Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Smarterra vr2. стоит ли покупать данные очки виртуальной реальности: обзор и отзывы

Технические характеристики (системные требования)

Теперь стоит поговорить о характеристиках этого гаджета. Шлем имеет массу особенностей. Он может использоваться со смартфонами на базе Android, iOS и Windows Phone. Существуют отдельные требования и по размерам: диагональ телефона не должна быть менее 4,7 дюймов и более 6 дюймов.

Основные характеристики:

  • Материал корпуса: пластик;
  • Регулируемые линзы, размер 42 мм;
  • Регулировка расстояния между линзами: от 58 мм до 72 мм;
  • Габариты: 190*130*105 мм;
  • Регулируемые ремни;
  • Вес: 320 г.

К Smarterra прилагается пульт управления. Он имеет беспроводной интерфейс, связь с устройствами осуществляется посредством Bluetooth 3.0. Время его работы составляет около 20 часов без подзарядки.

Производитель постарался сделать гаджет максимально комфортным, поскольку предполагается, что его владелец будет проводить в нем довольно долгое время. Поэтому модель Smarterra оборудована удобными ремнями для фиксации на голове, а также мягкой передней вкладкой, которая соприкасается с лицом.

Устройство имеет белый корпус. Специальные методы позволили облегчить и его вес, оно значительно легче, чем аналогичные модели других производителей.

Качество изображения находится на высоком уровне: очки виртуальной реальности преобразуют двухмерное изображение в формат 3D без помех, искажений и потери качества.

Также Smarterra имеет надежный отсек, а который помещается смартфон. В этом отделении установлен специальный механизм: выдвижная платформа для телефона, на которой установлен зажим.

Обзор очков виртуальной реальности Smarterra

Существует уже довольно много устройств, которые позволяют погружаться в удивительный мир 3D-графики. В нашей статье речь пойдет об очках Smarterra VR. Как другие модели, они имеют несколько особенностей, о которых стоит поговорить. Начнем наш обзор этого необычного устройства.

Для чего же вообще используются подобные очки? С их помощью Вы можете играть во многие игры, созданные специально для этого устройства. Сейчас такие приложения пользуются большой популярностью, они находятся в свободном доступе. Существуют как платные, так и бесплатные варианты.

Также можно использовать очки для просмотра фильмов в формате 3D. Они позволяют почувствовать себя главным героем фильма, находящимся в самом центре событий. Устройство позволяет просматривать видеоролики в формате 360°, что способствует более полному погружению в другую реальность.

Smarterra подходит для использования со смартфонами, работающими на операционных системах Android и iOS. Интересно, что эта модель поддерживает и телефоны на базе Windows Phone, чем отличается от многих аналогичных устройств. Более ста приложений уже доступны для скачивания, периодически выпускаются новые игры, поскольку это направление пользуется популярностью и активно развивается.

Теперь стоит рассказать о том, как выглядит это устройство. Оно представляет собой шлем, который удобно фиксируется на голове с помощью специальных ремней. Они регулируются по длине. Также в нем имеется специальный отсек, в который помещается смартфон. Корпус Smarterra выполнен из качественного пластика. Интересно, что в этой модели меняется и положение линз в нескольких направлениях: можно переместить их дальше или ближе от глаз и расположить правее или левее.

Smarterra позволит погрузиться в неведомый ранее мир, где царит неповторимая атмосфера волшебства. Вы сможете почувствовать себя участником различных событий, побывать в тех местах, где никогда не были, не выходя при этом из дома. Все что понадобится – очки виртуальной реальности и телефон.

Отзывы об этом устройстве, в основном, положительные. Пользователи часто отмечают хорошую эргономичность очков, удобство ремней и самой конструкции Smarterra. Также многие говорят об отличном качестве изображения. Конечно же, имеются и недостатки. Некоторые пользователи говорят о том, что шлем слегка тяжеловат, особенно для детей. В целом же преимуществ у этой модели гораздо больше, чем недостатков.

Процесс настройки и работы

Пользоваться всем этим достаточно просто. При подключении к смартфону на экране дисплея видны два изображения, предназначенные для левого и правого глаз. Эти картинки слегка разделены, но при игре или просмотрах этот дефект делает виртуальные предметы сильно похожими на настоящие объекты. Находясь в очках, человек полностью «растворяется» в происходящих событиях. Отчасти это благодаря особому свойству — не пропускать свет.

Погружаясь в мир условных явлений, можно легко управлять приложениями. Пульт управления соединяется через Bluetooth. Кроме того, есть возможность воспользоваться датчиками, скачанными на телефон. С помощью них можно менять изображения одним поворотом головы.

Просмотр фильмов

Приступить к просмотру любимых фильмов в 3D формате через Smarterra VR3 не слишком сложно. Можно действовать по аналогии с другими версиями Смартерра.

Для начала надо приготовить сам гаджет, смартфон, скачать программу, поддерживающую формат 3D и найти фильм. В AppStore или Google Play можно скачать программы для просмотра 3D фильмов или игр.

Если фильм имеет большой вес, следует скачать его на флеш-карту и открыть через смартфон. Через популярное приложение AAA VR Cinema Cardboard 3D SBS можно выбрать понравившийся фильм и приступить к просмотру. Для усиления эффекта производители советуют наслаждаться просмотром через наушники.

Как открыть сайт vr.smarterra.ru?

Самые частые причины того, что не открывается сайт vr.smarterra.ru могут заключатся в следующем:

  • Сайт заблокирован Вашим провайдером. Для того чтобы открыть сайт воспользуйтесь VPN сервисами.
  • Вирусы переписали файл hosts. Откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) или /ets/hosts (Unix) и сотрите в нем строчки связанные с сайтом vr.smarterra.ru.
  • Ваш антивирус или фаервол блокирует доступ к данному сайту. Попробуйте отключаить их.
  • Расширение AdBlock (или другое аналогичное) блокирует содержимое сайта. Отключите плагин для данного сайта.
  • Иногда проблема с недоступностью сайта заключается в ошибке браузера. Попробуйте открыть сайт vr.smarterra.ru в другом браузере, например: Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari.
  • Проблемы с DNS у Вашего провайдера.
  • Проблемы на стороне провайдера.

Последние проблемы

nko.ru
(40 м. 4 с. назад)

www.strelkacard.ru
(40 м. 14 с. назад)

www.strelkacard.ru
(45 м. 30 с. назад)

www.strelkacard.ru
(1 ч. 35 м. 32 с. назад)

www.strelkacard.ru
(1 ч. 37 м. 37 с. назад)

minecraftrating.ru
(2 ч. 29 м. 47 с. назад)

my.rzd.ru
(2 ч. 30 м. 54 с. назад)

hydraruzxpnew4af.onion
(2 ч. 34 м. 35 с. назад)

baza-knig.ru
(2 ч. 44 м. 42 с. назад)

xvideos.com
(3 ч. 33 м. 49 с. назад)

vseigru.net
(3 ч. 35 м. 47 с. назад)

fantasy-worlds.org
(4 ч. 24 м. 41 с. назад)

xvideos.com
(4 ч. 39 м. 9 с. назад)

pleer.ru
(4 ч. 41 м. 17 с. назад)

swing-zone.com
(5 ч. 19 м. 47 с. назад)

spirit-of-metal.com
(5 ч. 40 м. 47 с. назад)

www.swing-zona.com
(5 ч. 50 м. 45 с. назад)

oho.ru
(6 ч. 4 м. 44 с. назад)

asi.ru
(6 ч. 50 м. 14 с. назад)

sports.ru
(6 ч. 50 м. 59 с. назад)

findclone.ru
(8 ч. 22 м. 41 с. назад)

ruslit.net
(8 ч. 37 м. 27 с. назад)

my.rzd.ru
(8 ч. 39 м. 44 с. назад)

rambler.ru
(8 ч. 40 м. 56 с. назад)

vasi.net
(8 ч. 51 м. 53 с. назад)

Внешний вид

Материал, из которого выполнено устройство – прочный ABS-пластик. В продаже имеются модели белого и черного цветов. Специалисты отмечают высококачественное крепление деталей, что позволяет надёжно удерживать смартфон. При падении с незначительной высоты детали не повреждаются. В общем не имеет особых отличий от аналогичных гаджетов.

С помощью двух ремней сбоку и наверху фиксируются сами виртуальные очки. Для удобного ношения создана специальная вставка для затылка из искусственной кожи. Такая же вставка есть на лицевой части корпуса, чтобы при соприкосновении с лицом не было раздражения от пластика. Ремни не поддаются регулированию, однако их допустимо растягивать.

Установка телефона внутрь аналогична другим модификациям Smarterra VR. Необходимо открыть крышку, если потребуется, можно полностью, вставляем смартфон. Крепление крышки происходит за счёт магнитных фиксаторов. Единственным минусом считается то, что иногда зажим может захватывать кнопки телефона. Но такая трудность имеется и в двух предыдущих моделях.

Большая часть стоимости гарнитуры приходится на линзы, но они того стоят. Благодаря ним можно избежать искажений в изображениях. Стёкла из асферических очков очень удобны как для близоруких, так и дальнозорких. Расстояние между зрачками настраивается через специальное колёсико на верхней части корпуса. Менять положение линз можно с помощью регуляторов, находящихся сбоку шлема. Для людей, страдающих плохим зрением, такие опции — настоящее наслаждение.

В боковой части гарнитуры имеются отверстия для подключения своих устройств. Потому что Smarterra VR3 не имеет датчиков или наушников.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации