Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Ремонт плазменных телевизоров

Наиболее распространенные поломки плазменных телевизоров:

Каждый случай, когда к нам обращаются за помощью, индивидуален. Причины, почему выходят из строя плазменные телевизоры бывают самые разнообразные: от банальных скачков напряжения до курьезных последствий новогодних вечеринок.

Однако наиболее частые «жалобы» все же можно назвать:

  • «Плазменный телевизор не показывает как надо»: возникают пятна, полосы, картинка «зависает». Может быть, что ТВ не работает пару дней, а потом работает некоторое время и опять не показывает… все эти признаки говорят о том, что неисправна матрица. Вероятнее всего, в одной из секций цифровой панели вышел газ, из-за чего и происходят искажения в изображении.
  • Телевизор не включается. Индикатор питания при этом может работать, а может и «не гореть». Проблемы стоит искать в блоке питания или в материнской плате.
  • Изображение в порядке, но отсутствует звук. Причины возвращения глухонемого кино чаще всего кроются в звуковом тракте. Также подобные проблемы могут возникнуть при нарушении прошивки памяти.

Обратите внимание! Поломки приведены только для справочной информации. Пожалуйста, не пытайтесь ремонтировать плазменные телевизоры самостоятельно: это сложная техника, которая требует особого, в большинстве случаев нетранспортабельного оборудования, и может быть починена лишь специалистом в условиях мастерской!

Почему тысячи клиентов доверили ремонт ЖК телевизоров нам?

Если вы хотите быть уверены в качестве ремонта и обслуживания, обращайтесь в «РемБытТех». Для наших клиентов всегда:

  • Работает консультационная линия: менеджеры проведут подробную консультацию по телефону, помогут сориентироваться в причинах поломки телевизора и стоимости его ремонта.
  • Есть выбор времени проведения ремонтных работ: вы сами называете удобный для вас день и час, а мастер приезжает без опозданий. Мы работаем с 8 утра до 22 вечера, без праздников и выходных. Также возможен выезд в течение 24 часов с момента первичного обращения.
  • Предоставляются гарантии: они распространяются как на работу мастера, так и на комплектующие – ведь в своей работе наши специалисты используют только сертифицированные, оригинальные запчасти.

Если у вас сломался LCD телевизор, не лишайте себя «окна в мир». Звоните, и в самое ближайшее время ваш телевизор вновь будет в строю, готовый радовать вас яркими и четкими картинками!

Почему ремонт кинескопных телевизоров стоит заказывать именно в «РемБытТех»?

Конечно, если вы хотите отправить свой телевизор на свалку, можно попробовать довериться мастеру-самоучке или даже «поковыряться» самому. Но если ваша цель быстро и качественно отремонтировать ТВ — лучше обратиться к профессионалам. Ведь мы делаем все, чтобы ваша техника служила вам еще долгие годы верой и правдой, а у вас остались только самые лучшие впечатления от нашего сотрудничества. Именно поэтому у нас:

  • Работает горячая линия для экспресс-консультаций, где специалисты помогут определиться вам с вероятной причиной поломки и стоимостью ремонта.
  • У наших клиентов есть возможность самим выбрать время приезда мастера: специалист приедет в тот день и час, когда удобно именно вам.
  • По-настоящему удобный для клиентов график работы: ежедневно, с 8 утра до 22 вечера. Так что вы легко можете подгадать под свое свободное время, а значит, вам не потребуется отпрашиваться с работы или менять свои планы.
  • В работе используются только сертифицированные запчасти, одобренные заводами-производителями техники. Вкупе с профессионализмом мастеров это позволяет гарантировать отличный результат!

Тысячи клиентов уже убедились в качестве нашей работы. Убедитесь и вы: просто возьмите телефон и позвоните нам. Мы сделаем все, чтобы помочь вам и вашему телевизору!

Ремонтируем кинескопные модели

Хотя на сегодняшний день большинство пользователей предпочитает использовать плазму, но многие еще смотрят передачи по более устаревших кинескопных моделях. Давайте узнаем, как производить устранение поломки в таких телевизорах. Ниже приедена пошаговая инструкция, которая поможет вам произвести ремонт своими руками электронно-лучевого изделия.

  • При не включении такого устройства, проверяйте, прежде всего, предохранители. В таких телевизорах задняя часть состоит из панелей. Потому необходимо ту часть панелей открутить. Под такой панелей вы найдете плату и к предохранителю необходимо подключить клеммы питания. Они подключаются к обычной лампе накалывания, вернее к ее цоколю, после чего телевизор нужно подсоединить к сети. В том случае, если ваша техника исправна, лампа после включения потухнет, в противном случае, когда предохранитель перегорел, она либо вообще не будет работать, либо будет постоянно гореть.
  • Может поломаться и диодный мост. Только следует учитывать, что регулировать и ремонтировать его необходимо только после произведения прозвонки. В этом случае используется не только мультиметр, но и паспорт изделия, в котором указаны главные параметры данной модели.
  • Наиболее сложная поломка в телевизоре с кинескопом – это позистор. Чтобы произвести проверку своими руками, необходимо сначала отключить цепь питания, а затем и включить ее. В этом случае необходимо следить за лампой. Если рабочая лампа гаснет, тогда можно говорит, что позистор неисправный. Чтобы произвести ремонт, необходимо настроит сопротивление сети и только затеи поменять данную деталь.

Но не только дело может быть в позисторе, в кинескопных моделях сгорают транзисторы и конденсаторы. Диагностику данной поломки можно произвести и зрительно. Если почернел или же треснул конденсат, значит, заменяем его исправным аналогом. Теперь вы знаете, почему не работает телевизор и как его починит самостоятельно.

Ремонт телевизоров: на дому и с вывозом в мастерскую

Мастерская «РемБытТех» занимается профессиональным ремонтом крупной бытовой техники с 2003 года. В том числе мы ремонтируем и телевизоры – как отечественного, так и зарубежного производства. Наши мастера осуществляют ремонт:

  • плазменных телевизоров
  • ЖК (LCD) телевизоров
  • ЭЛТ-телевизоров (кинескопных)
  • LED телевизоров

В большинстве случаев ремонт производится непосредственно на территории заказчика. Однако по опыту работы можно сказать, что чем новее модель телевизора, тем выше шанс, что может потребоваться транспортировка в мастерскую. Так, модели с кинескопом в 90% могут быть отремонтированы на дому. Исключением является только случай, если сгорел сам кинескоп и нужен полный разбор агрегата.

LCD (ЖК) телевизоры поддаются ремонту на дому примерно в половине случаев: вывоз в мастерскую понадобится только если нужна перепрошивка цифровой платы. Что касается «плазмы» и LED – чаще всего ремонт возможен лишь в стационарных условиях: разбор, диагностика и устранение неисправностей в этих моделях требуют весьма специфичного оборудования и условий работы, которые можно создать лишь в цеху.

Однако даже если после диагностики специалист определит, что ремонт возможно произвести лишь в мастерской – не расстраивайтесь! Тратить время и самостоятельно везти телевизор в наш цех вам не придется. Мастер сделает все сам: заберет «пациента», проведет все ремонте работы и вернет телевизор точно в указанный срок на прежнее место, но уже в рабочем состоянии. При этом стоимость услуг по аккуратной транспортировке техники у нас совсем невысокая: 600 рублей «в обе стороны» — это значительно меньше, чем вы бы потратили на среднюю поездку в такси.

Почему выбирают lcd телевизор

Разработчики инновационной базы на момент появления технологии LCD создали универсальную модель, который позволил просматривать любые программы в высочайшем качестве. Плоский ЖК значительно снизил вес устройства и его размеры, так что стало возможным вешать технику на любые стены, даже тонкие межкомнатные перегородки, без рисков или поглощения пространства комнат.

Жидкокристаллический tv состоит из множества точек – пикселей. Каждый из них делится на еще более мелкие части – пиксели, представленные в трех цветовых направлениях — зеленом, синем, красном. Эту базу называют RGB. При включении появляется электромагнитное поле, под действием которого меняется их положение в пространстве, пропускается свет, исходящий от ламп за ними.

Почему телевизоры ломаются?

Несмотря на то, что во многие семьях есть не один телевизор, поломка даже одного из нескольких невольно вызывает дискомфорт: без вечно болтающего «ящика» помещение кажется опустелым. Что же чаще всего приводит к этому?

  • Естественный износ: старению подвержены все, даже телевизоры. Чаще прочего страдают от износа электрические и антенные кабели.
  • Неправильная эксплуатация: например, подключение к телевизору приставок, внешних дисков и прочих аппаратов, не предназначенных для совместного использования с вашей моделью телевизора.
  • Негативные условия эксплуатации: такие как очистка экрана при помощи абразивных веществ или постоянное попадание на экран прямых солнечных лучей.
  • Несчастные случаи: механические повреждения, удар молнии в антенну, резкие перепады напряжения в сети, от которых может произойти сбой или полное «перегорание» блока питания телевизора.
  • Конструктивные особенности конкретных марок, а также заводской брак: даже у известных производителей бывают «осечки».

Диагностируем поломку телевизора

Перед тем как начинать ремонт телевизора, изначально необходимо убедиться, в чем проблема. Это поможет и в том случае, если ремонт вы будете производить своими руками, и тогда, когда придет мастер, вы ему сможете объяснить ситуацию.

Есть несколько видов неисправностей, которые чаще всего можно встретить при поломке телевизора.

Техника не выключается. В независимости сломался кинескопный телевизор или современная ЖК модель, данная неисправность связана с перегоревшим предохранителем. Только вот разные модели имеют отличительные друг от друга детали

Также следует обратить внимание и на диодный мост – возможно, сгорел именно он.
Как в отечественных, так и в импортных моделях часто может сбиваться потенциал, за функцию которого отвечает позистор.
Если сломался монитор плазменного телевизора, тогда проблема, чаще всего, заключается в помехах или перепадах, могут появляться светлые либо темные полосы, изменяется цвет во время просмотра передачи или кинофильма.
Проблема может быть и в поломке шнура или неисправности розетки.

Если брать во внимание все неприятности, перечисленные выше, стоит сказать, что наиболее сложной поломкой считается неисправность экрана. Например, на вашем мониторе после попадания жидкости на матрицу или удара телевизора проявляются светлые блики, тогда лучше нести его в телесервис

Здесь его обязательно отремонтируют, а если еще и гарантийный срок не вышел, то бесплатно или по сниженной цене.

«РемБытТех» — ремонтируем телевизоры Samsung за сутки, гарантируем до 2 лет службы

Наши опытные мастера знают Самсунги, как родных. Знакомы со всеми слабыми местами и капризами, поэтому быстро устраняют неполадки.

Ремонтируем на дому, оперативно в течение суток или в любой день по выбору клиента. Обязательно предоставляем гарантию после выполнения ремонта.

Звоните:

Или вызывайте специалиста через электронную заявку.

Выбирайте «РемБытТех» и смотрите любимый Samsung дальше.

Все производители

Популярные вопросы

Телевизор Samsung UE46ES8007. Сколько стоит замена WiFi модуля?

Александр

Сколько стоит матрица для телевизора Samsung UE49MU6300U

Дмитрий

Сколько стоит матрица на телевизор Samsung UE49KU6300U? Сколько будет стоить новая матрица на телевизор Samsung UE49KU6300?

Аноним

Сколько будет стоить (с учетом деталей) замена матрицы на телевизоре Samsung UE55MU7000?

Аноним

Смотреть все вопросы

Возможен ли ремонт экрана

Если ЖК-телевизор упал или вы случайно задели его тяжелым предметом – панель разбивается. И в том, и в другом случае возникает вопрос: можно ли починить экран после удара в домашних условиях?

Если вы не обладаете навыками работы с электронной техникой, ответ будет отрицательным – сделать это собственными руками вы не сможете, все необходимые работы подлежит доверить специалистам, обратившись в ремонтную мастерскую.

Не лучше дело обстоит и с поломкой экрана, вызванной повреждением матрицы. В этом случае вы можете заметить частичное отсутствие картинки, светлые или тёмные пятна, полосы. Чтобы устранить все неприятные последствия, связанные с данной проблемой, её необходимость менять. Эти работы также должны выполнять только квалифицированные мастера, так как любая починка в домашних условиях может усугубить положение и привести к окончательному выходу из строя вашего телевизора.

В чем причина неисправностей ЖК телевизоров?

Поломка может заключаться только в том, что отсутствует питание, чтобы это проверить в ЖК телевизоре, вы можете своими руками сделать следующее:

  • открыть заднюю крышку модели;
  • провода, подсоединенные к матрице, снять;
  • рабочую лампу подсоединить к контактам;
  • есть и такие ЖК модели, в которых предусмотрен не один источник света. В этом случае необходимо протестировать все источники. Просто демонтируйте матрицу и подключите свой телевизор к сети – вы сможете увидеть, в каком светодиоде заключается проблема.

Когда будет определена поломанная лампа в LED или LCD телевизоре, необходимо произвести ее замену. Этот этап требует от мастера максимальной аккуратности, а также проявления особого внимания. В некоторых случаях лампа извлекается без извлечения матрицы, нужно только подвинуть элементы защиты с резиновой прокладкой и вытянуть лампочку с помощью паяльника. Подобным образом необходимо вмонтировать исправную лампочку

Теперь вас можно поздравить – вы своими руками произвели ремонт ЖК телевизора! Вот только обратите внимание на один важный нюанс – новая лампочка должна полностью отвечать параметрам и габаритам поломанной!

Чтобы произвести ремонт телевизоров самостоятельно, посмотрите внимательно на матрицу! Если здесь есть «нездоровые» полосы, тогда поломка заключается в матрице. Имеете новую деталь? Тогда все просто! Вы ее меняете и включаете телевизор, если он работает, значит, вы точно определили поломку.

Если причиной поломки ЖК телевизоров является экран, тогда лучше всего приобрести новые модели LCD либо LED техники. Менять экран LCD и LED моделей не рекомендуется, так как это нецелесообразно! Это касается и ЖК матрицы.

В чем может заключаться проблема неисправности плазменных телевизоров? Если необходимо произвести ремонт плазменных телевизоров, тогда действуйте по той же схеме, что описана выше. Просто адаптируйте ее к своему конкретному случаю. Это описание можно применять для любой модели плазменного телевизора, просто запаситесь заранее необходимым инструментом.

Причины выхода из строя телевизора

Повреждение пикселей чревато появлением затемненных мест на экране. Квалифицированная диагностика любых неисправностей, возникающих в жидкокристаллическом приборе, может осуществить только профессиональный мастер и строго после диагностики и выявления всех причин поломки.

Как и в случае с человеческим здоровьем, самостоятельная диагностика и «самолечение» с такими тонкими и сложными аппаратами, как lcd телевизоры, недопустимы. Попытки самостоятельного вмешательства часто приводят к тому, что даже опытный профессионал уже не в состоянии минимизировать ваши затраты. Приходится либо основательно вложиться, либо покупать новый аппарат.

Чаще всего неисправность жидкокристаллического аппарата связан с заменой матрицы или ее подсветки. Явными признаками неисправности телеприемника являются дефекты изображение и звука.

Проведя исследование и определив причину поломки, мастер постарается устранить ее на месте, но при необходимости замены отдельных элементов придется доставить ваш ТВ в мастерскую – на наш сервисный центр (сервисное предприятие «Контакт»), расположенный на одной из самых оживленных, центральных магистралей Москвы.

Признаки и неисправности ЖК телевизора

Сигналом к обращению является искаженное изображение. Это может быть:

  • Мигание;
  • Потускнение;
  • Пятно на экране аппарата;
  • Нет изображения на LCD.

Также наши клиенты жалуются на полное или частичное исчезновение звука, его искажение, хрипы. Среди самых частых причин обращения к нам является неадекватное реагирование на команды с пульта управления или с панели, расположенной на самом аппарате. Поводом к вызову телевизионного мастера на дом или визита в сервисный центр становится:

  • Зависание;
  • Неожиданное выключение после непродолжительного времени работы;
  • Полное отсутствие реакции — невозможность включения.

Среди прочих дефектов, проявление которых сигнализирует о необходимости обращения в ремонтную мастерскую, отметим:

  • Появившиеся пятна на мониторе;
  • Полосы по экрану;
  • Почернение или резкое изменение цветности экрана.

Квалифицированный ремонт жк телевизора

Экран LCD телевизора представляет собой довольно хрупкую жидкокристаллическую матрицу. Любое механическое повреждение может вывести его из строя и повлечь за собой необходимость провести ремонт экрана — достаточно дорогостоящую его замену. Интенсивность эксплуатации прибора негативно сказывается на состоянии жидкокристаллической матрицы.

Очень важен и профессиональный ремонт блока питания ЖК телевизора. В основе бесперебойной и бездефектной эксплуатации аппарата лежит именно его работоспособность. Он подает энергию на все составные части телевизионного приемника — рабочие платы, микросхемы. Профессионально и качественно оживить вышедший из строя блок питания сможет только специалист.

Наши мастера постоянно отмечают тот факт, что производителям техники стало невыгодно делать безотказную технику, работающую десятилетиями, как это было в прежние времена ламповых аппаратов. Новейшие модели, сходящие с конвейера буквально ежедневно, требуется реализовывать, так что надежность — не в интересах производителей и реализаторов.

Помните: экрану и узлам вашего телевизионного LCD приемника ремонт может потребоваться в любое время. Даже при очень бережном отношении к вашему lcd телевизору избежать обращения в наш центр крайне сложно. Мы всегда на связи и сделаем все возможное, чтобы оптимизировать ваши вложения, сделав покупку новой модели нерентабельной. Наши цены на услуги – наиболее привлекательные на столичном рынке. Консультации мастера по телефону проводятся бесплатно. Заявки принимаются также в режиме онлайн.

Цены на ремонт:
Виды услуг, работ: Стоимость:
1 Диагностика, определение стоимости и возможности работ 950 ₽ (При ремонте бесплатно)
Ремонт телевизоров, мониторов
1 до 14″ от 800 ₽
2 до 20″ от 1600 ₽
3 до 25″ от 2200 ₽
4 более 25″ от 2400 ₽
5 Вызов мастера на дом
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации