Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Пульт для телевизора samsung

Настройка

Чтобы подключить и настроить многофункциональный китайский пульт, прежде всего, его нужно зарядить – то есть соединить разъем питания с нужным типом батареи. Чаще всего подходят батареи типа ААА или АА.

После того как подзарядка пульта будет завершена, его можно начинать синхронизировать с техникой. Универсальный вариант пульта без настроек не будет функционировать, а их можно выполнять в ручном или автоматическом режиме.

Автоматически

Общий принцип настройки универсального пульта управления имеет примерно один и тот же алгоритм действий, подходящий для большинства устройств:

  • включить телевизор в электросеть;
  • пульт дистанционного управления направить на телевизионный экран;
  • найти на пульте кнопку POWER и держать ее в нажатом положении не менее 6 сек.;
  • на экране телевизора появится опция регулирования громкости, в это время вновь нажимают кнопку POWER.

После такой процедуры универсальный дистанционный пульт готов к применению. Проверить работоспособность пульта после его активации можно таким образом:

  • включить телевизор и направить не него пульт управления;
  • на пульте набрать 4 раза цифру «9», при этом палец с этой кнопки после нажатия не убирать, оставив его на 5-6 сек.

Если манипуляция была выполнена правильно, телевизор выключится. На рынке сбыта чаще всего встречаются модели пультов дистанционного управления, производителями которых являются компании Supra, DEXP, Huayu, Gal. Алгоритм настроек у этих моделей имеет свои нюансы.

Пульт Supra – на экран включенного телевизора надо направить пульт и нажать кнопку POWER, удерживая ее 6 секунд до появления на экране опции регулировки уровня звука.

Вручную

Ручная синхронизация может быть выполнена тогда, когда коды активации вам известны, либо в том случае, когда в автоматическом режиме настроить устройство дистанционного управления не получилось. Коды для ручной настройки выбирают в техническом паспорте прибора или в специальных таблицах, созданных для вашей марки телевизора. Последовательность действий в этом случае будет такой:

  • включить телевизор и направить на его экран устройство дистанционного управления;
  • нажать кнопку POWER и одновременно набрать ранее заготовленный код;
  • дождаться, когда индикатор загорится и дважды запульсирует, при этом кнопку POWER не отпускают;
  • проверить работу основных кнопок пульта путем активации их функций на телевизоре.

Если после настройки в телевизоре с помощью «чужого» дистанционного устройства управления активировались не все опции, то потребуется отдельно найти и активировать коды и для них. Алгоритм настройки дистанционных устройств различных известных марок будет отличаться в каждом конкретном случае.

Ручная настройка пульта Huayu – включить телевизор и направить на него пульт. Одновременно нажать и удерживать кнопку POWER и кнопку SET. В это время индикатор начнет пульсировать. Теперь надо вводить код, который подходит для вашего телевизора. После этого индикатор выключится, тогда нажимают кнопку SET.

Иногда даже на более современных моделях вы сможете обнаружить появление новых кнопок, но суть устройства пульта при этом остается все так же неизменной.

Кроме того, стоит отметить, что в последние несколько лет стали выпускаться смартфоны, в которых встроен еще и пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять не только телевизором, но и, например, включить кондиционер. Эта опция управления является универсальной, а синхронизация устройств в нем происходит через встроенный в смартфоне Bluetooth либо модуль Wi-Fi.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации