Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Tronsmart element t6

Отзыв о работе Tronsmart Element T6

Tronsmart Element T6 выпускается в нескольких цветах, и самым популярным является красный (red). Но я остановился на классическом черном варианте, который подходит ко всему, смотрится более стильно, как мне кажется, и более практичен в использовании, потому что не так быстро будет загрязняться.

И это особенно актуально в том плане, что форма и габариты колонки сами подсказывают наиболее подходящий вариант ее использования — брать с собой в дорогу. Она идеально вставляется не только во внешний боковой карман любого рюкзака, но даже подходит под штатное крепление бутылки для велосипеда.

А круговое размещение динамиков как раз подразумевает, что вы будете находиться в окружении друзей где-нибудь на прогулке. Очень удобно поставить ее в центре площадки для пикника и создать настроение громкой музыкой, которую одинаково хорошо слышно со всех сторон.

Впрочем, для домашнего использования она также прекрасно подходит — почему бы не устроить мини-дискотеку у себя в квартире, тем более, что звучит она очень даже прилично. По крайней мере точно на голову выше прямых конкурентов, которые сегодня можно найти по схожей цене.

Сравнивать с более дорогими аналогами я бы не стал. Та же Rombica MySound BT-28 или JBL Flip 4, не говоря уже о серии Charge и выше, звучит значительно чище. Проблема Tronsmart T6 в том, что средние и высокие частоты какие-то ватные. В инструментальной современной музыке это не так критично, а вот классику слушать невозможно. То же касается и голоса — слова проглатываются и становятся трудноразличимыми.

А вот что реально вывозит — так это басы. Дополнительно этому способствует размещение сабвуфера в днище — поверхность, на которой стоит колонка, также резонирует, создавая дополнительный шумовой эффект. В общем, для ритмичной музыки — самое то.

Из минусов, если их таковыми можно считать, можно назвать:

  • нет возможности спариваться с другими колонками для стерео эффекта (хотя суть его нивелируется круговым звучанием)
  • отсутствие слота под SD карту
  • нет FM-приемника
  • не умеет мыть посуду, стирать и чистить ковры…

Если первый требовать от такой недорогой колонки было бы уже слишком, то остальными я вообще никогда не пользуюсь и их отсутствия вообще не замечу. Возможно, кому-то это критично, поэтому посчитал нужным их озвучить.

Что касается времени автономной работы, то встроенной батареи хватает примерно на 8 часов по Bluetooth соединению — тут главное, чтобы телефон раньше не сел. Полная зарядка же производится за 3.5 часа.

Обзор Tronsmart Element T6 с AliExpress

Коробка выглядит очень презентабельно — сразу задает настроение и ожидание чего-то дорогого внутри.

И оно нас не обманывает — сама колонка Тронсмарт Элемент Т6 выглядит выше всяких похвал. В ней применен очень интересный форм-фактор, который чем-то напоминает некоторые модели от главного ее конкурента — JBL. Она имеет вид «термоса» и устанавливается в вертикальном положении. Кому-то такой дизайн может не понравиться, но лично мне зашел на все 100 — чтобы ее разместить не нужно много места, которого на рабочем столе всегда не хватает.

По всей поверхности по окружности размещены динамики, которые благодаря этому воспроизводят эффект звучания на 360 градусов. Корпус пластиковый, обтянут приятной на ощупь тканью.

Сверху на «крышке термоса» — поворотный механизм управления громкостью и кнопки питания, переключения треков и ответа на телефонные звонки.

Под заглушкой на боковой грани размещены входы AUX и micro USB.

Внизу — прорезиненные ножки. На днище также находится сабвуфер, что редкость в колонках данного ценового сегмента.

В комплекте с отдельной коробочке я нашел еще аудио кабель для проводного подключения и шнур питания.

Подключение Tronsmart Element T6 по Bluetooth

Чтобы подключить Тронсмарт Т6 к телефону или ноутбуку, достаточно просто нажать на кнопку питания — мерцающее голубым цветом кольцо вокруг панели управления будет означать, что она доступна для обнаружения

Теперь запускаем Bluetooth на смартфоне и ищем «Tronsmart Element T6»

Кликаем на это название — и все, колонка подсоединена. Теперь при воспроизведении треков не нужно даже доставать телефон, который может находится в кармане или соседней комнате. Стрелки перемещаются между соседними дорожками, а центральная кнопка ставит на паузу. Эта же схема работает и при проигрывании видео с YouTube. При поступлении входящего вызова ответить на него можно кнопкой с изображением трубки.

В беспроводном подключении к телефону Android кроется и еще одна полезная возможность — разблокировка его при нахождении в зоне сигнала. То есть, когда смартфон находится в спаренном состоянии с колонкой, он всегда будет разблокирован — не нужно каждый раз вводить пароль или прикладывать палец к сканеру. Запрос на создание пары для защиты телефона приходит сразу после успешного подключения.

Резюмируем? Tronsmart Element Т6 — это хорошее сочетание цены и качества. При весьма неплохом за эти деньги звучании, согласитесь, не так обидно, попав под дождь во время похода, залить колонку за 2 тысячи, чем за 10? Хотя как показала практика, залить ее не так уж и просто. При этом подыскать схожего по характеристикам конкурента за эти же деньги будет сложно. Да, возможно каких-то нюансов композиции вы не услышите, но эмоционально она прокачивает без вопросов.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации