Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Живем онлайн: iptv-плееры для android

KmPlayer

Kmplayer является универсальным плеером для воспроизведения аудио и видео форматов: DVD, VCD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia и QuickTime. Ключевой особенностью считается встроенные кодеки и гибкость настроек. Также, плеер способен работать не только с внутренними, но и внешними фильтрами и плагинами. Такая модификация позволяет максимально гибко настраивать аудио и видео параметры воспроизведения файловой системы.

Используя KmPlayer пользователь взамен получает набор дополнительных функций: поддержка воспроизведения субтитров, увеличение объема, режим Панорамы, воспроизведение потокового контента, захват видео ТВ тюнером и камерой, использование скриншотов и многое другое. Кроме того, присутствует еще одна специфическая деталь — установка стандартной громкости и ее нормализация в случае громкого или тихого использования аудио режима.

Плюсы

Плеер полностью настраиваемые начиная от интерфейса, заканчивая плейлистами. Кодеки устраняют лишние элементы, избегая засорения системы. Кроме того, приложение позволяет просматривать не до конца загруженные файлы, воспроизводит потоковое аудио и видео формат. Еще одна деталь — плеер считывает сжатые файлы zip и rar. Пользователь может задавать определенный отрезок воспроизведения видео формата, используя начальную и конечную точку. Также можно задействовать плагины Winamp и использовать фильтры Dscales.

OTTPlayer

Ottplayer вызывает у пользователей противоречивые чувства. С одной стороны, конечному потребителю предоставляется широкомасштабный контент, при этом не оплачивая услуги спутникового телевидения. Данная «фишка» избавляет пользователя от ежемесячной уплаты за спутниковое телевидение и от оборудования, которое идет в комплекте. С другой стороны, пользователь «окунается» в список каналов, которые не всегда идеального качества.

Еще одно отличие от других приложений для интеллектуального телевидения — многие каналы доступны пользователю на бесплатной основе. В приложении есть и платные каналы, но ежемесячная плата за них минимальная.

Как настроить OTTPlayer

Настройка сетевых параметров OTTPlayer проходит по следующему алгоритму:

Полноценный запуск работы плеера осуществляется после прохождения регистрации на стороннем ресурсе, поэтому требуется занести данные об используемом провайдере. Нужно дать определенное имя каждому плейлисту для запуска.

Music Cube (Free Music Player) — аудиоплеер с многополосным эквалайзером

Название плеера для AndroidMusic Cube — Free Music Player
Разработчикbolle90 Music (Henrik Bolte)
Скачиваний приложения на Google Play51,000 — 102,000
Системные требованияAndroid 4.2 >
Воспроизводимые форматы аудиоMP3, AAC, OGG, 3GP, FLAC

Интерфейс этого плеера выполнен в форме куба (Music Cube), что несколько упрощает или усложняет навигацию – кому как. Красиво, приятно, прозрачная оболочка, интерактивность – но, при всех этих приятностях, на слабых телефонах и старых версиях Android mp3 плеер может существенно подтормаживать. К сожалению, русского языка в комплекте с плеером нет, так что тем, кто не знает английского, придется действовать по интуиции, благо что это не очень сложно.

Music Cube — аудио проигрыватель для Андроид с «кубическим» интерфейсом

В аудиоплеере Music Cube есть две музыкальные панели: полноэкранная и уменьшенная. И в той, и в другой легко выполнить быстрые действия с музыкальными композициями: повтор, шафл-режим и прочие действия, доступные в практически любом android-плеере.

Песни, альбомы и исполнители в приложении Music Cube отображаются списком в музыкальной библиотеке, и вы можете искать нужные треки через поиск по метатегам.

Музыкальный эквалайзер хорош тем, что он способен автоматически подстраиваться под музыкальное окружение на Андроид. Можно переключаться между пресетами и, конечно, создавать собственные настройки в эквалайзере. Кроме того, в плеере имеется любопытная функция усиления низких частот – BassBoost. Соседняя функция, Виртуалайзер (Virtualizer), позволяет слегка подкорректировать акустическую картину и слушать музыку в “лучшем” качестве (здесь все очень субъективно, разумеется).

Теги внутри аудиоплеера Music Cube редактируются без проблем и на лету, для этого предназначен редактор тегов: пользователь может поменять имя, тайтл, жанр год и прочее. Также привычен и плейлист, в нем удобно перетягивать аудиотреки, совершать быстрые действия вплоть до тотального удаления музыки с телефона.

В общем. Music Cube — вполне себе хороший проигрыватель с экзотическим, эффектным интерфейсом. Функциональное наполнение также порадовало: «Куб» соответствует подобным ему музыкальным приложениям для Андроид и располагает удобной библиотекой, встроенным эквалайзером и приятными дополнительными функциями, позитивно влияющими на воспроизведение аудиофайлов. 

Perfect Player IPTV

Тем, кого раздражает реклама в  Peers.TV, очень понравится данный плеер. Это удачный клон упомянутого приложения. Однако разработчики очень хорошо продумали юзабилити и стиль. Программа передач отображается не списком, а пазлом из прямоугольников.

Важно! Плеер умеет проигрывать не только IPTV потоки. С его помощью можно посмотреть фильм с флешки или устроить слайд шоу показа подарков.. Приложение работает быстро и стабильно на всех версиях Андроида

Кроме этого, приложение, установленное на смартфоне, может синхронизировать данные с запущенным экземпляром на ПК. Привлекает и стилистика графической оболочки. Все чисто и аккуратно

Приложение работает быстро и стабильно на всех версиях Андроида. Кроме этого, приложение, установленное на смартфоне, может синхронизировать данные с запущенным экземпляром на ПК. Привлекает и стилистика графической оболочки. Все чисто и аккуратно.

LAZY IPTV

Приложение умеет все то же самое, что и вышеописанный конкурент, а также поддерживает проигрывание ссылок на каналы видеохостингов (например, YouTube и «Вконтакте»). К другим преимуществам стоит отнести встроенный родительский контроль, поддержку интернет-радио и автообновление плейлиста с его резервным копированием.

Интерфейс LAZY IPTV в корне отличается от IPTV. Так, на главном экране предусмотрено сразу несколько кнопок, активирующих избранное и историю просмотра, можно выбрать источник ТВ-программы, а также реализованы менеджер плейлистов и быстрый поиск каналов и передач. Сайдбар слева дублирует эти возможности, а также открывает доступ к настройкам. Есть и возможность добавить плейлист из файла на устройстве.

В параметрах доступно выбрать оформление программы и даже установить шрифт. Из интересного стоит отметить возможность указать режим при запуске — например, открыть избранное или историю. Есть отдельный переключатель каналов, который можно скрывать, сортировка плейлистов и выбор медиаплеера по умолчанию, как это происходит у конкурента. Ниже — резервное копирование данных и тот самый родительский контроль, выраженный в простой установке пароля на приложение, а не в фильтре контента. А я-то думал! Среди прочих возможностей — очистка кэша программы.

Принцип работы таков: добавляем новый плейлист из файла (из Сети по ссылке, из буфера обмена) или генерируем пустой плейлист. Все это будет управляться через LAZY IPTV, а воспроизводится через выбранный в настройках плеер по умолчанию (программа сама его определит и запустит цифровое ТВ). Есть также система уведомлений о программе конкретного канала. Работает трансляция без проблем, но при условиях, озвученных в самом начале статьи, то есть стабильном интернет-соединении. От себя отмечу, что не стоит выбирать FullHD-качество, если ваш экран менее 5,5 дюймов и имеет HD-разрешение — только нагрузите сеть и устройство.

Приложение совместимо с Android 4.0 или выше, весит в системе 23 МБ (в чистом виде без кэша), распространяется бесплатно, но содержит минимум рекламы, которую нельзя отключить. Вирусов нет (проверено Dr.Web), с разрешениями также все в порядке.

Сводная информация:

  • Оценка автора: 4.6
  • Оценка в Google Play: 4.4
  • Разработчик: LazyCat Software (независимый разработчик)
  • Версия приложения: 2.44
  • Последнее обновление: 19 декабря 2016
  • Количество загрузок в Google Play: 1 000 000-5 000 000
  • Совместимость приложения с Android: 4.0 или выше
  • Размер в установленном состоянии: 23 МБ
  • Максимальная нагрузка на систему CPU/RAM: 0,02%/100 МБ
  • Максимальный расход заряда аккумулятора: 13% (27 мВт)
  • Покупки в приложении: нет
  • Реклама: да

Плюсы:

  • Уведомления о трансляциях
  • Защита приложения паролем
  • Стабильная работа
  • Совместимость с любым плейлистом
  • Малая нагрузка на систему

Минусы:

  • Необходимость отдельно устанавливать медиаплеер

IPTV плееры

IPTV плеер – это приложение, которое использует m3u плейлисты. Для просмотра ТВ вам необходимо установить один из плееров, затем загрузить в него список каналов. Ссылку на каналы можно взять тут – https://webhalpme.ru/iptv/

Peers TV

Один из самых лучших и простых плееров на сегодняшний день. Установить можно прямо из «Google Play». Peers TV имеет встроенную программу передач на неделю, функцию избранных каналов, хорошую оптимизацию и полную поддержку ПДУ.

Lazy IPTV

Еще один простой и очень удобный IPTV плеер. Главные преимущества Lazy IPTV – хорошо держит трансляции (без обрывов), оптимизирован (быстро работает), имеет менеджер плейлистов. Достаточно попробовать, как плеер на долгое время останется в вашем устройстве.

Навигатор ОТТ IPTV

Пока что малоизвестный, но очень мощный плеер для воспроизведения потоковых трансляций. Имеет приятный дизайн, удобное управление, быстро работает даже на слабых устройствах. Очень прост в настройке и скачать можно прямо из Google Play.

ОТТ плеер

Один из самых старых и самых популярных плееров. Славится тем, что считывает абсолютно любую ссылку и плейлист из сети. Очень удобный и поддерживает архив передач (Вы можете смотреть то, что было 3 дня назад). Необходима регистрация на сайте. Управление плейлистами находится в личном кабинете сервиса.

TVirl – Live Channels

TVirl – IPTV плеер, который даёт возможность смотреть Live Channels. Он работает только на Андроид ТВ и больше нигде не включиться. Этот плеер имеет полный минимализм и создаёт ощущение, что Вы смотрите обычный телевизор.

Halva TV Player

Совершенно новый плеер. Очень стильный, хорошо оптимизирован, быстро работает. Пока что не идеальный, но уже лучше многих. Разработчики активно работают над ним и постоянно обновляют. В скором времени это будет лучший плеер, без сомнений.

Это далеко не все плееры, через которые можно смотреть IPTV. На сайте есть ещё и если Вы хотите с ними ознакомится, перейдите по этой ссылке — https://webhalpme.ru/tag/android-tv-pleer/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации