Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Внимание! развод на антеннах: hqclear tv, irbis n65, ketlet d3, dell g5

Почему это развод

Рекламный слоган маркетологов гласит примерно следующее: «Устройство для приема большого количества цифровых каналов даже в зонах со слабым покрытием: за городом, на даче и в деревне». Последний аргумент в большей степени и толкает доверчивого потребителя купить оборудование.

Продавцы используют и другие маркетинговые приемы, они всегда указывают два ценника: один со стандартной стоимостью, а другой со скидкой. О каких преимуществах изделия рассказывают продавцы:

  • устройство подходит для всех моделей ТВ-приемников;
  • несмотря на небольшие габариты, обладает нанотехнологичной начинкой, благодаря которой цифровое вещание будет в любой точке страны бесплатным и доступным;
  • можно принимать большое количество российских, украинских и зарубежных каналов в качестве HD;
  • устанавливается за несколько минут;
  • в 2018 году устройство получило в странах ЕС, Японии и Корее главную премию в области приема эфирного сигнала.

Изучив технические характеристики изделия, можно найти небольшую долю правды в вышеперечисленных преимуществах, но ограничивается она тем, что просматривать телепередачи в хорошем качестве возможно только в зонах с очень хорошим покрытием, а количество каналов не будет больше, по сравнению с тем, что принимает коллективная антенна.

Аргументы, которые помогут понять, устройство HQClear TV – развод это или правда:

  1. Сайт, на котором предлагается купить чудо-конструкцию, является одностраничным. У серьезной компании должен быть солидный веб-ресурс. Разработчик с мировым именем никогда не будет заманивать потенциальных клиентов обманным путем, он уверен в своей репутации и своих продуктах. Мошенники часто используют прием «до конца акции осталось N количество дней». Также они нередко указывают оставшееся количество изделий, которое доступно по специальной цене.
  2. Продавец утверждает, что прибор способен принимать множество каналов, причем как отечественных, так и зарубежных. Чтобы принимать сигнал, нужно чтобы кто-то его передавал, но даже в больших городах в эфире не наблюдается изобилие бесплатного контента.
  3. Аналогичное изделие можно найти на известных торговых площадках, например, Aliexpress. Стоит оно несколько долларов и называется «Digital Aerial Clear TV». Если перевести дословно, получаем «прибор для чистого цифрового телевизионного сигнала». Соответственно, за такие деньги не купить разработку, обладающую возможностью отслеживать сигнал со спутников. При наличии хорошего сигнала одинаковый эффект достигается и с помощью обычного куска проволоки. Разница в том, что прибор за 2 доллара будет более эстетичным.
  4. К продажам активно подключаются различные телемагазины. Как правило, большинство подобных передач рассчитаны на наивных и неосведомленных покупателей, готовых за баснословную сумму купить «кота в мешке».

Если внимательно изучить сайты, на которых предлагается приобрести данный продукт, можно заметить, что все отзывы и комментарии носят исключительно положительный характер. Также нигде не будет указано физического или юридического адреса компании, да и вообще каких-либо контактных данных. Пользователь может воспользоваться только специальной формой, где ему необходимо указать свое имя и телефон. Операторы онлайн-площадки сами связываются с клиентами через некоторое время.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации