Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Модели инструкция по настройке универсальных пультов ду lm-p001 lm-p003 lm-xl06 9 vol -/— 0 -/— rec menu tv sky sat dvd lm-p001 lm-p003 vol chan vol

Инструкция, как подключить к устройству

Способ 1

  • Включить и направить на экран.
  • Удерживать 5 секунд OK, TV или Set.
  • Если индикатор помигал и потух — приспособление удалось привязать.
  • Продолжил мигать: вести на пульте код, соответствующий устройству.
  • Нажать TV. Если после настройки телевизор не откликается на сигнал ПДУ — код введен с ошибкой. Рекомендуется повторить еще раз.

Аппаратура имеет виды аккумуляторов: типа ААА, круглые батарейки для кухонных весов и часов и, которые, заряжаются электричеством.

Способ 2

Если пульт все равно не видит телевизор, активировать работу оборудования целесообразно по-другому:

  • Зажать SET или TV, пока не загорится лампа на пульте.
  • Кликнуть POWER.
  • Ввести код устройства. Световой индикатор выключится.
  • Нажать MULT или OK, если диод на пульте не гаснет.

Способ 3

Удерживать две кнопки: SET (TV) и POWER. Одновременно ввести код.

Обязательно проверить: пульт должен регулировать прибор в соответствии с клавишами. Если телевизор ошибочно трактует устройство — пульт не работает правильно и настройки следует перепрошить еще раз.

Настройка без кода

Разблокировать отсутствие соединения устройств:

  1. Включить телевизор на любом канале.
  2. Зажать TV и SET одновременно.
  3. Зажигается диод рядом с POWER.
  4. Теперь надо быстро нажимать POWER много раз. Делать до программирования пульта и телевизора.
  5. Завершить настройку — SET или TV.
    Бытовая техника настраивается на ДПУ, как телевизоры.

Supra

Это устройство — популярная модель для регулировки телевизоров Samsung, LG, Philips и других моделей приемников телесигнала. Алгоритм установки для Смарт ТВ и более старых моделей одинаков.

Автоматическая настройка

Отрегулировать прибор удаленного управления можно быстро и удобно. Процесс автоматической отладки УДПУ с приемником следующий:

  1. Включить экран в сеть.
  2. Пульт нужно направить на телевизор.
  3. Зажать кнопку «POWER» на 6 секунд, пока на УДПУ не загорится индикатор.
  4. При успешном завершении сопряжения на экране отобразится значок уровня громкости «Volume». Нажмите один раз кнопку «POWER».
  5. УДПУ готово к использованию, нужно проверить его работоспособность.

Ручная регулировка

Если описанный способ регулировки Supra не помог, и управлять телевидением через ПУ все еще нельзя, есть и ручная настройка универсального пульта для телевизора:

  1. В выбираем код, соответствующий модели приемника телесигнала.
  2. Подключаем ТВ к сети.
  3. Направляем УПДУ прямо на экран.
  4. Зажимаем «POWER», вводим найденный ранее код.
  5. Не отпускать «POWER», пока индикатор не мигнет дважды.
  6. Пробуем проверить каждую из кнопок на ПДУ. Если какие-то из них не работают, значит, потребуется найти другой код.

Полезное видео

Недавно столкнулся с банальной проблемой — у ЖК-телевизора Samsung LE-32S81B умер пульт. Точнее, не умер, просто перестали работать некоторые кнопки, как назло, самые используемые — переключение каналов и громкость. Разборка пульта и протирка его внутренностей спиртом давала некоторый эффект, но временный — уже через 3 дня для переключения каналов надо было давить кнопку изо всех сил. Надоело!

Впереди было самое интересное — настройка пульта GAL для корректной работы с телевизором Samsung.

В комплекте с пультом шла подробная инструкция, как это сделать, в ней приведены несколько способов — ручных, автоматических и полуавтоматических. Отдельной бумажкой идет список кодов к разным типам оборудования — листок размером почти с телевизор, причем заполнен с двух сторон — не меньше 1000 кодов! К счастью, есть группировка кодов по типу устройств (TV, Audio, Video, DVD и т.д.) и по производителям.

Автоматический способ
заключается в том, что пульт перебирает все подряд коды из этой таблицы и дает команду на отключение (по умолчанию телевизор должен быть включен). Если телевизор отключился, значит код подобран и нужно в течение 2 секунд нажать кнопку ОК. Я сначала запустил этот способ подбора кода, но быстро понял, что можно просидеть с утра до вечера, пока он переберет все коды. Причем, отходить от телевизора нельзя, чтобы успеть нажать кнопку ОК. Не знаю, кому такой способ рекомендовать — разве что домохозяйкам или пенсионерам, у которых много свободного времени:)

Ручной способ
более быстрый и практичный. В разделе с кодами ищем тип оборудования и своего производителя, в моем случае — TV / Samsung. В этой секции будет штук 40 четырехзначных кодов. Действуем следующим образом, вот пошаговая инструкция:

1. Нажимаем на пульте кнопку TV и удерживаем ее 3 секунды, на пульте загорается индикатор.

2. После этого цифрами вводим код, например, 0064. Индикатор гаснет, код принят.

3. Для проверки нажимаем кнопку переключения канала. Если телевизор никак не реагирует, возвращаемся к п.1 и вводим следующий код. И так до тех пор, пока телевизор не отреагирует команды с пульта.

У меня получилось ввести работающий код примерно с 20 попытки, пульт управлял телевизором, но некорректно — каналы переключались, громкость регулировалась, но меню настройки не работало — вместо перехода по пунктам (джойстиком) переключались каналы. Я продолжил поиск и нашел еще не менее 5 рабочих комбинаций. Оптимальным для телевизора Samsung LE-32S81B оказался код 0565
. Заработали все функции — и меню и телетекст (хоть и не пользуюсь им) и прочие редко используемые настройки.

Подведем итоги. Пульт GAL-P003 оказался вполне рабочим и недорогим заменителем оригинального пульта дистанционного управления. Минут 15 пришлось повозиться с чтением инструкции и настройой пульта. Дальность действия пульта — не меньше 5 метров (на свежих батарейках).

По тактильным ощущениям пульт GAL-P003, конечно, не идеален — чувствуется дешевизна во всем. Корпус изготовлен из недорогого и легкого пластика, окрашенного под серебро. Вдоль стыка верхней и нижней панели есть небольшие зазубрины. Кнопки громкости и переключения каналов имеют не самую удобную форму нажимаются туго, в конце кнопки чувствуется щелчок. Остальные кнопки имеют выпуклую форму и нажимаются более легко. Надписи на основных кнопках легко читаются, но мне кажется, что при интенсивном использовании со временем сотрутся. Если вы цените дорогие и добротные вещи и аксессуары, этот пульт не для вас. Но если вам просто нужен пульт, который работает, GAL-P003 станет вполне практичным выбором.

Для удобства просмотра телевидения на нескольких экранах, пользователи приобретают универсальный прибор управления. Однако, большинство сталкивается с проблемой его настройки. Как настроить универсальный пульт к телевизору? Отладка устройства не займет много времени, но позволит удобно и просто просматривать несколько ТВ одновременно

Преимущества универсального пульта

Основное отличие обычного пульта от универсального дистанционного управления в том, что универсальное оборудование может использоваться для нескольких приборов одновременно.

К примеру с помощью одного пульта можно осуществлять управление домашним кинотеатром, кондиционером, телевизором, а также любым другим устройством, в котором предусмотрено дистанционное управление, а также менять внутренние настройки кабельного или спутникового телевидения.

Вторым преимуществом этого устройства является его цена. Приобрести его гораздо проще и дешевле чем искать замену оригинальной модели, в случае потери. Кроме того приобретение такого устройства это единственная возможность заменить пульт на телевизоре старой модели, т.к. запасные пульты на них не выпускались.

Сравнение оригинального пульта с универсальным

Внешней разницы между двумя типами устройств управления нет. Отличаются они лишь набором функций.

Первое и главное отличие заключается в том, что универсальные пульты можно подключать к большому количеству приборов и устройств. Использовать их можно одновременно. Например, с помощью одного универсального пульта дистанционного управления можно включать телевизор, кондиционер, музыкальный центр и любой другой электрический юнит, который позволяет управление на расстоянии. Также пульт позволит управлять функциями домашнего кинотеатра, спутниковой тарелкой и кабельным телевидением.

Кроме этого, стоимость универсального пульта дистанционного управления ниже, чем оригинальной модели, а срок службы, как правило, дольше.

Для обладателей старых моделей телевизоров такое универсальное устройство станет спасением в случае, если оригинальный контроллер потеряется. Оригинальные пульты дистанционного управления для моделей прошлых лет просто не производятся.

HUAYU

Установить сопряжение этого ПДУ возможно с любым телевизором, будь то старенький Филипс или Самсунг последней модели. Процесс сопряжения с экраном одинаковый:

  1. Нажимаем кнопки «POWER» и «SET» на HUAYU, что вводит УДПУ в режим программирования. При сопряжении оборудования на приборе ДУ будет постоянно гореть индикатор.
  2. Команда задается кнопкой «VOL».
  3. Выйти из режима настройки можно кнопкой «SET».

Устройства для дистанционного управления этого производителя подходят для управления LCD и LED телевизорами. Такая схема подойдет для настройки пультов от фирмы Unimak, которые также достаточно распространены среди покупателей ПДУ.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации