Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Выбор тв форум

Технологии производства телевизоров.

На момент написания статьи их две:

  • жидкокристаллические (жк) телевизоры со светодиодной подсветкой (LED)
  • телевизоры с массивом из органических светодиодов (OLED).                                                                                                                                                                         


IPS/PLS матрицами, либо с матрицами семейства –VA.

OLED телевизоры не имеют различий в качестве изображения – оно превосходно в любой модели. Отличия в дизайне, наличии более мощных динамиков и прочем (в статье мы уже ориентируемся на тенденции в еще не вышедших телевизорах 2017 года).

Итак, возвращаясь к нашим первостепенным вопросам и к тому, как выбрать телевизор для дома.

Если у Вас умеренная по яркости комната, Вы не смотрите в темноте, Вам важны углы обзора, т.к. члены семьи смотрят телевизор с разных углов комнаты, в основном смотрите телепередачи – наиболее предпочтительным вариантом будет жк с IPS матрицей с хорошими углами по горизонтали и вертикали.

Если у Вас светлая комната, но при этом Вы и в темноте смотрите, при просмотре все располагаются строго перед экраном, предпочитаете фильмы – интереснее будет жк с –VA матрицей за счет более высокого контраста и глубины черного цвета. Самсунг в 2017 обещает нам –VA матрицу с хорошими углами обзора – Q серия жк телевизоров(он же QLED).

Если Вам нужно максимальное качество изображения, не хотите идти на компромиссы – что смотреть, когда и как – тогда Вам подойдет OLED. Учтите только, что минимальная диагональ у такого тв – 55 дюймов.

Здесь можно было бесконечно подробно описать типы подсветки, время отклика пикселя, время входной задержки, цветовые охваты и прочее – есть отдельные статьи на сайте и сотни тем на нашем форуме – заходите, читайте, спрашивайте. 

Итак, что и как смотреть, разобрались. Теперь перейдем к тому,

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации