Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Remote desktop глазами атакующего

Remote: что это и как подключить

Пришло время ответить на главный вопрос. Remote на магнитоле Pioneer и Remote in на магнитоле Sony: что это и одно ли это и то же?

Провод Remote на магнитоле — это выход на её колодке питания, предназначенный для включения и выключения периферийным оборудованием посредством подачи и снятия напряжения 12В. Этот провод традиционно делается голубого цвета.

Провод rem на магнитоле

Выход Remote организуется через транзисторный ключ, расположенный на плате аудиосистемы. В среднем его пропускная способность ограничивается 200 мА. Более точная информация указывается в инструкции к модели.

Подключение магнитолы 2din

Важно помнить, что если в аудиосистеме несколько усилителей звука, провод подключается поочередно к каждому из них. Сделать это можно разведя провода паутинкой

То есть, нужно протянуть провод от первого усилителя ко второму, от него к третьему. Таким способом можно подключить до пятидесяти усилителей.

Однако случается, что после такого подключения несколько усилителей не работают. Причина может крыться непосредственно в их схематике. Тогда последовательность действий меняется. Перед каждым входом remote, прямо в клемму, устанавливается диод. Сам провод просто припаивается.

Вход усилителя

При подключении по этой схеме, усилители начинают правильно работать, не принося больше проблем.

Порой возникает необходимость установить на Remote реле. Сопротивление катушки должно быть от 80 Ом. Лучше всего для этого подходит ВАЗовское реле. После его установки выход remote не перегрузится и не сгорит.

Подключение проводится по следующей схеме:

  1. 85 колодка реле соединяется с проводом;
  2. Далее он через предохранитель тянется к 87 колодке;
  3. Предохранитель ставят на место смены сечения. В большинстве случаев, он и будет являться дистрибьютором.
  4. 86 колодка либо ставится на «минусовый» провод или кузов.

Подключение провода Remote

В таком случае, 30 колодка будет являться усиленным выходом провода Remote на магнитоле

Важно помнить, что устанавливать реле не всегда необходимо. Нужно исходить из ситуации

Также при наличии нескольких усилителей, подключать их следует друг за другом. При этом реле ставить нельзя.

Устанавливать его можно только при наличии периферического оборудования, которое будет работать вместе с аудиосистемой.

Настройка и установка RemoteFork Player

Сама программа Remote Forkplayer не нуждается в установке на компьютер, потому что она работает в режиме Portable, это большой полюс, она не засоряет ненужными файлами систему windows и также работает стабильней и без глюков, зависаний.

  1. И так, в первую очередь там нужно скачать последнюю и новую версию ремоте форк плеер, это можно сделать по этой ссылке. Здесь будет архив с файлами в формате rar, вам нужно распаковать файлы в любую папку на вашем компьютере или ноутбуке с помощью программ таких как, winrar, 7zip и других архиваторов.

Дальше нужно запустить файл RemoteFork.exe, но только от имени администратора, это очень важно!

И после этих действий наш плеер должен появиться в панели задач, точней в трее, это будет иконка логотипа форкплеер.
Поздравляю вас, установка RemoteFork player успешно выполнена и плагин готов к работе. Вам осталось только подключить смарт тв (например, SmartTV Samsung, LG, и другие).
Также у нас есть возможность проверить работает ли программа правильно, чтоб это сделать вам нужно кликнуть правой кнопки мышки на иконку форкплеер и выбрать пункт “Открыть тест”
Если все работает правильно, то в браузере вы должны увидеть вот такую непонятную надпись, не пугайтесь, все ок!

Как удалить

Если после некоторого периода эксплуатации решено удалить Peel Mi Remote, сделать это не так сложно. Чтобы избавиться от проги, можно придерживаться следующего алгоритма:

  • Запускаем на смартфоне настройки, через которые осуществляется управление гаджетом;
  • Переходим во вкладку «Приложения» и ищем названия непонравившегося элемента;
  • Нажимаем на него, запуская сведения, содержащие всю актуальную информацию;
  • Жмем на кнопку для удаления утилиты, подтверждая производимые действия.

После этого можно считать программу полностью удаленной. Однако, прежде чем предпринять столь решительные действия, стоит все же сопоставить преимущества и недостатки удаляемого программного обеспечения. Возможно, некорректное использование стало причиной плохого впечатления. Ознакомившись с рекомендациями производителя и принципом работы обычных пультов управления, можно существенно улучшить функционал смартфона с подобной утилитой.

Чем ещё может порадовать Mi Remote?

На простом управлении Ми Ремоте не заканчивается. Среди её возможностей также есть добавление быстрого доступа к выбранному пульту через главный экран. Создаётся ярлык, кликнув по которому сразу же отрывается управление, без всяческих настроек и прочего.

После некоторых настроек, утилита поможет проверить корректно ли работает она. Это будет выглядеть в виде маленького опроса. На аппаратуру будет отправлен ИК сигнал, после чего на смартфоне появится окошко, в котором спросят, сработало или нет. Таким образом, можно проверить, какими узлами может управлять Mi Remote.

Mi Remote может работать и через Вайфай, но только с фирменной техникой от Xiaomi: Mi Box, Mi TV. Если на смартфоне нет ИК порта, то приложение будет бесконечно искать родное устройство через Wi-Fi.

В приложении есть функция редактирования. Смысл в том, чтобы сделать пользование более удобным. Здесь есть возможность переименовать пульт, задать расположение (по умолчанию, гостиная, спальня, кабинет, столовая, офис) и создать ярлык на рабочем столе, о котором шла речь выше.

Mi Remote доступна уже сейчас бесплатно и без регистрации всем владельцам Ксяоми. Нет необходимости подключаться к Mi аккаунту и регистрироваться в самой программе.

Важные особенности и преимущества

Peel Mi Remote не только выполняет функцию универсального пульта, обеспечивающего дистанционное управление многими устройствами. Его можно использовать для просмотра разнообразного контента в одноименной библиотеке видеосервиса. Однако, решив просмотреть очередное видео, следует помнить, что сервис в большей степени ориентирован на англоязычную аудиторию. Это может доставить некоторые трудности российским пользователям.

К важным достоинствам подобного программного обеспечения стоит отнести возможность:

  • превращения в ДУ любого портативного устройства;
  • использования с различными марками телевизоров;
  • просмотра видео в онлайн режиме;
  • знакомства с программой телепередач с возможностью получения информационного сообщения о времени просмотра заинтересовавшего фильма или передачи;
  • использования точки беспроводного доступа, чтобы синхронизировать смартфон с телевизором;
  • удобный интерфейс, позволяющий разобраться даже неопытному пользователю. Достаточно установить утилиту, чтобы без посторонней помощи разобраться в ее возможностях;
  • постоянного обновления, каждое из которых направлено на устранение мелких багов, выявленных в процессе эксплуатации и добавления очередных возможностей. Чтобы быть в курсе, стоит своевременно обновлять приложение и пользоваться расширенным функционалом;
  • совмещения со всеми версиями операционной системы от Android 4.4 и выше;
  • получения доступа на бесплатной основе. Установить прогу можно в любое время, не потратив никаких средств. Для этого также не понадобится регистрация в системе или подключение какого-либо аккаунта.

Разбираясь, что это за программа и какими возможностями она обладает, следует учитывать — утилита не только работает как обычный пульт. Она способна вести статистику просмотрено контента и производитель его анализ. Полученные аналитические данные используются для того, чтобы предложить пользователю интересующий его контент, фильмы определенной тематики или ТВ-программы.

Существуют и некоторые недостатки, с которыми стоит обязательно ознакомиться. К таковым стоит отнести:

  • многочисленную рекламу. Она появляется в момент запуска проги, во время использования и даже в момент выхода. Некоторые пользователи также сталкиваются с тем, что рекламная информация появляется в строке состояния в тот момент, когда утилита свернута;
  • некорректную работу на некоторых моделях смартфонов. Если пользователь сталкивается со столь негативным явлением, стоит быть готовым к тому, что прога будет постоянно подвисать или вылетать;
  • значительное энергопотребление. Даже при непродолжительном периоде эксплуатации стоит быть готовым к тому, что батарея смартфона окажется частично разряженной.

Как настроить

Проблемы с управлением нередко возникают не только из-за конструктивных особенностей конкретного модели телевизора или камеры, но и некорректной настройки. Чтобы устройство работало правильно и оперативно откликалось на каждую поступившую программу, стоит внимательно изучить рекомендации по настройке. Стоит корректно выбрать марку или модель устройства.

Чтобы качественно настроить утилиту, стоит придерживаться следующего алгоритма действий:

  • скачиваем и устанавливаем на гаджет предложенную компанией Xiaomi программку. Запускаем ее;
  • выбираем устройство, которым планируется управлять в дистанционном режиме. Для этого стоит подключить смартфон к сети Интернет, чтобы можно было в режиме онлайн выбрать больше брендов, бытовой техникой которых можно управлять. После того, как актуальная модель будет выбрана, гаджет можно будет отключить от сети. Дальше программа будет эксплуатироваться в оффлайн режиме;
  • далее, запустив установленное программное обеспечение, следует нажать на «плюсик», расположенный в верхней части экрана. Он позволит добавить технику, для которой требуется дистанционное управление. После нажатия на «плюсик» пользователю станет доступен перечень бытовой техники, отображаемой на английском языке. За каждым буквенным обозначением прячется определенный тип. Установив необходимый, приступают к выполнению дальнейшей настройки;
  • отвечаем на вопросы, задаваемые системой Remote Mi. Их содержание и перечень зависят от того, какой выбор был сделан ранее;
  • выбрав тип устройства, ищем бренд, под которым была изготовлена бытовая техника. В меню можно найти самые разнообразные товарные знаки, которые пользуются повышенной популярностью, и которые еще не смогли завоевать популярность у пользователей.

После того, как перечисленные этапы будут пройдены, останется ответить на ряд несложных вопросов, задаваемых системой. После этого процесс установки можно считать законченным. Если тестирование утилиты окажется успешным, можно отказаться от стандартных пультов управления в пользу виртуального.

Учитывая, что для передачи сигнала используется инфракрасное излучение, располагать смартфон Xiaomi в направлении приемника следует таким образом, чтобы удалось сформировать прямой луч. Незначительное отклонение в ту или иную сторону может существенно ухудшить передачу сигнала и виртуальный дистанционный пульт будет работать некорректно.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации