно для дачи или кухни. Пользователи говорят о том, что модель ведёт себя неплохо в плане отображения каналов. Функционалом, конечно, телевизор не богат, но для примитивного использования, такого как просмотр местных или кабельных телеканалов, подходит идеально. Немного негатива есть в отзывах о качестве звука, поэтому хорошим решением будет приобретение недорогих колонок внешнего типа.

TF LED32S40T2

Представленная модель является крепким «середнячком» из всей гаммы телевизоров компании. Telefunken TF LED32S40T2 обладает средней ценой в 10 тыс. рублей, что не так дорого, учитывая его характеристики.

Диагональ экрана составляет 80 см. Разрешение при этом не самое лучшее — 1366 на 768 точек. Дисплей оснащён светодиодной подсветкой. За обеспечение звука отвечают два динамика по 8 Ватт.

Telefunken TF LED32S40T2 способен принимать сигналы практически всех известных типов. Заявленное максимальное количество каналов — 1100. Что интересно, устройство имеет два встроенных независимых друг от друга тюнера, что помогает использовать двух разных поставщиков контента.

Для просмотра материалов с различных внешних носителей имеется порт USB. Телевизор понимает стандарты многих видео-, аудиоформатов, а также изображений.

TF-LED55S37T2SU

Старшая модель в категории умных телевизоров. Как следует из маркировки, он имеет 55 дюймов, или 140 см. Разрешение для такого экрана отличное — 3840 на 2160.

Телевизор легко воспроизводит данные с флешек и внешних USB-дисков благодаря наличию трёх USB-портов.

Для подключения к компьютеру или другим устройствам передачи видео и звука имеются 3 входа высокой чёткости — HDMI.

Среди остальных интерфейсов можно заметить разъем для обычных наушников, выход для коаксиального кабеля, Ethernet.

Операционная система здесь новая — «Андроид 6.0».

Вычислительные мощности обеспечивает решение ARM Cortex A9 с двумя ядрами. Графический адаптер представлен Mali-450 MP2*4. Для работы системы установлено 1,5 ГБ оперативной памяти. Для хранения приложений и данных — 8 ГБ.

TF LED48S39T2S

Если верить сервису «Яндекс.Маркет», то данная модель является одной из самых рейтинговых в списке компании. Начать стоит с того, что диагональ его равна 48 дюймам. В метрической системе это означает 122 см. Максимально возможное разрешение — 1920 на 1080. А это значит, что телевизор может работать в режиме Full HD. Данное устройство из линейки Smart TV, то есть он обладает собственной операционной системой, которой в данном случае является Android. Правда, версия его безнадёжно устарела, потому что это всего лишь 4.4. Как истинный «умный» телевизор, LED48S39T2S может проигрывать кучу разных файлов видеоформатов, например, такие как MP3, AVI, MP4. Всю вычислительную нагрузку на себя берёт четырехъядерный процессор ARM Cortex A7 с частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти на борту 1 ГБ, встроенной — 8. Из интерфейсов стандартно имеется Wi-Fi, порт LAN, разъем для наушников и коаксиальный выход.

Практически в каждом отзыве можно встретить восторг от этого телевизора. В первую очередь это связано с ценой, которая не превышает 30 тыс. руб. Из критичных минусов можно выделить долгое включение устройства. Так же, как отметил один из владельцев, неплохо было бы организовать поддержку обновления операционной системы, так как новые игры или приложения установить в данный телевизор не получится. Есть, конечно, и альтернативные варианты, например, установить из сторонних источников. Но стабильность работы такого симбиоза никто гарантировать не может.

Кстати, на некоторых моделях можно было наблюдать некоторые проблемы с сервисами Google. Ещё одним неприятным открытием оказалось отсутствие возможности скачать прошивку на данное устройство, так как официально техподдержки не существует в принципе.

Немного истории

Компания была основана в 1903 году в ходе создания совместной организации между Siemens и AEG. Развитие бренда «Телефункен» двигалось стремительными темпами. Основной продукцией этой компании были радиопередатчики.

Во время Второй мировой войны фирма «Телефункен» производила системы наведения для различных видов ракет, а также средства связи для техники и пехоты. После поражения Германии наработками активно пользовался СССР. В наши дни компания активно производит самые разнообразные образцы электронной и радиотехники: смартфоны, планшеты, радиосистемы, передатчики и приёмники.

Но кто же всё-таки производитель телевизоров Telefunken в России? Дело в том, что компания имеет свыше 50 партнёров по всему миру. На основании этого они могут производить электронику на основе оригинальных продуктов Telefunken. Например, очень часто на рынке встречается техника турецких компаний под этой маркой. Что же касается другой электроники, то здесь ситуация аналогична. Лейбл Telefunken можно встретить практически на любой технике, которая при этом будет произведена совершенно разными компаниями.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации