Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Как подключить цифровые каналы на приставке орбита: инструкция по настройке

Подключение приставок Орбита к телевизору на примере HD911 и HD924

Чтобы предоставить Вам наглядную схему подключения приставки Орбита к телевизору, мы взяли и обобщили ее на примере 2х наиболее продаваемых моделей приемников: HD911 и HD924. Однако смеем Вас заверить, что все нижесказанное будет также относится и к остальным ресиверам компании, например к HD928, HD917 и т.д.

В общем и целом процедура подключения ресиверов происходит в зависимости от наличия того или иного входа на самом телевизоре. На последнем в свою очередь, в 90% случае будут находится:

  1. Разъем HDMI. Представляет собой одиночный кабель. Подключается напрямую к самому телевизоре, в соответствующие входа. Обеспечивает большее качество передачи изображения и выбирается в первую очередь. Комплектность приставок Орбита не предполагает наличие данного кабеля, поэтому его придется купить дополнительно. В зависимости от длины провода, цена в наших магазинах, на качественный бренд, будет в районе 500 рублей.
  2. RSA. Еще эти провода называют тюльпанами, за их расцветку. Присутствуют на большинстве устаревших типов телевизоров. На практике встречаются различные виды данного кабеля (3-3, 2-2, 3-1 и т.д). Для приставок подключают именно по 3-3 или 3-1, в зависимости от конфигурации оборудования. В любом случае соединение стоит проводить по цветности, подключив каждый провод в свой вход. Такие кабели обычно идут в комплекте с ресивером.
  3. Переходники. На совсем устаревших моделях телевизоров, в подавляющем количестве моментов, будет находится вход под SCART. В этом случае целесообразно будет использовать специальный переходник RSA-SCART. Такие же варианты совмещения есть для RSA-HDMI.

После того, как приставка подключена, как на схеме, согласно инструкции, необходимо:

  • Выбрать соответствующую настройку режима показа на телевизоре. Выбор делается в зависимости от выбранного способа подсоединения ресивера. Так для HDMI, на телевизоре должен присутствовать режим HDMI, а для RSA- AV.
  • После этого с пульта ДУ приставки Орбита, выполняется включение устройства и настраиваются каналы.

Также на схеме представлено подключение дополнительных hi-fi устройств по коаксиальному кабелю. Обычно таким образов включаются дополнительные колонки или домашний кинотеатр.

Характеристика моделей цифровых приставок Орбита

Все представленные на рынке модели Орбита, не отличаются друг от друга и если имеют различия, то они несущественны и скорее всего владелец их попросту не заметит. Первые модели делались в основном на металлическом корпусе, новые же, стали выпускать с использованием пластика. Так устройство меньше весит и является более безопасным.

Модель ОрбитаСтандарт DVB-T2ДисплейРазъемТелетекстПульт ДУWifi
HD910++HDMI и RSA+++
HD911++HDMI и RSA+++
HD914++HDMI и RSA+++
HD915++HDMI и RSA+++
HD917++HDMI и RSA+++
HD916++HDMI и RSA+++
HD918++HDMI и RSA+++
HD922++HDMI и RSA+++
HD923++HDMI и RSA+=+
HD924++HDMI и RSA+++
HD925++HDMI и RSA+++
HD926++HDMI и RSA+++
HD927++HDMI и RSA+++
HD928++HDMI и RSA+++

*Настройка WiFi производится при наличии специального адаптера-антенны для приема беспроводной сети. В таблице представлены разъемы, которые могут быть задействованы для подключения к телевизору.

Как настроить Wi-Fi на приемнике Орбита

Для настройки Wi-Fi нужно выполнить следующие действия:

  • вставить USB-кабель;
  • выполнить переход «Настройки»/«Система»;
  • прокрутить страницу вниз, выбрать «Настройка сети», подтвердить кнопкой ОК;
  • выбрать пункт «Настройка Wi-Fi», щелкнуть на необходимое имя;
  • ожидать запрос пароля, ввести данные и подтвердить.

После этих действий на телевизоре можно смотреть передачи, фильмы и прочее с помощью Интернета.

Возможные проблемы и их решение

При настройке или во время пользования приставкой Орбита могут возникать незначительные неполадки, которые в большинстве случаев решаются самостоятельно. Рассмотрим ниже самые частые поломки.

Приставка Орбита не находит каналы

Когда приставка не находит каналы, автоматически на экране появляется надпись «No signal». Необходимо проверить правильность присоединения антенны.

Не реагирует на пульт или кнопка не работает

Пульт не реагирует на действия, в основном, по двум причинам:

  • сел заряд батареек;
  • неправильно направлен пульт.

В первом варианте необходимо заменить батарейки, во втором — направить пульт напротив ресивера.

Нет сигнала

Отсутствующий сигнал чаще всего происходит, когда:

  • устройство не подключено к питанию;
  • выключатель электропитания не включен.

Проверьте, не забыли ли подключить устройство к розетке, плотно ли вставлена вилка.

Плохое качество изображения

При нарушении сигнала, скорее всего, неправильно подключен кабель антенны. Проверьте в нужном ли разъеме штекер антенны, плотно ли он прилегает.

На территории России эфирное цифровое телевидение стремительно сменяет аналоговое. Более качественная картинка, отменный звук и дополнительные функции говорят в пользу такого перехода и целесообразности покупки приставки.

Инструкция настройки 20 каналов на приставке Орбита

Основной проблемой правильной настройки каналов на Орбита, бывает неправильный выбор цифровой антенны. Если она не будет способна обеспечивать необходимый уровень и силу сигнала, то каналы попросту невозможно будет настроить.

При правильно подобранной антенне, процедура поиска каналов будет следующая:

  1. При первом включении, приставка выдаст Вам приветственное сообщение и предложит указать язык отображения и страну проживания. После этого будет идти поиск каналов.
  2. Нажимаем его и устройство запустит автоматически поиск и настройку списка. В итоге ресивер пройдут по всем известным ему частотным диапазонам и постарается найти максимально возможное число программ. 
  3. По окончанию, список этих программ будет сохранен.

Таким образом будет произведен автопоиск. Если по каким то причинам, приставке не удастся найти каналы или их будет слишком мало, то необходимо самостоятельно узнать частоту вещания передающей телевышки в Вашем регионе и произвести ручной поиск. Для него требуется:

  1. Узнать на интерактивной карте ЦЭТВ параметры вещания. Нас интересует номер канала для РТРТ 1 и 2.
  2. Перейти в меню с пульта ДУ устройства.
  3. Найти там раздел поиска каналов (Channel Search).
  4. Выбрать “Ручной поиск”(Manual Search).
  5. Указать номер первого канала, взятого с карты в пункте 1. Убедиться, что сигнал (Quality) внизу окна поиска поменялся.
  6. По окончанию поиска, произвести те же действия, но уже для РТРС-2.

Приставка в таком режиме будет искать каналы на заданной Вами частоте. Если она выбрана правильно, то при работоспособной антенне, будет найдено максимально возможное в настоящий момент количество цифровых каналов.

Настройка WiFi

Модели приемников Орбита, также дополнительно оборудованы возможностью подключения к беспроводной сети Wifi. Это необходимо в первую очередь для своевременного обновления ресиверов и установки свежей прошивки устройства.

Для подключения к сети, необходимо дополнительно купить себе специальный адаптер, визуально напоминающий простую антенну. Она подключается к USB разъему приставки. Обновление прошивки также может производиться с флеш-устройства. Для этого необходимо скачать последнюю версию и записать ее на носитель. После этого необходимо перейти в меню, в раздел USB и нажать “Обновление ПО”. Все что останется- это выбрать искомый файл и нажать ОК.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации