Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Forkplayer для samsung smart tv

Установка и настройка приложений

В связи с тем, что технологии умного телевидения не стоят на месте, а продолжают активно развиваться и в наши дни, то правильно будет рассматривать вопрос по установке приложений на смарт тв производства Филипс как на старые модели, так и на новые. Это связано с различием операционных систем, на которых работают телевизоры. Например, самые старые модели ТВ поддерживают приложения только из фирменного магазина App Gallery, программы же сторонних разработчиков работать не будут.

Поэтому вначале приведём инструкцию по установке приложений из официального магазина производителя.

Установка из App Gallery

Как заверяют представители Philips, в их магазине присутствует достаточное количество виджетов на любой вкус, которые можно скачать и установить абсолютно бесплатно. Для этого вам необходимо сделать следующие шаги:

  1. Открыть основное меню вашего телевизора.
  2. Найти там иконку App Gallery и нажать на неё.
  3. Вам предложат выбрать регион и продемонстрируют список приложений, среди которых вы сможете то, которое вас устроит.
  4. Выделяем выбранное приложение и добавляем его к себе на страницу виджетов.

После этих действий вы всегда сможете его запустить со своей страницы быстрого доступа. Как видите, подобный вариант очень простой и потребует минимум действий.

Установка с помощью флешки

В том случае, если вам не удается установить программу напрямую из Галереи приложений, вы можете сделать это с помощью флешки. Для этого вы должны сделать следующее:

  1. Скачать архив с нужным приложением.
  2. Создать на USB-флешке папку с именем “Userwidget”, предварительно отформатировав накопитель в формате FAT
  3. Перенести архив с виджетами в эту папку.
  4. Вставить накопитель в ваш телевизор и войти в Smart TV.
  5. После того, как ваш ТВ обнаружит подключённое устройство, вы увидите сообщение о начале установки программы.
  6. Через некоторое время, если всё делали правильно, появится следующее сообщение об успешной установке приложения.

Теперь это приложение будем в вашем Смарт ТВ и вы можете им спокойно пользоваться.

Установка с помощью ForkPlayer

Этот вариант установки виджетов является, наверное, самым популярным способом. Всё из-за того, что с помощью ForkPlayer открывается доступ к огромному количеству сторонних приложений от различных разработчиков контента.

Данный способ немного сложнее и требует больше действий, но, следуя нашей инструкции, вы должны справиться с ним без проблем:

  1. В первую очередь вы должны убедиться, что у вас присутствует приложение Megogo. Если его нет в вашем ТВ, скачайте и установите.
  2. Далее следует зайти в настройки сетевого подключения вашего телевизора. Выбираем раздел “Параметры сети” и заходим в него.
  3. Если у вас стоит в настройках “Автоматический IP адрес”, то меняем его на “Статический IP адрес”
  4. В настройках этого вида подключения меняем вписываем в поле DNS1 следующее значение: 046.036.218.194
  5. Ждём пару минут пока наш ТВ не подключится к сети Интернет. Если этого не произошло, то пробуем в поле DNS вписать 085.017.030.089 либо 217.079.190.156. И вновь ждём пару минут, пока не произойдёт соединение с сетью (одно из этих трёх значений подойдёт с вероятностью 99%).
  6. Затем запускаем виджет Megogo, вместо которого у нас заработает ForkPlayer.

После запуска ForkPlayer вы получите доступ к структурированному списку огромного количества приложений на любой вкус.

Самые последние модели телевизоров Филипс работают на операционной системе Android, все приложения устанавливаются с помощью сервиса Play Market точно так же, как и на вашем смартфоне или планшете. Кстати, приложения из App Gallery доступны на любом смарт тв от Филипс, независимо от новизны модели устройства.

Описание iAN TV Armenia

iAN TV — the best way to watch Armenian, Russian & TV channels! iAN TV brings you the fantastic experience of watching all Armenian and most favorite selected International TV channels. We deliver Live TV on any Internet-connected screen, in every country and take care in providing the best content at high quality. Android TV FULL support (SONY, PHILIPS, SHARP, BOX, NEXUS, RAZER)With iAN TV you and your family will enjoy and feel so much closer to Armenia! — All Armenian TV channels, LIVE broadcasting, anywhere- Up to 2000 Armenian movies, cartoons & videos- Compatible with iOS & Android devices- Various innovative tools of managing the live broadcast (RESTART, RECORD etc.) — 48 hours Catch up- Easy to subscribe — One subscription for watching on 3 devices simultaneouslyHow to subscribe? 1. Visit www.iantv.tv website. 2. Select the package you prefer.3. Confirm your subscription by submitting required data. Once you subscribe, you will receive your personal Login and Password to get access to iAN TV services!iAN TV. Հայկական հեռուստաալիքներ դիտելու լավագույն տարբերակը:iAN TV-ն հնարավորություն է տալիս ուղիղ եթերում դիտելու բոլոր հայկական և առաջատար միջազգային հեռուստաալիքները: iAN TV-ի հետ Դուք կարող եք վայելել Ձեր սիրելի հաղորդումները՝ բարձր որակով, ցանկացած երկրում: Որպես յուրահատուկ կամուրջ՝ iAN TV-ն օգնում է լինել Հայաստանին ավելի մոտ:- Բոլոր հայկական հեռուստաալիքներն ուղիղ հեռարձակմամբ, ամբողջ աշխարհում- Ավելի քան 2000 հայկական ֆիլմեր, մուլտֆիլմեր և տեսանյութեր- Համադրելիություն iOS և Android համակարգերով աշխատող սմարթֆոնների և պլանշետների հետ — Եթերը կառավարելու ֆունկցիաներ (RESTART, RECORD, CATCH-UP և այլն) — Պարզ և արագ բաժանորդագրություն- Մեկ բաժանորդագրությամբ միաժամանակ 3 սարքով դիտելու հնարավորություն Ինչպե՞ս բաժանորդագրվել:1. Այցելեք www.iantv.tv կայք: 2. Բաժանորդագրության համար ընտրեք փաթեթ: 3. Հաստատեք Ձեր բաժանորդագրությունը՝ լրացնելով անհրաժեշտ տվյալները: Բաժանորդագրվելուց հետո Դուք կստանաք Ձեր անհատական Մուտքանունը և Գաղտնաբառը՝ iAN TV-ի ծառայություններից օգտվելու համար:</br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>

Установка приложения ForkPlayer при помощи DNS

Использование DNS — это основной метод, с помощью которого можно установить на свой телевизор ForkPlayer для управления Smart TV

Методы будут отличаться в зависимости от операционной системы телевизора и его года выпуска, так что на эти моменты стоит сразу обратить внимание. И попробовать первым делом именно те способы, которые должны подойти под конкретный телевизор

Потом можно попробовать воспользоваться другими.

Форкплеер необходим для просмотра фильмов и сериалов, а что нужно для просмотра обычного телевидения, читайте здесь.

Первый способ установки

Он подойдёт для тех телевизоров LG со Smart TV, которые:

  • Выпущены после 2010 года или в нём.
  • Имеют операционную систему Netcast или WebOS, так и не обновлённые до версии 2.0.

А пошаговая инструкция установки ForkPlayer для них будет выглядеть так:

  1. Перейти в меню на WebOS или Netcast, в зависимости от операционки.
  2. Отыскать вкладку, где можно будет настроить подключение по сети.
  3. Там будет пункт про сервер DNS. Его нужно выбрать.

Откроется окошко, в котором требуется вводить адреса, и каждый из них будет отвечать за свою программу. Так, в этом случае пригодятся два:

  • 85.17.30.89 вызывает саму программу ForkPlayer.
  • 217.79.190.156 откроет специальный ForkStore, откуда можно скачать программу для своего Смарт ТВ.

Второй способ установки

Здесь условия примерно те же, что и в прошлом способе, однако, версии WebOS или Netcast должны быть определёнными — 2.0 или 3.0, 4.0, 4.5 в случае с Netcast. А алгоритм будет таким:

  1. Перейти на телевизоре в настройки сети.
  2. Найти Сетевое подключение.
  3. Выбрать способ, с помощью которого подключён телевизор со Smart TV к интернету — по кабелю или через Wi-Fi.

Здесь, в зависимости от выбора пользователя, инструкция установки ForkPlayer будет немного различаться. Итак, если выбран вариант с подключением по кабелю:

  1. Выбрать в открывшемся окне перечень точек доступа.
  2. Нажать на кнопку с расширенными параметрами.
  3. Откроются параметры подключения. Ищем поле для ручного ввода IP для DNS.
  4. Ввести 46.36.222.114.

Этого должно быть достаточно для подключения ForkPlayer. Чтобы разобраться с подключением по Wi-Fi, потребуется:

  1. Ввести свой код от Wi-fi, если сеть закрытая.
  2. После подключения выбрать в списке сетей «Расширенные настройки».
  3. Ввести IP адрес DNS. Его можно взять из пункта про проводное подключение или из раздела ниже.
  4. Появится надпись об ошибке подключения. Так и должно быть.
  5. Повторить подключение через пару минут. Если не сработает, нужно повторить весь алгоритм заново, предварительно перезапустив Смарт ТВ.
  6. Нажать кнопку «Готово», когда всё подключится.
  7. Для запуска приложения зайти в раздел Премиум.

Для большего удобства работы с ForkPlayer для Смарт ТВ, можно установить на персональный компьютер, ноутбук, смартфон или планшет приложение Remote ForkPlayer, а потом активировать RemoteFork в настройках LG.

Дополнительные адреса DNS для Смарт ТВ LG

Чтобы подключиться к ForkPlayer на телевизоре LG со Smart TV, также можно использовать следующие IP адреса DNS:

  • 46.36.222.114;
  • 46.36.218.194;
  • 46.36.220.208;
  • 5.101.118.43;
  • 85.17.30.89.

Важно понимать, что не каждый из этих адресов для установки ForkPlayer подойдёт, так как у телевизоров разные модели и версии Smart TV. Но попробовать стоит, так как эти адреса самые часто используемые

В интернете можно отыскать и другие, но их эффективность заметна далеко не на всех моделях LG и сборках операционных систем Netcast и WebOS.

Для более комфортного управления разделами, что открываются исключительно с переменами DNS адреса, рекомендуется установить то самое приложение RemoteFork, о котором говорилось в прошлом разделе, а также подключить эту функцию в ForkPlayer на телевизоре. Так управление действительно окажется легче.

Возможные проблемы и их решение

В работе каждого устройства возникают проблемы в эксплуатации. Так как, IPTV считается новой технологией, в процессе работы возникают сбои. Чаще всего они связаны с количеством рабочих телеканалов и установкой параметров. Разберёмся с каждым отдельным случаем ниже.

Чёрный экран при воспроизведении всех IPTV

При запуске IPTV пользователь видит чёрный экран. Помимо это пропадает громкость. Сбой возникает из-за:

  1. Пользователь открыл скрытый playlist или неактивный IPTV. В день блокируется более 1000 страницы. Перед запуском изучите статус Канада в «Настройках».
  2. Выбран ложный формат плеера. В папке «установки» смените тип плеера. Обновите страницу с сервисами.

Почему так много нерабочих IPTV

Сделать новую трансляцию может каждый. Купите специальное оборудование для съёмки и арендовать офис. Помимо, требуется оформить разрешение на запись. Чтобы не тратить деньги, владельцы каналов записывают трансляции незаконно. Большинство интернет-провайдеров убирают нелегальные IPTV. Вычислить их достаточно легко. Чем больше пользователей подписаны на канал, тем легче его обнаружить. Таким образом, каждый день интернет-компании убирают подобные ресурсы. Рекомендуем пользоваться вкладкой «Общий рейтинг». В таблице размещены рабочие каналы.

Черный экран и не работает видео

Ещё одна ошибка появляется при просмотре медиа-контента. Часто вместо картинки появляется чёрный дисплей. Причины поломки:

  • на нужной веб-странице есть кодеки, которые не принимаются моделью телевизора;
  • ложный формат плеера и настраивается в «Параметрах» ( щелкните на Media и HTML).

Перезагрузите устройство и проблема пропадёт.

Изменился MAC-адрес, как вернуть старый

Вернуть старый MAC-адрес на телевизоре LG возможно после авторизации. В персональном кабинете размещаются личные данные пользователя. Инструкции для выполнения:

  • запустите папку «Настройки», отыщите строку MAC-адрес и клавишу «Отвязать»;
  • вносим новую комбинацию, которая будет размещена в параметрах Форкплеер;
  • в папке «Уведомление» выполняем замену старых показателей, на новые.
  • перезагружаем утилит.

Изменить данные возможно на одном устройстве.

Как настроить Forkplayer для Samsung Smart TV

Самые популярные настройки:

  • установка родительского контроля;
  • язык;
  • возможность настройки режима картинка в картинке;
  • изменения внешнего вида.

Для понимания того, что делать достаточно навести курсор на название функции. Система автоматически отображает небольшие окна с действенными подсказками для активации. В момент просмотра фильма или серии любимого сериала система отобразит о качественности картинки и звука в виде короткого описания. Также юзер сможет свободно смотреть сериалы онлайн, сразу после ввода названия в строку поиска.

Для получения актуальной информации рекомендуется зарегистрироваться на официальном сайте. Сразу после регистрации получение индивидуальный пароль, который будет отображаться в «Уведомлениях». По факту авторизации сможете сохранять музыку в плейлисты, ссылки на сайте, которые понравились. В результате система автоматически будет запоминать моменты, на которых остановились при просмотре видео.

Обзор программы

По большому счету рассматривать тут нечего. Это всего лишь серверная часть сетевого звена, поэтому вся главная составляющая устанавливается на телевизор. Все же пару пунктов, о которых можно кое-что сказать есть и тут.

Во-первых, в самом верху контекстного меню нашей иконки есть пункт «Загрузить плейлист», в данный момент тут отображается информация о том, что активных устройств нет, но, когда коннект будет налажен, все изменится.

Во-вторых, тут есть меню «Плагины» — это дополнения, при помощи которых можно расширить функционал Remote Fork Player. У нас пока 2 расширения: AceTorrentPlay и Seasonvar. Первый плагин позволяет смотреть фильмы прямо с торрент-раздач через медиасервер Ace Stream. Второй дает доступ к огромному количеству самых разных сериалов на сайте.

THVP (Torrent Http Video Proxy) – система которая преобразовывает торрент потоки в обычное http — видео. При помощи данного алгоритма можно без труда смотреть фильм в торрент раздаче, не скачивая его. При помощи Fork Player мы сможем делать это и на телевизоре.

Если мы сделаем двойной левый клик по иконке плеера, откроется окошко серверной части программы, где мы видим, что она запущена.

В верхней части есть функция автоматического запуска ForkPlayer вместе с Windows или автостарт THVP Bit Torrent. Немного ниже указан IP-адрес и порт для подключения. Именно их нужно привязывать в клиентской части на СмартТВ.

Далее, в нашем окошке следуют настройки DLNA. Это набор стандартов, который дает возможность мультимедийным устройствам обмениваться контентом внутри домашней сети. Причем процесс происходит в режиме реального времени.

Если мы нажмем надпись: «Настроить», то попадем в меню, которое позволяет добавить каталоги с общим доступом. Проще говоря, папки, которые вы пропишете в окошке, будут доступны для ТВ, планшета и других устройств, входящих в сеть.

После того как мы нажмем кнопку «Добавить», откроется проводник Windows, и вы сможете выбрать папку. Операцию можно повторять и добавить еще каталогов.

Для того чтобы на устройствах-клиентах не отображался всякий «мусор» (exe, dll, xml и другие файлы Windows XP, 7, 8 или 10) мы можем указать файлы для чтения. Остальные будут скрыты. Делается это очень просто – пропишите расширения через запятую и нажмите кнопку «Сохранить».

Далее, мы можем включить или отключить плагины, которые установлены вместе с Fork Remote Player. Делается это очень просто, нажмите по кнопке, «Настроить» рядом с надписью «Плагины» и установите флажки на нужных расширениях.

Дальше есть пункты включения логирования (вся работа программы записывается в специальный текстовый файл и при необходимости может быть рассмотрена) и устанавливается User-Agent. Он нужен для того чтобы браузер знал с кем имеет дело.

На этом обзор серверной части Fork Remote Player окончен, надеемся он был вам полезен.

Возможные неполадки в работе и их устранение

Если установленный ForkPlayer не работает, необходимо выключить телеприемник, подождать не менее пяти минут, а затем снова включить технику и повторно открыть приложение. Обычно это помогает устранить проблему.

Пользователи могут столкнуться еще с некоторыми проблемами в работе приложения:

  • если Форк Плеер исправно функционировал, но перестал работать, рекомендуется его переустановить;
  • если при просмотре IPTV появляется только черный экран, это говорит о нерабочих плейлистах — необходимо скачать и установить новые;
  • если видео не воспроизводится на интересующих ресурсах, нужно открыть YouTube и проверить, как работают видеоролики – при отрицательном результате нужно перейти в настройки телеприемника и сменить тип плеера (HTML5 или Media);
  • если изменился MAC-адрес, то для возвращения старого необходимо перейти в настройки и изменить тип подключения с WiFi на LAN или обратно.

Подведем итог. ForkPlayer – это популярное приложение для просмотра интерактивного телевидения, фильмов и сериалов онлайн на СМАРТ-телеприемниках Самсунг и других производителей. Программа оснащена удобным интерфейсом, множеством возможностей для гибкой настройки и распространяется совершенно бесплатно. Скачать утилиту для установки можно как на официальном сайте, так и на сторонних ресурсах.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации