Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Vu+ zero 4k, спутниковый ресивер с самой современной начинкой

Отличный дизайн и энергономика

 Vu+ Zero
4K производится в черном пластиковом корпусе мини размера с увеличенной высотой.
На передней панели присутствует индикатор питания в виде логотипа
производителя. На задней стороне расположились все предусмотренные
коммутационные порты: LNBIN– для спутниковой антенны, HDMI — для подключения к телевизору, S/PDIF– для вывода цифрового звука на соответствующие устройства, IR/RS-232 – для внешнего инфракрасного датчика (скрытая установка), Ethernet (до 100 Мбит/с) – для проводного соединения с
интернетом, USB– для подсоединения флеш-накопителей и Wifiили 3Gадаптеров (на
чипсетах RT5370, RT3070) для организации беспроводной сети. Здесь же
присутствуют: слот для смарт-карты и CI– для адаптации работы устройства с платными операторами
спутникового ТВ (Viasatи др.), DC– для подключения наружного блока
питания и кнопка включения/отключения приемника.

 Ресивер Vu+
Zero 4K сочетает в себе применение современных тенденций в области спутниковых
технологий (поддержка новейшего стандарта передачи сигнала, UHDTVразрешения,
звука в формате AC3) и оптимальный комплекс интерфейсов, и подойдет всем, кто ищет
продвинутое устройство с надежными компонентами и невысокой цене.

World Vision Foros Combo T2/S2

Цена — 1590 руб.

Настолько большую оценку данный цифровой ресивер взял за необычную пропорцию цена/качество. Устройство снабжается 2 переключателями, что дает возможность принять теле сигналы различных имеющихся стандартов. Ну, практически всех, так как на функционирование DVBS2X гаджет ForosCombo всё же не дотянет. В то же время коннектится с T2MI, другими словами, она традиционный вариант для принятия государственных каналов, при этом почти не связана с рельефом.

Конфигурация спутника ресивера и антенн проводится с аппарата при помощи специализированной программы. Еще увеличить возможности ForosCombo можно при помощи подсоединения адаптера USB WiFi. Необходимо заметить: именно данный метод связи телевизионной приставки с другими устройствами самый проблемный.

Главные достоинства:

  • ультра бюджетный универсальный «комбайн»;
  • может действовать с T2MI;
  • 3 метода создания плейлистов.

Главные недостатки:

  • памяти можно было и больше;
  • адаптер вай-фай необходимо временами переподключать;
  • ограниченный подбор взаимосовместимых устройств;
  • имеются нарекания к постоянству прошивки.

Vu+ Zero 4K поддерживает формат Ultra HD или, как уже привыкли 4K.

Почему, я советую обращать внимание на этот ресивер?

Ответ может содержать три слова, экономия, производительность, 4К.

Думаю, что профессионалам своего дела не требуется дисплей, также не к чему несколько тюнеров.

Берем ресивер Vu+ Zero 4K с тюнером по надобностью и главное по его предназначению и это как Вы уже догадались спутниковое телевидение.

Также, многим ненужен встроенный Wi-Fi и возможность установки жесткого диска внутрь корпуса. Если Вам этого не надо то Vu+ Zero 4K — это отличный вариант. Кроме этого можно подключить к аппарату внешний USB Wi-Fi адаптер, который позволит выполнить подключение к беспроводным сетям.

Однако, в стандарте Vu+ Zero 4K оснащен встроенным сетевым Ethernet контроллером (100 Мбит/с), который позволяет передавать данные с максимальной скоростью до 10-12 Мб/с проводной сети.

В спутниковом ресивере Vu+ Zero установлен современный производительный двухъядерный процессор, Broadcom BCM72604 на основе архитектуры ARM B53 с производительностью 7K DMIPS, использующий два ядра с тактовой частотой — 1.5 ГГц,

Как уже отметил в статье, то под капотом ресивера гордо мурчит процессор Dual-Core 1.5 GHz, а неподалеку расположилась 2 Гб оперативной памяти типа DDR4 и 4 Гб постоянной флеш памяти типа eMMC, которые позволят устанавливать различные современные приложения и использовать их на ресивере.

Подключения тоже на высоте, имеем интерфейс HDMI 2.0, слот для CI+ модулей, Замечу, что он поддерживает НТВ и Триколор модули.

Vu+ Zero 4К поддерживает только один вариант подключения к телевизору — через имеющийся интерфейс HDMI версии 2.0 с максимальным разрешением 2160p (Ultra HD 4K) с поддержкой протокола защиты контента HDCP 2.2 и формата видео HDR 10/HLG.

Также имеется оптический цифровой аудио выход S/PDIF, через который производится подключение домашнего кинотеатра для передачи объемного звука в форматах AC3 и AAC.

Дополнительно в аппарате присутствует разъем RJ-25 (6P6C), позволяющий использовать последовательный порт RS 232 (Com) и подключать внешний приемник команд пульта ДУ.

Имеется полноценная поддержка Ultra HD 4K, 3D TV и HEVC H.265 и возможность скрытой установки в комплекте имеется внешний IR-приемник. Любитель спутникового телевидение без проблем сможет работать со всеми видами просмотра. Тут я имею в виду Тетю Шуру.

Для отличной работы советую установить свежий имидж (Blackhole), эмулятор для шаринга (Wicard), патч для работы CI+ модулей.

Характеристики Vu+ Zero 4K

Производитель: Vu+ Разработчик: Marusys Co. Ltd.(Korea) Операционная система: Linux E3 ТВ разрешение: SD, HD, 4K UHDTV Стандарт DVB: DVB-S, DVB-S2, DVB-S2X Стандарт сжатия: MPEG2, MPEG4, H.265 (HEVC) Wi-Fi поддержка: USB Wi-Fi адаптер 3G: Есть USB-Hub поддержка: Есть Timeshift: Есть Поддержка мультистрима, t2-mi, PLP0: Нет Поддержка звука AC3: Есть HDMI: Есть RCA composite: Нет YPbPr component: Нет SCART: Нет DiSEqC: 1.0/1.1/1.2/USALS YouTube: Есть InternetTV (IPTV, WebTV и др.): Есть Пульт Д/У: Стандартный Чипсет USB Wi-Fi адаптера: RT3070, RT5370 Возможность использовать карты Viaccess (НТВ Плюс MPEG-4): Через CAM SMiT CI+ 1.3 Через CAM Neotion CI+ 1.3

Могу добавить окончательное мнение.

1.Это самый маленький и самый бюджетный вариант Ultra HD ресивера в линейки корейского производителя VU+

2. За то характеристики достаточно не бюджетные, встроенный DVB-S2X тюнер, мощный процессор двухядерный Broadcom BCM72604 и 2Гб оперативной памяти.

3. Есть слот для модулей доступа с сфотовой поддержкой CI+.

Заметил только один минус, в примнике только 1 USB 2.0 разъем, который лучше оставить свободным для внешний накопителей.

К слову о использованию. Ресивер использует графическую оболочку Enigma2 на основе операционной системы Linux. Что в свою очередь накладывает повышенные требования к управлению таким ресивером и может вызвать определенные трудности у некоторых неопытных потребителей.

VU+ Zero 4K — это отличный всеядный медиа плеер для экономного выбора со знанием дела. Могу добавить что в моих пенатах он стоит €159

Удачи, Друзья!

Vu+ Zero 4K — новый бестселлер среди бюджетных 4К тюнеров

Ресивер Vu+ Zero 4K DVB-S2X Multistream
разработан известной корейской компанией Marusys Co. Ltd.и предназначен для приема спутниковых каналов, как в уже традиционных
стандартах DVB-S и S2, так и, в недавно принятом для оптимизации трансляций ультравысокого
разрешения, DVB-S2X. Приемник обрабатывает сигнал в форматах MPEG2, MPEG4 и H.265, что позволяет просмотр программ в стандартном, высоком и UltraHDразрешениях и зависит от подключенного телевизора.

 Поставленные задачи реализуются на мощном двух ядерном 64-битном процессоре
BCM72604 ARM B53 (7000 DMIPS) в комплекте с модулем оперативной памяти DDR4 на 2 Гб и внутренней флеш-памятью объемом 4 Гб.

Широкие возможности благодаря гибкой ОС

 Устройство
работает под графической оболочкой Enigma2, основанной на операционной системе Linuxи предназначенной для данного типа портативных устройств. Полноценное
программное обеспечение расширяет функционал в плане установки дополнительных
приложений, редактирования настроек, конфигурирования интерфейса, копирования,
резервирования и восстановления файлов, управления по сети и передачи
изображения на компьютер или смартфон.
Дружелюбный и красивый интерфейс поможет владельцу легко разобраться в
нюансах меню и уверенно использовать все основные и дополнительные возможности
ресивера. В их числе поддержка практически всех распространенных видео, аудио и
фото форматов, использование различных онлайн-сервисов интернета:

  1. Youtube;
  2. WebTV;
  3. IPTV.

Также есть возможность записи на внешний носитель и отложенный просмотр
телетрансляций.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации