Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Телевизоров erisson: производитель и отзывы

Производитель

Компания является одним из ведущих российских торговых брендов бытовой электронной техники. Основной ее специализацией является TV-техника, однако в ассортименте есть и такие товары для дома, как кофеварки, микроволновые печи, кондиционеры, аэрогрили, миксеры, чайники, пылесосы, обогреватели, мясорубки и многое другое. При производстве используются только качественные импортные комплектующие от компаний Matsushita, Sanyo, Philips, Thomson и других. Благодаря этому модельный ряд жидкокристаллических и плазменных телевизоров Erisson постоянно обновляется.

Покупателю на выбор предлагаются модели с диагональю от 15 до 60 дюймов, которые поддерживают разрешение Full HD или HD ready, с различной функциональностью и в разном дизайне.

Почему выбираем телевизор Erisson?

Производитель имеет целый ряд преимуществ, обеспечивающих бренду лидерские позиции на российском рынке:

  • большой опыт в производстве надежных современных телевизоров;
  • тщательный контроль на многочисленных этапах производства;
  • высокое качество комплектующих;
  • доступ к передовым технологиям благодаря налаженным контактам с ведущими мировыми производителями;
  • использование на сборочных линиях современного оборудования;

Компания регулярно выпускает новые модели телевизоров, поэтому в ассортименте есть изделия, которые соответствуют самым последним стандартам на телевизионном рынке.

При широте ассортимента и качестве телевизоры Erisson, по отзывам покупателей, радуют своей умеренной стоимостью. Многие покупатели отмечают оперативные сервисные услуги компании.

Обзор отзывов

В оценках покупателей и специалистов техника Erisson воспринимается скорее положительно. Все понимают, что это бюджетные решения для домашнего использования. Демонстрируемые изображения точно лучше, чем на телевизорах формата Full HD, выпущенных 5 или 7 лет назад. Проблемой является режим Smart TV, который лишен многих необходимых настроек по умолчанию. Еще этот режим долго запускается.

Каналы формата HD можно смотреть спокойно. Но изображение на каналах SD воспринимается уже, как слегка «замыленное», хотя заметить это может лишь внимательный взгляд. Телевизоры Erisson при этом становятся отличным выбором в качестве компьютерных мониторов и экранов для приставок с играми. Воспринимаются в интерьере они неплохо.

Отсутствие в отдельных моделях оптического вывода на наружные колонки может быть компенсировано дополнительным саундбаром. Подключать его придется через выход для наушников. Пластик корпусов не выглядит откровенно дешево. При использовании хорошей приставки телевизоры Erisson идут наравне с продукцией ведущих фирм.

Ножки в некоторых моделях необычно хлипки. Однако при настенной установке это особого значения не имеет. Для просмотра телепередач на кухне или на даче трудно найти устройства более высокого уровня.

О том, стоит ли покупать данный телевизор, смотрите далее.

Лучшие модели

Характеристику модельного ряда Erisson уместно начать с модели 22LEK82T2. Стильный черный телевизор с экраном 22 дюйма появился на рынке в 2019 году. Он стабильно обеспечивает разрешение 1920 на 1080 точек. Изображение выводится на экран формата 16 к 9. Предусмотрена стандартная частота смены кадров 50 Гц, а вот прогрессивная развертка, к сожалению, отсутствует.

Контраст 3000 к 1 вполне достаточен для звания достойного домашнего телевизора. То же самое можно сказать про яркость, которая достигает 180 кд на 1 кв. м. Устройство дополнили колонками мощностью 2х3 Вт, выдающими стереозвук. Громкость балансируется автоматически. Телевизор этой модели может воспроизводить следующие форматы файлов с различных носителей:

  • MP3;

  • JPEG;

  • BMP;

  • MPG;

  • MKV;

  • MPEG.

На телевизоре 32lea17t2g в подсветке используются светодиоды. Золотистый ЖК аппарат с диагональю экрана 32 дюйма займет достойное место в любом доме. Тип экрана не совсем обычен — Edge LED. Разрешение при этом вполне приличное — 1366 на 768 точек. Система поддерживает картинку HD 720p, но HDR не поддерживается.

Яркость на уровне 240 кд на 1 кв. м. придется по вкусу любому пользователю. Контрастность изображения, обновляющегося 50 раз за секунду, составляет 1000: 1. Угол обзора равен 176 градусам. Опция Smart TV отсутствует, как и операционная система. Стоит также отметить, что не поддерживается и взаимодействие с внешними устройствами по Wi-Fi.

Зато есть 3 ключевых стандарта приема цифрового сигнала – DVB-C, DVB-T2, DVB-T. Пользователи могут получать необходимую информацию в формате телетекста. Громкость звука достигает 12 Вт. Несмотря на отсутствие сабвуфера, объемное звучание обеспечено. Конструкторы позаботились о возможности воспроизведения файлов с внешних носителей, подключаемых по протоколу USB.

Также стоит отметить:

  • 3 порта для подключения HDMI;

  • D-Sub;

  • вход на 3,5 мм для подключения аудиоустройств;

  • композитный аудиовыход;

  • коаксиальный S/PDIF;

  • SCART;

  • слот под PCMCIA.

Еще этот телевизор поддерживает HDMI CEC. Опция TimeShift и «картинка в картинке» отсутствуют. По желанию устройство крепят на стену. Видео записывать нельзя. Размер по стандарту VESA равен 200х100. Предусмотрены телегид, детский замок, корректировка списка каналов и выделение перечня предпочитаемых каналов. Доступен и режим с субтитрами. Размеры этого телевизора — 0,73х0,428х0,075 м. В целом это достойное и добротное устройство. Bluetooth подключение, правда, оно не поддерживает.

Как альтернативу можно рассматривать модель 32LES93T2SM. Это черный телевизор с диагональю экрана 32 дюйма, или 81 см. Потребители могут воспользоваться таймером сна и заблокировать телеприемник от детей. Во время работы техники можно наслаждаться объемным звучанием. Сочный и довольно мощный звук выгодно дополняет картинку 1366х768 точек.

Телевизор Erisson 48LEK50T2 имеет экран диагональю 48 дюймов с разрешением 1920 на 1080 точек. Отклик поверхности занимает 8 мс. Яркость достигает 300 кд на 1 кв. м. Статическая контрастность — 4000 к 1. Громкость звука составляет 16 Вт, вдобавок возможна запись телевизионных трансляций.

Прочие параметры:

  • обзор по вертикали 150 градусов;

  • обзор по горизонтали 160 градусов;

  • смена кадров со скоростью 50 Гц;

  • работа с телетекстом;

  • воспроизведение аудио и видео файлов;

  • наличие входа SCART;

  • масса 10 кг;

  • настенное крепление 400х200 мм по стандарту VESA.

Как выбрать?

Самый важный, пожалуй, критерий — определение необходимой диагонали экрана. Она должна соответствовать расстоянию, которое отделяет пользователей от телевизора. Неверный выбор диагонали способствует значительному утомлению глаз

Внимание: слишком близкая посадка к крупному экрану грозит ухудшением качества изображения. Если расстояние до стены составляет 3 м, то можно поставить телевизор диагональю 47 или даже 48 дюймов

Тип матрицы VA отличается повышенной яркостью и контрастностью. Проблема в том, что такое решение не позволяет давать большие углы обзора. IPS увеличивает обзор, однако, ценой уменьшения яркости и насыщенности. Технология OLED объединяет преимущества двух предыдущих вариантов, но угроза выгорания экрана через 5 лет крайне серьезна.

Исключение составляет установка телевизора на кухню, где к нему все равно не присматриваются особо. Любителям спортивных трансляций очень привлекательны модели с динамическими сценами. Та же опция хороша и для любителей видеоигр.

Встраивание слишком крупного телевизора в гарнитур-стенку невозможно по техническим причинам. И даже подвешивание на стену имеет свои ограничения. Это не только расстояние до зрителя, но и прочность опоры, которую стоит уточнить заранее. Приходить в магазин с рулеткой — это совершенно нормально, и стесняться смысла нет. Гнаться за разрешением 4К не имеет особого смысла.

Все равно подавляющее большинство людей не сможет оценить разницу между таким изображением и Full HD. Да и само Full HD во многих случаях избыточно. Количество разъемов HDMI рассчитывают по простому правилу: на 1 устройство — 1 вход. Желательно еще оставить 1 вход для дополнительных подключений.

Для любого интерьера

Led-телевизор Erisson 24LEA20T2SM обладает традиционным размером 24 дюйма и классическим пластиковым черным корпусом. Это делает подходящим его для любого помещения в доме или офисе.

Модель порадует отличным изображением Edge-LED-монитора. Частота обновления сочетается с контрастностью 1000:1 и составляет 50 Гц. Отдельно многие пользователи отмечают в своих отзывах наличие у телевизора собственной операционной системы Android, встроенный Wi-Fi-модуль и поддержка Smart TV. Наличие опции телетекста и набор цифровых тюнеров позволяют использовать по максимуму весь потенциал модели.

Возможность объемного звучания сочетается с мощностью звука в 6 Вт. Есть опция воспроизведения файлов со съемных USB-накопителей. Таймер сна отключит телевизор через определенное время, а функция защиты блокирует экран телевизора от использования детьми.

«Серьезные» размеры

LED-телевизор Erisson 48LEK50T2 в черном цвете получил яркий экран и максимальное разрешение изображения (Full HD). Телевизор снабжен цифровыми тюнерами DVB-C, DVB-T, DVB-T2, благодаря чему уверенно принимает цифровые каналы вещания, а возможность воспроизведения видео, фото и музыки со съемных носителей сделает его домашним мультимедийным центром.

Для взаимодействия с игровыми консолями и компьютером он оснащен интерфейсами HDMI и VGA. Большой размер и высокое качество картинки позволяют порекомендовать эту модель для установки в центральной комнате загородного дома или квартиры. Можно расположить его на легкой настольной подставке, которая идет в комплекте, или на настенном кронштейне стандарта VESA. Монтаж на стене позволит вам сэкономить полезную площадь.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации